Одного падения мне хватило, что бы понять - мотик, саффсем не безопасное средство передвижения. Да и не всепогодное. з.ы. Откатал лето на "ИЖ-планета-5 с коляской" и "Чизет"-одиночка.
Да, тема тупик. Неужели не понятно что никому не хочется сидеть в тюрьме из-за чьего-то образа жизни??
Бесполезная тема, тем более что половина не поняла о чем просили. Виртуалов которые со слюнями на губах брюзжат что ты такой же участник движения и будь готов к тому что я тебя снесу потому что зеркалами не пользуюсь- огромное количество. Тем кто услышал- заранее спасибо, остальных дорога рассудит.
"Специально", никогда не мешаю мотоциклистам, смотрю в зеркала, пропускаю когда есть возможность и даже сдвигаю авто в пробке если ему узко проехать, думаю что так же поступают если не все, то большинство! Но по этим постам ниже полностью согласен с Алексеем!
Далеко не все, Олег. Но я лично считаю что в потоке мне никто ничего не обязан, они едут в своей полосе, я зачастую нарушая езжу в межрядье и отдаю себе отчет в том что в меня могут перестроится или открыть дверь. Но несколько раз за сезон какой нибудь урод или коза резко перестраивается через несколько полос, абсолютно несмотря в зеркала и оттормаживаться приходилось с очень большим риском для здоровья и при этом я ехал в своей полосе и в рамках действующий правил.
ага, блюй под ноги... у меня было, ехал себе, хорошо что потихоньку (как обычно в общем) в междурядке, впереди открывается задняя дверь Икс5 и парень из положения лежа свесившись вниз головой на уровне кармана двери начинает блевать на дорогу... сделай он это секунд на 10-15 позже - долго бы потом вытаскивали голову из этого кармана... а опасность в том что тоже самое могло сделать авто справа от Икс5, окажись там люк или еще чего, вынудившее то авто вильнуть влево... +100500
на байке. когда все нормальные люди стояли на светофоре. хорошо что бочину не прочертил. хотя такого не поймаешь. ты и сам это знаешь. остается только напихать ему в спину сам знаешь чего
+1 делаю так же но с многими тоже согласен, что в теплое время года глаза постоянно в зеркалах торчат, вместо того чтобы смотреть вперед. а это тоже небезопасно. ты только и думаешь, ах как бы мацацыклист не появился и не сбить его своими маневрами
И таких хватает, и уворачиваться Стас приходится не только тем кто на двух колёсах, но и нам автомобилистам от таких дебилов, я уже второй год с регистратром езжу, так что хочу сказать: практически каждый день можно видео про дебилов за рулём с него скидывать... очень, очень много дилетантов на дороге, особенно в последние годы... ещё молоко на губах не обсохло, а всё туда же, за руль, и давай гонзать как придётся, а не как учили! ... хотя какие нафик сейчас учителя то в автошколах, профессионалов то почти не осталось... соответственно и кредитопомойки свои не жалеют, а чего там, КАСКО есть - всё и так починят, подумаешь поцарапал и помял кого-то... грустно.
Тема,как обычно уходит в сторону обоюдных упрёков.))) К большинству мотобратии отношусь номально,всегда пропущу и подвинусь,но это просто мой жест доброй воли такой же ,как и пропустить автомобилиста при перестроении или выезда со второстепенной.В зеркала стараюсь поглядывать даже тогда,когда не перестраиваюсь.))) А уродовидные упыри были есть и будут,и средство их передвижения не основной показатель критинизма.
все мотоциклисты делятся на две группы: основная масса и кучка отморозков. основная масса передвигается по дорогам вполне адекватно и вежливо, поэтому незаметна. а отморозки подрезают, носятся +100 к потоку в пробках, делают прогазовку в 3 часа ночи под окнами жилого и именно они и запоминаются людям и именно по ним составляется портрет "типичного байкера". поэтому у многих автомобилистов уже при одном только выражении "попал в дтп с байкером" складывается четкое впечатление, что водятел вообще стоял на парковке а на крышу ему свалился байк со скоростью over 9000 кмч и еще и ввалить пытался "и только чудом не скрылся с места дтп". я стараюсь всегда пропускать, но пару раз встречал просто отмороженных пилотов, которые просто с неворятным везением передвигались около +150 к плотному потоку, которых просто не видел. аварийных ситуаций при этом не было, но после одного раза я притормозил у обочины выкинуть из салона пахучие кирпичи))
Нормальных мацыклистов видел только два раза, в 2008 и в 2011 году, так что соотношение "масса-кучка", имхо, обратное.
На дороге есть правила. Они называются ПДД. При их соблюдении всеми участниками движения коллизии сводятся к минимуму. Бывают, конечно, непредвиденные обстоятельства в виде внезапно возникшей перед капотом ямы, пробитого колеса, или выскочившего перед носом дебила за рулем машины или мотоцикла, или просто вывалившегося на дорогу пьяного или тупорогого урода, которому лень дойти до пешеходного перехода. Тем не менее, соблюдение ПДД сводит к минимуму риск ДТП. И если кто-то, независимо от средства передвижения кладет большой и толстый болт на эти правила, то это, простите, его выбор. И автомобиль, и мотоцикл, и даже лошадь с повозкой являются транспортными средствами, но управляют ими люди. Некоторые более адекватные, некоторые менее. И если кто-то считает, что передвижение по городу со скоростью 150 + - км/ч является адекватным поведением, то вопрос не к остальным, почему ему так больно, когда он падает.
Вообще обращение сводится "смотри в зеркала, ты не один на дороге", я передвигаюсь на внедорожнике с махоньким лифтом и тоже бы это хотел сказать, а то уже несколько зеркал свернутых бампером и крыльев помятых колесом. Я в общем то не виню их, но на сл. машине будет внедорожный бампер, ударом которого в среднюю стойку кузова пузотерки, машина будет отправляться под списание )))
Внимательным надо быть на дороге, а не с отдельными ее пользователями. Я видел голдовода ломящего по ленинградке при скорости потока 40-60, 150-160, на спорте ехал за ним около 100-120, естественно не догоняя, но и не сильно отставая, т.к. ему приходилось сбрасывать. Те кто ездит там, думаю видели белую голду с парнем, естественно, без шлема. И на чоперах гоняю очень быстро, некоторые индивиды. Скорость в потоке зависит от человека, а нет от техники, автомобилистов шашечников тоже не мало.
Тупик, но она заставляет людей лишний раз задуматься и возможно спасет чьи то жизни с обеих сторон баррикад.