коментарий это отчий наш? я вверю своим глазам. и это: чтобы услышать на этой скорости (гул от колес, двигателя, музыка) "касание" при том с закрытыми окнами, надо чтобы было не касание, а конкретный удар. Эмоции знаешь ли, я бы вообще весь трясся, если б такое в реале увидел...
Маздовод козлина при любом раскладе. И по ПДД, и по жизни. Касаемо мотоциклов, то они тормозят хуже, чем авто, об этом уже говорили. То что пилот тормозил - факт, то что он до последнего пытался уйти от столкновения, в надежде, что мазда его заметит - то же факт, то что коробочник не смотрел в зеркала, не тормозил, не пользовался поворотниками и перестраивался через ряд так же предельно ясно, как и то , что он покинул место ДТП. Обсуждать экстренное торможение на 2-х колесах(без АБС) есть смысл только с тем кто на своём опыте понимает физику торможения и маневрирования мотоцикла. Иначе это будет опять разговор тех кто устриц ел со Zlodey'ем.
не, ну нормально так. Мотам можно, а мазде нет? Мот не тормозит, он максимум притормаживает, скорее всего "ожидал" когда маздец перестроиться и рвануть хотел между отбойником и маздой, но мазда неожиданно прижалась к отбойнику и имхо мот поскальзнулся на разметке. А если мот оттормаживался( чего не видно на видео, только стопарь и горит, т.к. даже регистратор не тормозит) то с какой же он скоростью при этом летел, если маздец не тормозил? не было касания - не справился с управлением. Ну где же ваше байкерская прыть орать про пдд??? ведь так по пдд. тут без коментариев, это полный пипец... в этом и шкодничество. Мотоциклист делает то специально и соскакивает, дтп - это всегда случайность.
по пдд не согласен, касания не было. по жизни согасен, сволочь последняя, увидел ведь и свалил. Но тут, я думаю и страх и инстинкт самосохранения сработал (которого нет у байкеров), уверен, за рулем сосунок сидел 20 летний, тупо обосрался. Да и своя жизнь всегда дороже. Сесть никому не хочется. Но я его не оправдываю, а лишь пытаюсь написать что он чувствовал в этот момент. (наверное) ты знаешь, сколько читаю, и все время все поразному. То вы уж очень боитесь, когда к вам авто прижимается, т.к. у вас тормозной путь меньше, то пишешь, что у мота он больше, и что торможение как на видео (как будто тапками об асфальт тормозил,ю не быстрее) это нормально для мота. А стоит зайти в ютюб, так там с 300 км/ч тормозят как вкопаные... очень интересный способ читать и понимать как удобно. Я сказал что Я верю СВОИМ глазам больше, чем чюжим ушам. Я тебя не заставлял в это верить. З.ы.: я кстати предполагал, что как после моего намеа на клон в темах вы будете появляться поочереди...
конченые самоубийцы. Остановить 300 кг двумя колесами конечно сложнее, чем 1,5 тонны четырмя. А все потому, что абс нет.
Просто ты понимать не умеешь то, что читаешь. Не любят когда близко прижимаются потому, что велика вероятность, что машина не успеет затормозить из-за разного времени начала торможения, ну там время реакции, расстояние пройденное на скорости за это время по отношению к дистанции до мотоцикла и прочая, но ты голову не забивай, читай дальше. При одинаковых изначальных условиях машина остановится быстрее. Ну и да, все твои познания о мото это ютуб, с этим согласен. Верить можешь хоть в барабашку. Никакого отношения к делу это не имеет, в отличии от показаний очевидца.
