это может быть и не из-за "опрыскивателя заднего стекла". Здесь описаны такие же симптомы http://www.audipiter.ru/forum/index.php?showtopic=40604
Была проблема та же мотор жужжит но не льется жидкость на заднее стекло почитал форум, пошел пробовать. Долго по нажимал на рычаг опрыскивателя заднего стекла и стал осматривать машину Под переднем ковриком было сухо из под переднего крыла тоже не текло. Пошел по правой стороне на зад тоже сухо . Открываю заднюю дверь а там потоп из всех щелей полилось.Решил сразу делать открыл крышку где хранится знак аварийки открутил винты ,дальше открыл крышки задних фонарей и открутил тоже по 1 винту ,дальше отверткой от щелкнул обшивку и от соединил фонарь подсветки на задней двери обшивку в салон стал смотреть ВОТ ОНО шланг у мотора отсоединен , вставил и все в обратной последовательности без опыта разбора минут 20-30 заняло на улице сегодня.
У кого есть схема трассировки шланга омывателя на заднее стекло в районе блока управления двигателя??? там порыв!! как легче добраться: подкрылок снимать или бардачок в салоне или он по стойке идёт.
Решил начать поиск трассы самостоятельно. Начал с "начала" - от бочка омывателя. Сам порыв прямо под блоком управления двигателем - до него не добраться, не разобрав пол машины и считывания, сохранения параметров работы форсунок. Снял подкрылок, под ним бачёк омывателя. Трубка на задний омыватель - ближняя к салону. далее трубка пошла под блоками и коробом забора воздуха к левой стороне автомобиля. Разобрал облицовку багажника - там шланг на омывателя идёт от левой стороны к правой. А где по левой стороне спрятан, одному богу известно и фрицам. Принял решение - брошу свою трассу от бачка омывателя к заднему стеклу. Купил 10 метров нового шланга. Подцепился прямо к бачку , по размерам идеально подошёл - еле натянул. Шланг протянул через резинки в ребро жёсткости и в салон (пришлось отверстие просверлить). Не забываем заглушки отверстий обратно надеть, я дополнительно герметиком прошёлся. Вид из салона: далее по правой стойке под крышу: Под обивкой потолка провёл к багажнику: И о чудо , работает омыватель заднего стекла:
Добрый день Такая же ерунда, вчера заметил что задний омыватель не льет а мотор жужитпроверил на наличии утечки воды все сухо прочистил форсунки иголкой и все гудСпасибо всем за советы
У меня так было, загоняй на подьемник, снимай колесо и подкрылку. Именно там находится бачек с водой. Просто со скочил шланг, посильнее его прикрепи и будет все ок...
Откуда именно соскакивает?? В бачке все шланчики одеты а льет выше! Может кто подскажет что разбирать придется а то посмотрел и незнаю с чего начинать (
У вас "мой" вариант. Оборван шланг под ЭБУ двигателя. Чтобы добраться нужно его снимать. Будьте аккуратны - можете его утопить - будет большое попадалово.... Обрыв должно быть видно если открыть капот и смотреть в щель около ЭБУ двигателя. Моё решение см. выше.
У меня пока еще льет на задок, но мотор как-то сурово ревет, наверное нужно ему заранее ревизию делать. У кузьмы для зада свой мотор в двери стоит - правильно понял?
После того как попробовал побрызгать спустя немного времени полилось из под колеса. Открутив на половину локер и вкл заднюю брызгалку полилось по шлангам откуда та сверху как добраться чтобы лишнего не разобрать??
Бегимот а чего проложил новую магистраль не смог дотянуться??? А там нет ни какого соединения или шланг цельный идет там???
Соединение нам есть. Что бы добраться - нужно снимать блок ЭБУ двигателя...Я решил новую линию кинуть...
Вот походу из за забитой форсунки сорвало этот соединительный шланг? И если обрыв там то колесо и локер снимать не обезательно я правильно понял?