конечно нет. можно и две тысячи раз обсуждать. чтобы составить протокол, надо провести замеры. без замеров этот протокол - туалетная бумага.
И замечу тонировка основного стекла.Меня с этими стеклами останавливали и как только я отпускал основное стекло сразу отпускали.Даже не качали.А так поездить в своем городе пару неделек и останавливать не будут.Уже будут знать в лицо))))
Как не важно, что за бред?! Снял - и замеряйте, если ты мазохист, то не снимай перед замером Только результаты замера прибором доказывают тонировку, а не визуальный осмотр гайца и его видеокамерой. Развод на лоха короче.
Да не здорово получилось,молоток kotofei ,отличний вариант, я езжу пока с тонировкой, но если к зиме не утихнет эта тема по тонировке сделаю такие же стекла,а по поводу штрафа за такие стекла это бред стопудовый ,есть нарушение по факту тогда пиши оформляй начальник а если на основном стекле нет пленки и все остальное в поряде то тут уже я незнаю как себя надо вести чтоб штраф тупо навязали.
Ранее давались ссылки на шторки на окна. Вчера получил их. Заказывал полную комплектацию на все окна. Можно выбрать светлую и темную. Я выбрал светлую. Основная задача была - шторки на боковые задние стекла т.к. бывает так, что ребенок спит в дороге, а солнце, даже через тонировку, светит в глаза. Вместо того, чтобы покупать универсальную на липучках с Винни Пухом, решил купить более цивильный вариант. Заодно взял шторки на передние окна - чтобы на стоянке хоть немного скрыть салон. Ездить со шторками не планировал, да и небезопасно это. Шторки пришли в цивильном чехле-сумке: Для сравнения: левое маленькое окно с тонировкой и шторкой, среднее просто с тонировкой, правое - без тонировки и без шторок. И зеркальное отображение: Устанавливаются под проем, очень аккуратно (кроме передних) и прочно: Система крепления и инструкция. Крепеж совершенно не нужен - держится и без него замечательно. А это сравнение шторки на затонированном стекле и растонированном. Внешний вид: Вид из салона: Резюме: задние шторки вполне выполняют свою функцию. Передние абсолютно бесполезны - ездить с ними невозможно, на стоянке салон не скрывают. Если заказывать, то заказывать более темный вариант.
Сегодня заметил первый минус от снятия тонировки - навигатор на солнце бликует... Правда, солнце на улице и пользование навигатором крайне редко бывает.
короче мусор это пленка на статике. мутная она. и под конец попробовал ее наклеить в проеме. в итоге психанул, оторвал и выкинул. теперь я тоже аквариумист. ужас просто. настроение испорчено. на днях поеду в фирму по тонировке,у них съемную сделаю, которую на чудо пластик клеят, любую пленку улеют, какую захочешь. Вот что обещают. Пленочная основа толщиной (100 мкм), абсолютно прозрачная, позволяющая наносить любое тонирующее пленочное покрытие, любого производителя и различного процента светопропускания. Имеет специально разработанное постоянное клеевое покрытие, что позволяет использовать готовую съемную тонировку многократно! если не понравиться буду с обычной пленкой ездить буду
да на статике дерьмо, сам с такой езжу. А можно в личку адресок описанной конторы? по теме: купил сегодня поликарбонат 0.75мм. Но он скорее всего слишком толстый чтобы стекла опускались. в конце недели куплю 0.25 (думаю оптимально). А чтобы не зеркалила, не царапалась, влага не попадала - между ей и стеклом заливаем глицерин.
в личку кину сайт конторы, знакомый 1,5 года назад делал у них, по сей день доволен. Как обычная тонировка, только съемная. Сегодня постараюсь к ним записаться
заливать идиотский способ. у меня есть пшикалка 9см высотой и 3см в диаметре, совсем карманная. кинул в машину, 5-6 пшиков на стекло и вуаля. и не течет и заливать не надо. насчет каждый раз - раз в месяц это не так сложно сделать и занимает 2 минуты. вытирать для гайцев тем более не надо. Да и вообще это уже последняя ступень защиты т.с., я сначала пролечу что они по закону не правы, если упертые сниму. или просто стекла опущу. Описанный выше способ с методом шторки не удобный совсем. стекло не опустишь, вынимать не удобно, зеркалит, потеть будет и тд. В общем не вариант.
когда будете разглаживать - конечно будет выдавливать, когда все лишнее удалите не будет, оно плотно приклеиться. Равномерно добьетесь сгонкой. вот пример с вливанием (не экономично и не удобно) - https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uagUqy_mtLI