A6 C6 Скрипы, сверчки, стуки в салоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем .Реник., 15 апр 2009.

1. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    sitetech:
    1. скрипят о среднюю панель? или именно когда ремень в замке?
    2. подлокотник если целый - пробрызгать силиконом. Если сломан замочек крышки - то ремкомплект.
    3. бардачок при открывании - либо аммо бардачка, либо петли. Лучше основательно подойти к вопросу - снять бардачок полностью (Всего 5 болтов), пробрызгать амо бардчака и петли силиконом.
    4. аммо крышки баганика и петли пробрызгать силиконом

2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1. когда в замке. причем оба. пробовал лить внутрь силикон, особо не помогает (
    2. целый. скрипит мне кажется пластина которая снизу верхней крышки как бы ну и замок сам
    3. пробрызгивал не разбирая, перестало скриптеть на пару дней буквально :( попробую разобрать при следующей замене салонника
    4. пробрызгивал три раза. все все все петли. спустя какое-то время опять скрпият

ps силикон HiGear

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Артемиус

Артемиус Новичок

26 апр 2012
    6
    AUDI A6 C6
    1. Скрипели задние сидения, причем у предыдущего владельца пока это обнаружили заменили полподвески задней ,развели на тыщ 40. Потом Уже у меня опять начали скрипеть - поехал на станцию че-то покрутили... подтянули... подмазали. Вроде перестало - цена 500 р.
    2. скрипел бардачок... оказалось было сломано креплено торпеды и там болтик внутри гремел
    3. скрипела крышка багажника - побрызгал WD-кой, вроде перестал
    4. скрипел подлокотник... Разобрал... смазал... Прошло
    5. до сих скрипит ручка передней пассажирской двери, особенно когда ктонить в нее ногой упирается... чето об чето трется... залил полбанки силиконовой смазки - не помогло
    6. скрипит где-то в районе вод. двери. Причем если окошко чуть приоткрыть - проходит. Тоже пока не знаю как вылечить
    Если кто подскажет буду признателен!

4. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Артемиус, по 5-6 пунктам - разбирать обшивку дверей, иначе никак, зато самый верный и долговечный способ. Я разобрал обшивку, заменил все клипсы - прошло.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #205 malder_dm, 13 май 2012
    Последнее редактирование: 13 май 2012
    По 6-му пункту Артемиуса:

Я тоже думал, что сверчок сидит в обшивке левой двери, ближе к зеркалу.
    Оказалось, что он исходит от приборки.
    Прижимаю пальцем левый нижний угол приборки (где температуру показывает) и скрип пропадает.
    Руки пока не доходят устранить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    а у меня где то по центру приборки. под БК палец прислоняю и проходит.

PS. ппц. кто ж А6 проектировал. сверчков вагон и фары нихрена не светят. в А4 таких проблем вообще не было

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да, вообще, пипец, меня свежие Ауди разочаровывают.

8. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ннеее..там где-то внутри что-то свербит...причем непонятно так...вроде и прижимаешь его, а не перестает...вот если открыть и локтем в сторону заднего сиденья хорошенько надавить, то вроде перестает

9. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    мне помогло, теперь не раздражает!

10. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Ничего не скрипит!

11. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    очень редкий случай))

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    это точно. особенно для не жаркого Мурманска

13. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    я нашёл откуда исходит неприятный и непонятный звук откуда то сзади в правой части....у меня это пластиковая крышка с правой стороны из-под который ремень выходит, она касается стекла, поэтому такой звук:umnik:, воткнул туда 2 мягкие игрухи и всё прошло, в выходные как нибудь по другому буду решать......а вот с сидушками ничего не получилось, хотел смазать силиконом, а что там смазывать не нашёл, не подлез:shock:, может кто то подскажет?

14. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    На сидухе сзади есть замок, полил его обильно ВД-ешкой и помог ему разработаться, плюс нижние петли, их особо не видно, но налил туда тоже.
    Стало тихо, но говорят не надолго!!!

15. Alexandr_

Alexandr_ Участник форума

20 авг 2008
    176
    A3sb 10г., X5 11г.
    с сиденьями все просто.так было у меня и многих других.нужно откинуть сиденье и отрегулировать "штырь",за который фиксируется замок сиденья.для этого надо ослабить гайку (потребуется накидной ключ на 17) и немного буквально на 3 мм утопить или наоборот вытащить этот штырь.вообщем опытным путем (чуть притопил,закрутил гайку,откинул сидушку обратно и попробовал на скрип) решаешь эту проблему.лично у меня скрип пропал.удачи))

16. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    У меня в крышке бардачка что-то стрекочет, но никак не могу понять - что там не так, потому как скрипит не постоянно...

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    кстати кто знает как разобрать крышку бардачка? у меня пластик изнутри адски скрипит если на него нажимать. хочу разобрать и промазать

18. DIMON13

DIMON13 Участник форума

12 дек 2011
    215
    А6/С6 2.8 08г.
    жутко раздражает скрип в области центрального зеркала! В процессе езды сожму зеркало посильней и всё проходит, а потом опять скрип.

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    так и не разобрался со скрипом пассажирского сиденья
    иногда удается найти положение подушки/спинки при котором скрипа нет
    потом сидушку перенастроили и А5 бесящий меня скрип ((

20. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    это про передние сиденья? мы правильно друг друга поняли?:)