Как правильно стартовать на 3.0 TDI 6-tiptronic?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 27 май 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Как правильно стартовать на Tiptronic 6-speed (3.0 TDI)?
    Речь идет не об обычном повседневном старте, а типа для драга?

Обычный старт: переводим Drive Select в положение "Dinamyс" (на панели приборов передача меняет символ передачи с D на S), отключаем ESP (влияет ли это на что либо летом? - у меня полный привод, он никак не шлифует...). Далее нога на тормоз, селекктор передач в положение "D", по сигналу, переуидываем ногу с тормоза на газ = итог... существенная задержка на старте...

Вопрос, а можно ли на типтронике официально стартовать с двух педалей? Ну типа лаунч-контроля что-ли... Чтобы машина была уже в тонусе...

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Можно,только коробка долго не выдержит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    у себя на типтронике, ланч не пробовал ни разу
    если он реализован с коробкой dsg , то как в мануале- откл esp,ногу на тормоз , другую на газ обороты поднимаются до (примерно2500) отпускаешь тормоз и вперед:hi::hi:
    p.s. если у тебя коробка типтроник , ланчевать не советую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    А у меня дсг 211лс кватра, до сих пор не попробовал стартовать ланчем, как то стремно за коробку.)

Подскажите теориию как это вообще делается правильно?

1. Ставлю "Динамик" в драйв селекте
    2. Перевожу коробку в "Драйв" с нажатым тормозом
    3. Даю газом обороты, и на оборотах отпускаю тормоз.

так?

5. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    У меня драйвселекта нет, я делаю так:

1. Отключаю ESP(просто нажатием)
    2. Коробку в S
    3. Жму на тормоз(надо подержать нажатым немного)
    4. Даю обороты и отпускаю тормоз
    Если все правильно сделаешь, то машина не будет "пытаться поехать" под газом:hi:

6. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Спасиб)
    А спорт режим ты имееш ввиду механическое переключение? у меня кроме как него других нет режимов.

Только Драйв и если вправо толкаеш рычаг то типтроник.

7. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    на машинах без драйв селекта есть S режим в коробке, тебе соответственно по идее просто все в динамик выставить надо

8. Metrix

Metrix Новичок

21 май 2012
    13
    A5 TFSI 2.0''12
    #8 Metrix, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Спорт-режим включается движением рычага вниз (не вбок, как для перехода в ручной режим) из положения D. По-моему, это и на машинах без драйв-селекта есть.

9. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Отключаешь есп, переводишь селектор в режим s, зажимаешь сильно педаль тормоза, газ давишь в пол. Когда обороты зависнут где-то на 2500-3000 - отпускаешь тормоз. Машина на сухом асфальте буксует всеми 4 колесами)

10. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    У меня на 2.0Tfsi не буксует, вот это дизельная мощь:rock: и кстати обороты не зависают-можно хоть до 5000 крутить.

Еще заметил, что коробка и после старта по-другому работает, передачи очень резко переключаются с ощутимыми толчками, как на механике.

11. Max1985

Max1985 Новичок

11 мар 2011
    84
    ауди а5 sp
    Странно по идее, там больше 4000 тыщ оборотов не дает крутить. Точнее на более ранних машинах при лаунче, набирает только до 3000 об, например у меня так, у более поздних 2010г выпуска и позже уже до 4000 тыщ, немного разные версии прошивки.

12. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    коллега, интересно как себя чувствует ваша коробка? (судя по реализованому ланчу у вас dsg)

13. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Пока отлично:) да у меня дсг.

14. Inspire33rus

Inspire33rus Новичок

26 июн 2012
    8
    A5 3.0TDI 12г.
    Дсг или с-троник?

15. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    s tronic = DSG, разные только названия :)

16. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Не подскажите года выпуска, когда стали ставить DSG-коробку? В конце июля собираюсь ехать в Германию, мучаюсь выбором комплектации:nod:

17. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    в девятом году пошли dsg , с какой недели не знаю :hi:

18. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Спасибо, значит шансы купить проходную А5 с роботом минимальны. Жаль.

19. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    а зачем этот робот вообще(на дизеле) :shock:, на флагманскую модель ауди(s8) будут ставить тоже типтроник только уже 8-ступенчатую :thumbup:

20. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ну я подумал с ним может машинка будет чуть шустрее плюс лаунч-контроль, со светофора в точку :D Но если особенного эффекта нет, то так даже лучше - все равно я его не смогу купить :) - глянул мобильду, машинки с С-троником начинаются от 10.2009 и моложе. И не пролазят ни по дате изготовления, ни по бюджету.