редкостный долбоящур на мазде... у меня было 3 года назад... еду по ТТК, поток идет примерно 100, я же обычные +10-15кмч... впереди очередной шашечник мигает идущему впереди авто... тот кладет на него болт и правильно делает... шашечник резко дергается правее, подрезав авто там, разгоняется и упирается в авто впереди... опять вспышки дальнего света фар, и снова болт... влево он не может, мешает та машина слева... шашечник опять резко вправо, никого не подрезал, никого не было... рев овощного мотора и мы заезжаем в тоннель по ленинградкой... перед тоннелем я делаю маневр, который не получился у идиота... аккуратно и быстро опережаю справа авто в левом ряду... никого не подрезав, не мигая дальним... четко просчитанный быстрый маневр... и еду дальше... того дибила я пасу, мало ли чего... и точно, на выходе из тоннеля, когда глаза получают удар света (солнце как раз светило в наши) этот придурок не глядя фигачит через 2 ряда, в левый... в другом ему не позволяет религия что ли ехать... и все начало развиваться как на обсуждаемом видео, за исключением того что я никуда не перестраивался, я уже ехал в ряду... и тут справа из-за авто вылетает тот дурень... и прямо в меня... я предвидел сие, тормозить было поздно, так что я газу, маневр влево и фа-фа... получив акустический удар по ушам, слепень видно таки прозрел и шевельнул единственной извилиной, притормозил и ушел назад, вправо... хотя даже если бы он продолжил маневр влево, я бы успел уйти из клещей капота и отбойника... что не успел сделать этот пилот... желаю ему полностью восстановится и набить морду тому кретину...
это вообще-то ты сказал. ну да, мотоциклы же хуже чем газели, нихрена же не видно что перед ними твориться, да и если б видно было, мотоциклисты вообще народ не адекватный, бывает тормоза на трассе без причины проверяют и оттормаживают в пол. и это (шепотом): дистанцию лучше высчитывать по времени, а не по скорости, так легче и точнее.
сразу говорю, что я не обсуждаю кто был тут прав, кто не прав, а то начнется флуд не по теме. У меня всего один вопрос. почему? почему ты считаешь, что ты так делать можешь и это нормально, а он нет? почему ты бесишь, когда тебя не пускают и зажимают и ржешь, когда не пускают автомобилиста? я просто не могу этих двойных стандартов понять. Почему ты считашеь что тебе это можно, а ему нет?потому что ты меньше?
полный бред... в мотошколе тормозили... современный мотоцикл с 60кмч останавливается за 15-20 метров... без разницы, с абс или нет... вспомни, за сколько это делает автомобиль...
я могу так (я именно за себя лично, а не за всех мотоциклистов) потому что я не позволю себе подрезать другого участника, будет он хоть на танке или на роликах... и уж тем более не позволю себе допустить того что сотворил идиот на мазде... никаких двойных стандартов... то что я писал ранее, насчет последовательности получения категорий... мотоциклист, будучи за рулем авто, также не допустит такого, ибо по себе знает, кости ломаются и болят, в отличие от металла и пластика... мне можно потому что мой маневр не приводит к дтп... а его - привел... что непонятно? вот в чем разница, пойми... и не надо писать что мотоциклист сам лез на рожон... не в этой ситуации...
Не выдумывай, я сказал другое, но ты опять не смог понять, только прочитал. Тебе ведь не важно с чем спорить, лишь бы что-нибудь сказать, да?! То что между колес впереди идущего перед мотоциклом авто может оказаться открытый люк или любое другое препятствие, перед котором мотоциклист вынужден будет экстренно оттормаживаться, в результате чего его догонит дятел висящий на колесе, по умолчанию относится к невозможной ситуации. и это (шепотом): дистанцию лучше высчитывать по времени, а не по скорости, так легче и точнее.[/quote] Все же пора вводить в экзамены на права - логику. И дружно заставить всех её сдать.
любой нормальный человек, если он видит, ючто ему грозит опасность сначала ее ликвидирует, потом доказывает кто прав не прав. В данном случае мот мог притормозить и уйти от аварии. тут на форуме я как-то читал одну девушку, которая с брызгами изо рта доказывала, что осаго ущемлет ее права, т.к. он не собирается попадать в дтп, почему она должна платить? права только получила если че. Так вот твоя теоия это почти тоже самое. Ну ты же в себе уверен, поэтому тебе можно. Я тут темку недавно про избраных создавал... еще раз скажу, что при твоей последовательности до авто и половина не доживет, т.к. падают все!