придерживаюсь похожего мнения регулярные сбросы производились автоматически - через верхний слив, но по мнению многих они не могли послужить причиной катастрофического наводнения с другой стороны, кем-то был подсчитан объем сбросов и оказалось, что они могли добавить до 25% к объему воды, затопившей Крымск есть парадоксальное мнение, что как раз тот момент, что отсутствовала возможность произвести сбросы через нижний слив и снизить уровень воды в водохранилище и послужило негативным фактором при затоплении - переполненное водохранилище при поступлении ливневых вод не смогло послужить демпфером и принять в себя излишки стекающих с гор потоков - в результате все эти воды пошли на город про русла рек и стоков (которые постоянны чуть не сотни лет) говорят другое - раньше их регулярно чистили бульдозерами, что позволяло избытку воды при ливне в горах беспрепятственно стекать, но последние годы (минимум с наводнения 2002 .) никто такой расчисткой не занимался - отсюда запруды, выход рек из берегов и стремительное затопление города
и лес не чистят. Тоже минимум 10 лет. Поэтому вода стала своеобразным "бульдозером", собравшим внушительную насыпь
не буду сейчас искать, тем более, что это не официальные материалы, а свидетельства очевидцев, которые можно только принимать на веру - но например говорят о множестве рейсов фур "Магнит" с трупами в Варениковскую и другие станицы, переполненные холодильники в Крымске, о запланированных 700 похоронах только на вчерашний день, о засекреченном на месте списке погибших, много каких признаков но если подумать критически - при мгновенном ночном затоплении города всего 170 жертв? трудно в это поверить
не не нормуль никого же убивают и плотины сломали , когда бобрята были уже самостоятельными (они рождаются в апреле и к концу мая - это уже оформившиеся зверьки, а плотины разобрали 2 недели назад) Вся банда отчалила на речку, возвела там новые плотины, за что мы им очень благодарны - в месте, где купаемся воды стало значительно больше Сорри за оффтоп
так это не у меня надо спрашивать, а у тех, кто уже все водохранилища перебрал, дамы выбрать то, с которого злокозненные ЕД-ровцы спускали ночью через построенные в срочном порядке шлюзы воду на спящий мирный город. А на следующий день шлюзы разломали и опять засыпали дамбу Наташ, я уже писал, что в 2002 году был непосредственным свидетелем наводнения в одном из населенных пунктов Краснодарского края. Там просто с гор вода поперла, неожиданно, и сильно. А в самом нп дождя сильного не было, так, покапывало. Однако дом отца (саманный), который находился на набережной улице, у леса, смыло на раз. Он, на следующий день, рассказывал, что еле успел ночью с дивана соскочить, и вверх, по огороду от потока в одних тапках убежать.
вот список http://odsgomel.org/rus/news/world/27625/ а остальные сотни по какому принципу секретили интересно?
каких сбросов, ну уже хоть кто нибудь конкретно ответит, откуда взялись эти разговоры? Откуда сбрасывали, конкретно, из какого водохранилища, и через какие шлюзы?
1. Это масштабы всего этого 2. Не верю тому , что вещают по ящику 3. Еще не разобраны завалы , поэтому вообще рано говорить об этом
Из Неберджаевского. Не через какие шлюзы - их там нет, через верхний слив (я же написал?) - он организован как круглая воронка и при переполнении через него происходит сброс. http://www.fontanka.ru/2012/07/08/012/ объемы сбросов посчитали исходя из скорости потока и сечения трубы кто считал сейчас искать не хочу, все расчет ориентировочные
это опубликованный список тех, чья личность установлена - он меньше официально заявленной цифры о 180 погибших, к тому же после объявления этой цифры погибших продолжают находить, сколько числится "пропавшими без вести" - не известно не надо думать, что этот список исчерпывающий
О действиях администрации и вере их словам можно понять из официальных показаний следствию, данных генеральным директоромТРК «Крымский экран» Натальей Усовой NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/394716.html