Беда в Краснодарском крае.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 7 июл 2012.

1. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Конечно занижено, такие масштабы и 170 погибших ...с трудом верится...

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    по каким признакам ?

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    почему Вы так считаете?

4. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    придерживаюсь похожего мнения
    регулярные сбросы производились автоматически - через верхний слив, но по мнению многих они не могли послужить причиной катастрофического наводнения
    с другой стороны, кем-то был подсчитан объем сбросов и оказалось, что они могли добавить до 25% к объему воды, затопившей Крымск
    есть парадоксальное мнение, что как раз тот момент, что отсутствовала возможность произвести сбросы через нижний слив и снизить уровень воды в водохранилище и послужило негативным фактором при затоплении - переполненное водохранилище при поступлении ливневых вод не смогло послужить демпфером и принять в себя излишки стекающих с гор потоков - в результате все эти воды пошли на город :(
    про русла рек и стоков (которые постоянны чуть не сотни лет) говорят другое - раньше их регулярно чистили бульдозерами, что позволяло избытку воды при ливне в горах беспрепятственно стекать, но последние годы (минимум с наводнения 2002 .) никто такой расчисткой не занимался - отсюда запруды, выход рек из берегов и стремительное затопление города

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    с твоей любовью к животным, это очень большая дилемма :)

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    и лес не чистят. Тоже минимум 10 лет.
    Поэтому вода стала своеобразным "бульдозером", собравшим внушительную насыпь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

не буду сейчас искать, тем более, что это не официальные материалы, а свидетельства очевидцев, которые можно только принимать на веру - но например говорят о множестве рейсов фур "Магнит" с трупами в Варениковскую и другие станицы, переполненные холодильники в Крымске, о запланированных 700 похоронах только на вчерашний день, о засекреченном на месте списке погибших, много каких признаков :shock:
    но если подумать критически - при мгновенном ночном затоплении города всего 170 жертв? трудно в это поверить

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    не не
    нормуль :)
    никого же убивают :)
    и плотины сломали , когда бобрята были уже самостоятельными (они рождаются в апреле и к концу мая - это уже оформившиеся зверьки, а плотины разобрали 2 недели назад)

Вся банда отчалила на речку, возвела там новые плотины, за что мы им очень благодарны - в месте, где купаемся воды стало значительно больше :)

Сорри за оффтоп

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    хренасе они обуревшие.. перестрелять их к чертям...

10. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    да, очень похоже, что так могло быть

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    после этих слов за твою собственную жизнь мало кто больше ломанного гроша даст....

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    короче слухи, пишут и о 1 000 и о 2 000 и о 20 000

вброс?

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #113 Mr Gesser, 12 июл 2012
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
    так это не у меня надо спрашивать, а у тех, кто уже все водохранилища перебрал, дамы выбрать то, с которого злокозненные ЕД-ровцы спускали ночью через построенные в срочном порядке шлюзы воду на спящий мирный город. А на следующий день шлюзы разломали и опять засыпали дамбу

Наташ, я уже писал, что в 2002 году был непосредственным свидетелем наводнения в одном из населенных пунктов Краснодарского края. Там просто с гор вода поперла, неожиданно, и сильно. А в самом нп дождя сильного не было, так, покапывало. Однако дом отца (саманный), который находился на набережной улице, у леса, смыло на раз. Он, на следующий день, рассказывал, что еле успел ночью с дивана соскочить, и вверх, по огороду от потока в одних тапках убежать.

14. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    вот список http://odsgomel.org/rus/news/world/27625/
    а остальные сотни по какому принципу секретили интересно?

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

каких сбросов, ну уже хоть кто нибудь конкретно ответит, откуда взялись эти разговоры? Откуда сбрасывали, конкретно, из какого водохранилища, и через какие шлюзы?

16. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    1. Это масштабы всего этого
    2. Не верю тому , что вещают по ящику
    3. Еще не разобраны завалы , поэтому вообще рано говорить об этом

17. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Из Неберджаевского. Не через какие шлюзы - их там нет, через верхний слив (я же написал?) - он организован как круглая воронка и при переполнении через него происходит сброс.

http://www.fontanka.ru/2012/07/08/012/

объемы сбросов посчитали исходя из скорости потока и сечения трубы
    кто считал сейчас искать не хочу, все расчет ориентировочные

18. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    это опубликованный список тех, чья личность установлена - он меньше официально заявленной цифры о 180 погибших, к тому же после объявления этой цифры погибших продолжают находить, сколько числится "пропавшими без вести" - не известно

не надо думать, что этот список исчерпывающий

19. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    О действиях администрации и вере их словам можно понять из официальных показаний следствию, данных генеральным директоромТРК «Крымский экран» Натальей Усовой

NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/394716.html

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    миллионы