Диснейленд_Париж_2012

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Lasy, 10 май 2012.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Если кому то интересно, некоторые, на мой взгляд, полезные факты о посещении Диснейленда и Парижа в мае 2012. Итак, состав группы: двое взрослых и ребенок 8 лет. Оговорюсь сразу, тем, кто не фанатеет от тематики Диснея там будет неинтересно. Билеты лучше заказать заранее, на официальном сайте парижского Диснейленда: сэкономите и время стояния в очередях и деньги (на 15% дешевле, чем в отеле и в кассе парка).
    Жили в отеле при Диснейленде: номер в принципе нормальный, в каждом из них есть двухэтажная детская кровать. WiFi платный (равно как и в парижском аэропорту), завтрак на тройку. Народу конечно немало, почти половина из России. Много голландцев и немцев - на машине пару-тройку часов от дома. Кстати, от аэропорта Шарль ДеГолль до Диснейленда удобнее и быстрее всего ехать на скоростном поезде TGV: дороже на 20 евро, но вся поездка занимает 10 минут, на такси - без пробок 45 мин., на электричке - 40 мин с пересадкой в центре парижа.
    Про питание: 99% фастфуд, так что гурманам придется запастись терпением до Парижа. Очереди в КАЖДОЕ кафе - от 30 минут. Многие умные бронируют места из отеля, но для этого надо знать точно, куда вы пойдете на обед.
    В принципе, 1-2 полных дней для осмотра всего парка вполне хватит, больше всего понравились американские горки (ограничение по росту 120 см, ниже не пускают), Пираты Карибского моря и Питер Пен. Остальное - как в Парке Горького :). Входной билет дает право на посещение всех аттракционов.
    Для любителей шоппинга: недалеко от Диснейленда есть аутлет, 10 евро и 10 мин на такси. Про Париж поделюсь завтра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    скока денег тА билет стОит в диснейленд?

3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    через сайт дневной билет в 2 парка (ДиснеЛенд и Студия Дисней) взрослый 53, детский 49 евро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    В прошлом году стоял перед выбором Дисней - парк или Астерикс - парк. Выбрал второе по совету французов , парк более новый ,народу поменьше. Нам понравилось. Рекомендую всем кто не фанатеет от диснеевских персонажей. Нам понравилось , особенно водные аттракционы и горки. Очередей за едой не было ,хотя мы были в августе - пик отпусков европейцев.

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Умная мысля приходит опосля (русская поговорка):)

6. Киевляночка

6 май 2012
    1.416
    A6 C7
    Я в Париже была в январе и тоже ездила в Диснейлед, я люблю Микки) но про Астерикс много слышала, все его хвалят!

А как сам номер в отеле? Я думала там останавливаться, но потом все же решила быть в Париже.... С завтраками везде на 3....(.....сколько раз ездила, останавливалась в разных отелях....практически никакой разницы...

Но сам Париж люблю)

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #7 Lasy, 20 май 2012
    Последнее редактирование: 20 май 2012
    Ооо, про отели в Париже могу рассказать многое: сам бывал почти во всех европейских столицах, но более отвратного сервиса, чем в парижских 4-х звездочных отелях не видел. Итак: почти все, которые в историческом центре, отличаются А) атомными ценами Б) тем, что в номерах 24 часа шум от улицы В) сервис нулевой. Например у нас, жили вот тут: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...tel_Washington_Opera-Paris_Ile_de_France.html - на минуточку, 250 ойро за ночь за троих, денег своих НЕ стоит. Несмотря на то, что 40% постояльцев русские - ни одной газеты или ТВ канала на русском нет. Номер так себе, маленький. Душно. Летом наверно будет просто ад.
    Завтрак (15 евро) - полное г..., обслуживают в полуподвальном душном помещении. Завтрак не меняется 4 года :hot: (судя по отзывам). Короче, в след раз - беру только апартаменты. И дешевле и лучше. А так - город отличный, парковок полно, в том числе в центре подземных (от 1,5 до 3 евро в час, 30 евро за сутки). Чисто, кстати, негров (сорри) немного, все, кого встречали, очень доброжелательные. Один дорогу сам показал, шел с нами 10 мин:)
    Работать никто не хочет: с 14.30 до 19.00 покушать невозможно, все закрыто. В воскресенье - тотальный выходной. Но, поесть реально дешевле, чем в Москве, порции большие, вкусно :)

8. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Аффтор, давай фоты:nod:

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #9 Lasy, 20 май 2012
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
  10. Киевляночка

6 май 2012
    1.416
    A6 C7
    =)))) я в последний раз жила в Едуарде7....цены конечно как всегда, но и обслуживание и персонал порадовали! номера маленькие везде...увы....но здесь понравилось....рекомендую....и все близко....постоянно пешком гуляла!

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Чтобы кататься на "страшных аттракционах", какой минимальный рост должОн быть у дитеныша?

Просто я помню, что все классные покатушки имеют "ростовой ценз" :)

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    http://travel-child.ru/ogranicheniya-po-poseshheniyu-attrakcionov-disnejlenda/

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В диснейленде в Париже рост должен быть не менее 120 см для самого страшного аттракциона. Кстати, реально проверяют.

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #14 Сонька, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    Мы с Ниндзей на июньские праздники (ну, на 4 денечка) решили махнуть в Порт Авентуру в Испании.
    Жить будем в отеле Gold River прям на территории парка
    в хижине

Для проживающих в отеле - неограниченное посещение Порт Авентура, аттракционы без очереди (по браслетику) и прочие благА.

Вернемся - расскажу чо да как :)

ЗЫ: снова еду самостоятельно
    Авиабилеты : 32 000 туда-сюда за двоих
    От аэропорта до отеля - автобус компании Plano (54 ойро за туда сюда за двоих)
    Проживание 3 ночи с НВ - 334,50 EUR

Ну вот мы и доросли )))) Потому и рванули :) 124 см ! Ура!

15. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    был там в прошлом году
    отличное место, как для детей, так и для взрослых
    одобрямс :up:

16. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Сколько раз был в диснейленде , не испытывал никогда проблем с покупкой билетов, очередь в кассу идет быстро. Хотя наверно это дороже. А зачем ехать на TGV если там RER идет прямо до парка ???? Да и дешевле, я вообще бесплатно проскакивал всегда ( с 1 билетом, на всякий случай контроля :))

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Для кого то и час в очереди-быстро:)
    Rer прямо до диснейленда от аэропорта НЕ идет. Надо делать пересадку и ехать через город около часа. На tgv - 10 мин
    ПС: а вы правда в Диснейленде несколько раз были? Нам одного раза хватило :)

18. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Да , просто я либо в одном парке либо в другом. Когда бываю в париже то в диснейленд едем обычно из города, поэтому RER.

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ну, мы поехали :)
    ВЕрнемся через 4 дня - расскажу чо да как :)

Дайошь аццкие горки!!!! :rock::rock::rock::rock:

20. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    и фоток побольше!:flirty::thumbup: