Отдыхаю в Дивноморске с 4-го числа, поэтому застал все воочию: дождь пошел поздно вечером в пятницу, лил всю ночь. Мне с семьей повезло с отелем, он находится в начале поселка и слегка на возвышенности (если кто знает, отель "Багира", поэтому потоп нас не потревожил. Начиная через двор от нас к морю все дворы очень серьезно пострадали: водой уничтожило все вокруг, в домах вода и ил, во дворах воды по пояс. Даже такой крутой отель как "Мечта" серьезно пострадал, особенно подземный гараж с порядком 100 машин. Все затопило. Через 3 двора от нас хозяйка одного из отелей поспешили предупедить постояльца проживавшего в полуподвальном помещении об опасности, в итоге оба утонули. Никакой помощи со стороны властей не было, хозяева самостоятельно боролись со стихией и ее последствиями. Было только 2 пожарных машины, которые помогали откачать воду из домов и дворов, да 2 полицейских машины, которые сразу перекрыли центральную улицу. Администрация появилась только вчера вечером, и после этого появились машины и люди, которые и сейчас убирают улицу от грязи и испорченных вещей. На набережной рядом с "горбатым" мостиком снесло малый мостик вместе с будкой старинной фотографии. Пляж был весь размыт. Сейчас вроде его выровняли, но из трубы постоянно льется грязь в море. Люди же безбоязненно и невзирая на предупреждения лезут купаться. Дивноморск по сравнению с Геленджиком пострадал посильнее, это могу сказать с полной уверенностью. Но вот, что творилось в Крымске, даже представить боюсь. Рабочие приехавшие оттуда в беседе с нашими хозяивами рассказывали, что как у нас тут плавали бревна, там плавали так трупы. Я в субботу пошел посмотреть что творится на улице, прошел метров 100, и дальше не пошел: мне уже было воды по колено, а дальше машины плавали по улице как непривязанные лодки, бились друг о друга. Спасибо нашим хозяевам, даже в те 2 дня когда небыль света, они умудрялись на костре готовить еду, и с помощью легкого генератора обеспечивать хоть ненадолго водой. Сейчас тут уже мало, что напоминает о трагедии, поселок возвращается к жизни. Правда в море еще не рекомендуют лезть, поэтому ходим на "факел" просто загорать. Фотографировать несчастье людей не стал, как то неловко.
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bak...lno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/#comments Интересное и думаю Правдивая исповедь очевидца
404 Страница не найдена. Это могло произойти по следующим причинам: - страница была удалена или переименована, - страница никогда не существовала, - у Вас была неправильная ссылка. Что делать в этом случае? - перейдите на Главную страницу - воспользуйтесь Поиском, - сообщите Админу о битой ссылке. Спасибо! Удалили?
Вообщем Геленджик и Дивноморское живут прежней жизнью, купаться официально разрешат завтра-послезавтра. Крымску искренне сочувствую(((
Ну так определились, из какого водохранилища "воду спустили"? Или как? Название видео в предыдущем посте - "правда о потопе в Крымске". Посмотрел внимательно. Фраза - "спустили воду в водохранилище, в каком не знаю" не очень то отражает название. В каком водохранилище, спустили ли вобще? То, что с оповещением были проблемы верю, потому как сталкивался с таким, а вот насчет специально затопленного города, это, извините, бред.
в официальных сообщениях как минимум занижено число жертв - по многим признакам их больше 1000 человек
несмотря на все моё недоверие властям и пиару, я тоже считаю, что специального (или вынужденного) затопления не было. У меня на даче орудуют бобры. Ставят свои плотины на ручей и в результате нас затапливает так, что воды на участке может быть по щиколотку. Дед с Никитой разрушили 4 плотины и буквально за 20 минут вся вода ушла. К чему это я? А вот: мне кажется, что оползень и вода, сходящая с лесистых гор, создали на каком то этапе своего движения вниз "нерукотворную" плотину. Леса сейчас не чистят. Валежника - навалом. Движущияся с не стремительной скоростью вода, камни, валежник, поваленные деревья и грязь образовали естественную плотину. Вода начала скапливаться. И в какой то момент плотина не выдержала. Вот вам и сброс.