Собственно, где можно поставить "футорку"(переход на резьбу большего диаметра) без снятия ГБЦ? А то на 4-х цилиндрах не хочется ездить(((((.
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! Сам легко можешь поставить.Покупаешь футорку (есть на рынке в Кунцево, на стороне для наших машин) и метчик по нее.Нарезаешь резьбу и заворачиваешь футорку,края расклёпываешь.Дальше свечу и все.
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! Ничего страшного, алюминий-то мягкий. Опилки сами вылетят.
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! Желатель ещё до сверления поставить поршень нужного цилиндра в ВМТ.
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! А если хотя б одна "опилка" попадет в щель поршень-цилиндр? И пылесосом не вытянется? Страшного ничего не случится, но все равно непиятно. Я не хочу никого пугать, да и не знаю, но если б у меня такое случилость (тьфу 3 раза!), то я бы не думая голову снимал...
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! я бы наверное тоже... к тому же снять/поставить голову занимает всего один час и 100р. на новую прокладку.
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! Можно в ВМТ через свечное отверстие заполнить камеру веревочным канатиком, причем набить его плотно. После нарезки через переходник к пылесосу высасываем опилки, лежащие на ткани, затем вытаскиваем сам канатик с остатками опилок и все....
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! А если канатик пропитать маслом, то опилки к нему еще и прилипать будут
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! Дешёвые ты прокладки ставишь друх, я больше на прокладках не экономлю - AJUSA металлика (около 80 баксов) и всё, а то в прошлом году сгорела прокладка и пришлось башку менять.
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! попробуй сделать так. Ставишь цилиндр в ВМТ , а в отверстие от свечи засовываешь длинную но не очень толстую верёвкуверёвка по толщине 0,5 отдиаметра отверстия. Запихиваешь верёвку до упора, но так чтобы конец верёвки был под отверстием. Когда будёшь сверлить смотри чтобы сверлом верёвку не подцепил. Когда закончишь тонкой проволокой вытягиваешь конец верёвки и быстренько её достаёшь, а твой друг держит возле свечного трубку пылесоса . С ворсои верёвки выскачат и твои аллюминиевые стружки. Удачи.
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! попробуй сделать так. Ставишь цилиндр в ВМТ , а в отверстие от свечи засовываешь длинную но не очень толстую верёвкуверёвка по толщине 0,5 отдиаметра отверстия. Запихиваешь верёвку до упора, но так чтобы конец верёвки был под отверстием. Когда будёшь сверлить смотри чтобы сверлом верёвку не подцепил. Когда закончишь тонкой проволокой вытягиваешь конец верёвки и быстренько её достаёшь, а твой друг держит возле свечного трубку пылесоса . С ворсом верёвки выскачат и твои аллюминиевые стружки. Удачи.
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! Футорку купил в "Механике" за 27 руб, сверло 16.5 мм и метчик М18х1.5 возьму напрокат. При сверлении наверно смазкой густой намажу сверло, а потом метчик. После этого "дуну" фреоном в камеру сгорания и пылесосом поработаю. Вот вопрос: при вкручивании футорки, резьбу может чем-нибуть намазать(клей)? п.с. Всем спасибо за советы.
Ответ: KZ "выплюнул" свечку второго цилиндра! Знакомый мазал резьбу жидким компаундом, применяющемся для восстановления изношенных посадочных мест под подшипники, эта зараза застывает от воздействия температуры или от сжатия, рабочая температура до 140 гр.