ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я в подземной паркуюсь если что :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Это документ, устанавливающий некие нормы и правила.
    Хорошо, напишу так "Их внутренние писульки утверждены приказами":wink:

В подземной - молоцец:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Об одной из этих ролей я писал ранее, но мне было предложено изучить ПДД. Спасибо, я их учил уже очень давно, и более 25 лет практически использую. Показателем моих знания является отсутствие штрафов и "стонательных" рассказов о негативном опыте общения с сотрудниками дорожной милиции/полиции на протяжении всех этих 25 с лишним лет, а также отсутствие желания "поменять мир" на отдельном участке дороги.

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ...для неопределенного круга лиц и для неоднократного применения.

Нюанс видишь?

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ПДД было предложено изучить в ответ на немотивированную попытку дачи урока по ПДД. Согласись, "мог бы и не уезжать" это явное незнание (забывание) правил?

Отсутствие штрафов также может означать что и штрафовать некому (ДПС у нас другим занята, у меня кстати последний штраф датируется 2009 годом, а нарушаю я значительно чаще). А остутствие "стонов" также может означать, что существование такой паразитирующей структры полностью устраивает, или вообще не волнует. Что не делает ее более полезной.

Про страхи выезжать бухим - ну кого то это несомненно останавливает. Но количество аварий и жертв в нашей стране помоему очень наглядно демонстрируют что очень многих не останавливает, прямо совсем уж многих. Еще раз в пику аргументу "а ДПС пить за рулем не заставляет" - несознательность водителя никак не оправдывает наличие сознательно и официально не выполняющей своих функций службы. Наоборот, такое количество правонарушителей должно обязывать ГИБДД работать не только с ВИПами.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да я уже понял. По этой ветке очень хорошо видно у кого есть в приятелях ДПСы, а у кого нет :D

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    5 символов))

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Это одно из определений) У нас пишут - документ, устанавливающий правила деятельности работников Общества. Общества не всмысле которое салют смотрит - а конкретно наше ОАО) У каждого своя должностная инструкция и нормативный документы, из которых четко и ясно понятно, что кто и как должен делать) Фамилий нет - личный состав то меняется - но должности или роли и пр указаны:nod:

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    переходим к экспресс курсу по юриспруденции? :D

Нормативные правовые акты РФ включают Конституцию, конст. законы, законы и подзаконные нормативные правовые акты. С конституцией и законами ясно. А подзаконный нормативный правовой акт отличается от законов только тем, что принимается не законодательной властью, а исполнительной в рамках своей компетенции.
    .
    При этом все нормативные правовые акты должны отвечать следующему требованию (тоже взято и нормативного правового акта):
    .
    "Нормативный правовой акт - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В свою очередь, под правовой нормой принято понимать общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение".

Внутренние документы, не являющиеся обязательными для всех, будь то приказы по МВД, уставы ООО или ОАО, распорядок школьных занятий и тп. нормативными правовыми документами не являются.

С тебя 33 тыс. рублей за юр. консультацию.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я не читал , если че..

1 человеку нравится это.
  11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    я тоже, подскажите, что там?:lol:

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Можешь ездить на красный, ага - необязательно ж для всех:D
    И где я таки говорил, что их акты являются нормативными правовыми документами?))

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #153 greka, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    сделанная работа ничего не стОит :hi:

з.ы. с тебя 500 ойро за урок :cool::D

з.ы.ы. кстати, ещё 33 тыс. рублей за неправильную консультацию: приказы мвд и прочая являются нормативными правовыми актами (подзаконными)

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ты эта, зае... уже :D речь про внутренние документы типа наставления и проч, которые касаются только сотрудников, написал же "приказы ПО мвд". Не знаешь таких?

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    флудер :D

я тебе сказал что в прочитанных мною нормативных нормативных правовых актах я не нашел полномочий ГИБДД по перекрытию движения для обеспечения проезда ВИПов.
    Ты мне сказал что от инсайда знаешь что это регулируется их внутренними документами. Я тебе ответил, что внутренние не являются нормативными, поэтому в данном обсуждении не катят.

еще 15 тыс гони.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, таких "по" знаю много - это тоже подзаконные нормативные правовые акты :hi:

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, второй урок дороже :chainik::D

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я опять не читал.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    неа :hi:

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    за игнор штраф 20 тыс.