Беда в Краснодарском крае.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 7 июл 2012.

1. Карамель

Карамель Участник форума

6 апр 2012
    164
    Муранчик
    http://dymovskiy-name.livejournal.com/968706.html

Это ужасно, такая трагедия

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот и распиаренный МЧС обосрался. Вовремя Шойгу свалил. Видимо система оповещения о стихийных бедствиях в Краснодарском крае существует только на бумаге. А денег туда идет солидно. Каждый год. На поддержание и развитие. Так и тут можно было сработать на опережение: поднять по тревоге л/с воинских частей и задействовать армейский транспорт для эвакуации жителей. Прогноз же был. Но инициатива наказуема ( а вдруг наводнения не будет?). Людей очень жаль. Когда на войне, хотя бы понятно за что. А тут, полная задница. Извините за эмоциональность.

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Послушайте. В США каждый год проходят торнадо. сейчас вон 300 т человек остались без света. Жара за 40-к в нью-джерси. У наших клиентов вырубают сервера - не успевают остыть а из-за перебоев с электроснабжениям они седят на генераторах. В калифорнии пожары ежегодно выкашивают десятки домов. В том-же нью джерси нет в банках кэша, бензик в дефиците, в магазинах проблемы - вода, основные продукты, генераторы - все скуплено. Людей эвакуируют. Никто не кричит - "всех под суд от президента до нач. пож. части"
    Это стихийное бедствие. Нужно ликвидировать - не все можно предупредить и предугадать. Нужно оценить и сделать выводы. Тем более нам тут конечно сильно виднее все причины...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #64 СМС, 10 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
    очень сочувствую... откровенно говоря, мы в шоке...от увиденного и услышанного из "первых" уст, что называется... СМИ давно не доверяем, и, несмотря на то, то мы люди аполитичные, сегодня обсуждали, насколько верхам безразличен наш народ и его проблемы:eek: и это касается каждого - эти жернова перемелют все в мелкую пыль... и это страшно............
    не забывайте, пожалуйста, что людей о стихийных бедствиях предупреждают заранее, по максимуму пытаются все организовать, и, если кто-то остается в своих домах при надвигающейся стихии, это уже ЛИЧНАЯ ответственность.

5. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Согласен, местные в ней не купаются, а отдыхающим многим вообще до фени в какую воду лезть судя по тому что на следующий день городские пляжи были полные. Сход воды никаким образом не может повлиять на экологическое состояние бухты на долгое время. Море само очистится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Вчера Утипути беседовал с главой администрации Крымска. Там прозвучало, что предупреждение о наводнении к ним поступило в 22:30 .......... :shock: Почему же предупреждение так и осталось просто предупреждением? :confused:

7. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    А что было у нас? Этого пока неизвестно.
    А если что то будет известно, правда ли это будет?
    Жара 2010 года, повлекшая пожары и гибель людей -
    за две недели до начала пожаров, я сказал - ну, ппц, загорится.
    Загорелось. А это я один предсказатель? Да нихрена. В МЧС предсказатели есть и в других службах, обязанных мониторить погоду и возможные последствия. И что? Да ничего.....

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    МЧС предупредил заранее.
    И телефонограмма. И смс оповещение. И по каким то еще каналам.
    В 22:30 администрация крымска знала о приближающейся воде.
    Как сказал глава администрации "и мы пошли предупреждать людей"
    Куда пошли? Как предупреждать? В час ночи всех смыло!
    :hot::hot::hot:

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Никто не снимает ответственности. Судя по сообщениям - инфа была. Но снимать со счетов собственную безалаберность людей тоже нельзя. В бизнехцентрах раз в квартал организуются пожарные учения. Ну и что? Большая часть людей пока под зад пинком не получит с места не двигается. А кто-то и после пинка сидит. Думаю последствия в случае реального пожара объяснять не нужно? Насчет пожаров - что такое "файр-шторм" в Калифорнии в курсе? Это пожар раздуваемым чуть ли не ураганным ветром. Они случаются ЕЖЕГОДНО. Но все равно - дома горят, люди гибнут. Или те же смерчи и тайфуны. Это стихия. Раздолбаи есть среди чиновников и тревожных служб, еще больше их среди простого населения. Не все можно предугадать, не все отреагируют, не всегда можно успеть....

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  11. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka ... nuyu-noch/

12. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Слезы на глазах наворачиваются. даже нет ни вопросов, тем более ответов.

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Сегодня с сестрой набрали дома вещей для пострадавших, отвезли на воробьёвы горы.
    Поразила слаженность работы волонтеров, а также количество народу, также как и мы приехавших помочь вещами и т.п.
    Никогда бы не подумала, что есть столько неравнодушных людей.

Надеюсь помощь дойдет.

14. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    где бредятина?

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Про спасение Новороссийска, и тем более слив с водохранилища

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Значит преступная халатность администрации. Не предприняли мер по эвакуации населения. А ведь на этот случай должны быть инструкции по действиям при угрозе возникновения ЧС.

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Анекдот дня: "я очень уважаю Путина и уверен, что он просто не знает, как себя вели чиновники и что именно произошло"

это из интервью потерпевшего Газете ру ............

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  19. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Вчера еще хотел написать мысли)). Ты знаешь в этом анекдоте столько правды....Обьясню
    Эта трагедия в СМИ освещается как показательно-правильно-лучшая-четкоскоординированная и т.д. Прям какие все молодцы
    - добровольцы на пунктах - без комментов
    - руководители (все четко на местах все, все в курсе, как помагать знают...)
    - мчс сразу тут как тут(все чистые побритые подтянутые)
    - пострадавшие ведут себя как надо( нет на месте паники, все всем помагают, нет мародеров, и т.д)
    это то как показывают на ТВ - это все мое мнение.
    И вроде смотришь и трагедии совсем не показывают, ну чуть чуть.. Зато корабли, самолеты, поезда, газели все четко, все красиво...И уже прям всем помогли, осталось малость построить дома, школы, вернуть родных.. Ну это потом..
    Одно смущает - какого вы после трагедии такие все, а до слабо?
    Ух как меня...

20. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    в этот момент он был в Темрюке, все норм.