Поло-седан или Астра-седан?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем POCC, 12 июл 2012.

1. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Племянник наскреб по сусекам 470 тыс рублей и теперь продобал мне всю голову своим выбором. :) Камрады что лучше взять пареню в 24 года, но уже семейному Астру-седан фамили или калужский Поло-седан? Коробку хочет только механику. Как на Астре мотор 1.6 едет хоть немного? или искать только с 1.8? Может еще куда посмотреть? Спасибо ответившим!

2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    солярис:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Да ну нет...по всем параметрам солярис не тянет даже по сравнению с Поло

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Проголосую за Астру. Поло-седан какой-то скучный получился, пенсионерский. Парню в 24 года надо что-то повеселее.

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Так астра-седан вроде не проходила рестайла? тогда точно Поло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А астра со скрипучим салоном и как из под топора не скучна? :shock:
    .
    Она еще и дороже От 609 650 руб.

7. FIRST498

FIRST498 Участник форума

13 фев 2012
    402
    A6 C7 2.0 2012
    на астре и поло не ездил, НО астра посимпатичней смотрится чем поло. имхо

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Астра как раз не "скучна" - все блестит и светится =)) в VW интерьер классический. В _качестве_ отделки разницы не чувствую.
    Лично мне как раз наоборот все эти блестящие хрени не по душе. Но я не куплю ни то ни другое, и дело тут не в мелочах. Да мы и не мне машину "покупаем".

И вообще, под "скучно" я понимал характер автомобиля. Поло - совсем семейная модель, в ней все аккуратно и просто. То же и под капотом. Астра как-то немного живее, больше ориентирована на молодежь.

И вообще, ТС, просвятите нас: вы про НОВЫЕ машины говорите или про ПОДЕРЖАННЫЕ? Потому что если новая Астра, то вроде седана еще нет. И моторы совсем другие чем на пред. кузове. А еще есть такое понятие как очередь - я вот лично офигел, услышав что дешевые иномарки типа Поло или Соляриса народ по полгода-год ждет...

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ты путаешь новую астру, с астрой фемели.

10. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
  11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Сорри, сразу не написал, рассматриваются 1-3 летние варианты. Новую он не тянет да ему это и не надо в его положении.....спасибо за советы!

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А этот самый "фэмили" чем-то отличается от простого седана прошлого поколения? Вроде-ж это он и есть.

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Ну да...по русски ,,фэмили'' это Астра Н с багажником

14. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    #14 Gumplen, 12 июл 2012
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
    однозначно АСТРА! она больше, надежней и качественней! Хотя про нашу сборку не знаю, откатал на GTS http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?&t=276707 три года никаких проблем, неубиваемый авто, мелочи по гарантии, новый владелец ездит и улыбается, зараза),очень удачная машина. С нова гонял на 17" тяжелых дисках с резиной 225-45, ездили в крым четвером на ней, бес проблем. Расходники просто улыбают, как на жигули, если не дешевле, расход летом на 1.8 АКПП с климатом включенным 10.5, да и такого света фар не видел не на одной машине, мож не на тех езжу). Берите седан обязательно с родным ксеноном, не AFL, а просто ксенон, и у седана огромный багажник, почти как у октавии! Кстати, новый владелец звонит и рассказывает интересную вещь, люди просят продать им мою бывшую белку, то есть уже его белку), за 650, блин не в сезон продавал!!! Конфигуратор показывает белый седан в Enjoy с ксеноном за 655 400 руб. Если бу, октавию не рассматриваете? Она точно будет веселее с 1.8Т, чем поло или астра)

15. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    дануна? он ищет б/ушную машину за эти деньги и не знает что ему купить?
    ржака...
    ну во первых поло и астра это машины разных классов. а во вторых почему не тянет? за его деньги будет новая машина, тем более солярис в чем то даже интересней поло. самое главное: это будет НОВАЯ машина.

а так, за 470тр можно не на такие машины смотреть, раз поиск из б/у:nod:

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    предлагай какие модели 2-3 летки за 480 тыс рублей лучше, обсудим, я для этого и создал тему..... купив новый солярис потом при перепродаже потеряешь очень много это раз, на новые в нашей провинции очередь до середины сентября это два, да и внутри у него как-то ...по корейски наляписто...

17. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Тестировал "поло"-аццтой полный!
    На "жопеле" не катался,но отзывы знакомых удивили позитивом,всегда относился к этой марке с недоверием!:hi:

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    это твое первое сообщение. в котором заданы четкие критерии выбора между астрой и полуседаном. странный выбор согласись? либо то либо это...

...а в этом сообщении ты просишь предложить какую либо 2-3 летку:
    однозначно за 480тыр это ни в коем случае не поло и не астра.
    новую ты не хочешь, боишься потерять на последущей продаже. тоже немного странно. если брать машину на год, тогда пусть берет трех годовалую астру с 1,6 на ручке.

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Если он уже семейный, то надо побольше, а астра больше. У меня есть corsa, она по салону вообще огромная, если сравнивать с поло, а астра еще больше. Если не рассматривать другие машины, я просто цен не знаю у вас, то однозначно астра, потому как даже corsa, лучше чем поло.

20. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    да я вообще ничего не покупаю и ездить на ней не собираюсь....я тут скорее кредитором, а скорее просто спонсором выступаю :D