Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 4

Тема в разделе "A4", создана пользователем abonent05, 24 апр 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    парни, нужен совет.
    Это последний шаг, который я делаю для устранения течи ОЖ. Вся система уже новая поставлена.

Купил фланец охлаждающей жидкости, сзади двигателя.
    И сегодня подумал, что лучше сэкономлю 1000-1500, поменяю его сам. ВКГ со снятием коллектора смог поменять, значит и фланец смогу.

Может кто-нибудь хотя бы коротко написать план, что нужно снимать? Ну там металлическую трубку ВКГ, корпус воздушного фильтра, тройник ВКГ, ну и что там еще. Здесь еще писали какие ключи нужны, не могу найти этот пост. Что то про торцевой на 10 говорили вроде. Какие инструменты нужны, что бы уверенно приняться за эту работу?

Если что, речь идет о фланце, который выделен на схеме.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    а заглушку в блоке двигателя менял? Может еще из под нее течь.грм с помпой когда менял?

3. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    В одной из частей отой темы было описание по замене этого тройника.
    Когда я менял мне советовали даже кртинки были поищи.

4. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Re: красить или полировать, что делать первым

Цвет какой? А то проще будет перекрасить полностью.

Это че еще за спец аппарат такой?:shock: Весы + грамотный колорист? Хоть раз видел как краску готовят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Спец аппарат Армен))) ("спец аппарат " снимает крышку бензобака и с помощью спец глаза подбирает)

Тоже интересно,что за спец аппарат)

6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    отдай лучше 1500р, а сам спокойно попей пива. абсолютно нетворческая работа с плохим доступом. не стоит портить себе настроение и царапать руки.
    ключ нужен s10 накидной с трещоткой.
    стять корпус фильтра, трубки вентиляции блока и secondary air, теплозащитный экран. остальное - по месту и по желанию. снятие шлангов с тройника - отдельная тема, но она вполне "доставляет", как говорят подростки :lol:

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    не вижу смысла читать т.н. "отчеты" дилетантов.
    рецепт успеха банален - читать elsa и делать :nod:

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #1549 Audi_Style, 23 июн 2012
    Последнее редактирование: 23 июн 2012
    Да конечно - эту заглушку менял, когда снимал коллектор, старая развалилась. У меня вся система новая (радиатор, бачок с крышкой, патрубки, датчик с уплотнителем, помпа, заглушка сбоку). Помпа и комплект ГРМ 10 000 км назад менялись. Дело в том, что у меня под двигателем, если стоять перед ним и смотреть слева, где воздушный фильтр, видны пятна антифриза, как раз под фланцем примерно. Ну и еще что-то из системы автономного отопителя поломалось, т.к. пар из воздуховодов пошел и запах антифриза в салоне, но там сильной течи быть не может, т.к. эта проблема только недавно появилась.

Я не нашел. Нашлись всего 2 темы, были картинки самого фланца и все. А инструкции, как и что по порядку, не было.

Мне ВКГ испортила все руки, да и матерился в гараже, как колхозник, но все же сделал =) Вот и задумался над фланцем, показалось, что ерунда. Корпус фильтра, экран, трубки сниму без проблем, с закрытыми глазами, а вот шланги ВКГ действительно "доставляют" ))) Ладно, не буду создавать лишних проблем, отдам в сервис, пускай сделают быстро и с гарантией. Все-таки я вижу, что не особо все советуют делать это самому.

P.S. Те,к то живет в Москве, посоветуйте хорошую разборку, где можно купить запчасти к Ауди. Нужен радиатор отопителя, нижняя трубка кондиционера, задние амортизаторы и возможно ДМРВ, если новый не решусь брать. думаю сэкономлю таким образом тысяч 10.

10. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ

11. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Товарищи!!!Подскажите пожалуйста,ситуация такова:поменял блок подрулевой электроники,так как устанавливал круиз-контроль и БК,соответственно снимал контактное кольцо и отстыковывал от него ШР.Затем всё собрал в исходное,подключил клеммы к АКБ,включил зажигание и на дисплее БК загорелась пиктограмма BREMSE, горят значки ESP,ABS и (!).Далее подсоеденил VAG-COM,зашёл в элетронику тормозной системы,ввёл логин 09575,код 04275,нажимаю ДАЛЕЕ,и ... в строке код 00000.При чтении параметров руля угол отклонения руля не показывается.Помогите пожалуйста,куда копать,что делать.Машина А4/8Е, 01г, АЛТ,МКПП.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    ferio.ru, avito.ru и прочие.
    неплохой выбор также на канальном проезде в королеве.
    в данном случае радиатор следует купить новый неоригинальный, амортизаторы новые оригинальные (или неоригинальные, но все 4).
    maf (вставка) новый стоит менее 4000р. бу исправный - до 2000р.

13. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp

Подбор краски осуществляется на специальном оборудовании, состоящим из смесительной установки с набором базовых компонентов и электронных весов.Я имел ввиду компьютерную технолигию,а не Армена!Мне такой спец покрасил бампер не в цвет...

14. Casad

Casad Участник форума

8 апр 2011
    430
    Архангельская обл.
    A8D4 4.2CDRA 2011
    Пришел датчик G28, поставил, машина работает без проблем. В Вагоской упаковке был Бошевский датчик без колец...:confused:

15. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    +1, там весьма неплохая разборка. ихняя визитка у меня есть, по вагу телефоны такие написаны (495) 940-7016, (926) 513-2252

16. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Сегодня заметил, а может так было и раньше, что при открытии водительской двери на экране DIS показана открытая правая дверь и наоборот. Задние показываются правильно. Что это может быть? Провода с замков идут к БК или к приборке или там вообще шина?

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Может у тебя праворулька переделаная? :uhoh:

18. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Хорошее предположение :D
    Нет, машина дилерская.

19. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    #1559 M_Kondrat, 24 июн 2012
    Последнее редактирование: 24 июн 2012
    ну для начала я нет ебе это писал.
    а так же не у всех elsa стоит некоторые незают даже что это такое.
    да и по замене этого тройника нюансы есть.

20. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    повторюсь..
    все делал по теме Михаила-не помогает..