Какое лето взять на А4 В8?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем vswaf, 28 мар 2012.

1. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Да у нас весь город в колее). Обращу еще внимание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    По трассе нормуль:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    #43 Женя Хроник, 17 май 2012
    Последнее редактирование: 17 май 2012
    Сегодня на своей чуть не вылетел на встречку! Полили обильно поздно ночью дорогу (холодно: испарение низкое) . Резко заходил в поворот, и машину сорвало с места, как при гололеде. Курсовая отработала на 5, правда с запозданием небольшим. Я в шоке. Анализирую - может сказался режим комфорт (кренится сильно, валкая)? Зимой в нем (комфорте) по трассе еле на свою полосу успел встать после обгона. Просто уже чувствую когда машина на грани срыва, и рулем потихоньку вернул машину в свой ряд. В динамике или авто просто таких казусов не было, но экспериментов ставить не буду. Наверно нужно резину менять уже - почти 50 % износа(

4. vswaf

vswaf Bad e-mail

28 июн 2009
    192
    А4/B9 2.0T 249hp Q
    Не думаю, что дело в комфорте, на динамике еще больше унесет если нет нормального сцепления с дорогой. Просто перед снесло, а ты не ожидал этого, вот и все. Зимой более аккуратно водишь.
    А какая резина у тебя? Там же не было огромной лужи, поэтому машина не аквапланировала думаю.

5. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Да вот я тоже думаю, что не было, хотя ночь была, и я не разглядел толком. Температура воздуха была градусов 6-7. Мне кажется меня вообще опрокинуть могло, потом то сцепление резко восстановилось, и уже здесь крен бы сыграл роль.
    PS А если колеса еще будут шире, давление на асфальт будет ниже, и аквапланирование или просто снос наступят раньше или нет?

6. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Шины шире будут лучше цепляться за покрытие, держать курс. Ну и сами шины должны быть хорошими.
    У меня Continental Sport Contact 3 (R18) - класс! Держит повороты, как будто вцепившись в асфальт. И управление прогнозируемое. Потихоньку всеми колёсами начинается смещение, если за грань скорости выходишь, а не снос одной оси.

Ну и кроме шин никто ещё не отменял технику управления и здравый смысл.

7. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Какой размер шин, и как по неровностям на 18 радиусе. Грыжи на конти быстрее появляются?
    ps тут прочитал что и на 30 км в час аквапланирование может наступить. Только с прямыми колесами на скорости в лужи нужно заезжать.

8. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    У меня 245х40 R18, проблем нет.
    Ессно, что на колеях, неровностях нужно руль держать. Шины широкие.

9. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Какой пробег/износ?

10. nikita.filukov

nikita.filukov Новичок

26 апр 2012
    33
    A4 b8fl 1.8tfsi
    Тоже интересуюсь встанут ли 245/45 r18 на b8?) цеплять, чиркать не будут?))

11. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Второй сезон начался. Пробег около 10к. Износ не замерял, но на вид гуд.

12. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Взял машину на 16м радиусе. Заменил лето на R18 J8.5 245/40 Данлоп СП Спорт.
    Руль и торможение стали информативнее, соответственно и колейность очень ощутима стала. Сама резина шумновата, жестковата, но по соотношению цена/качество была на тот момент оптимальна (2009 год). Четвертый год без грыж, хотя один диск пришлось трещину подваривать.
    Дороги лучше не становятся. Утомляет конечно постоянное гадание - началась вибрация диска или это дорога такая..
    Сейчас прихожу к выводу, что оптимальным был бы R17 j8,0 т.к. приходится мотаться за город.

13. -FL-

-FL- Участник форума

24 янв 2012
    123
    Audi A4/B8 FL
    Поставил себе Bridgestone R002 245/40 R18, и сразу рванул по маршруту Геленджик - Ростов - Краснодар (800 км), ощущения крайне позитивные, машина на трассе чувствует себя увереннее, в повороты входит тоже вполне неплохо. Перед покупкой переживал за шумность резины, но на деле шума почти не чувствуется, никак не громче стоявшей до этого RE050A 225/50 R17, и даже тише стоявшей до этого на мазде S001 225/45 R18. Хотя тут может сказывается что у Ауди шумка получше.

14. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Вам бриджик уже доплачивать должен:nod: На яндексе ваш коммент видел.:thumbup:

15. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    #55 creativ, 2 июл 2012
    Последнее редактирование: 2 июл 2012
    Скорее всего Вы выбрали не правильный скоростной режим для входа в такой поворот на мокрой дороге.
    Если послушать как Мы тут все ездим, так асфальт должен быть как на треке F1, а у нас под колёсами неровности асфальта + колейность + мокрая погода + черезмерная ширина профиля. При этом всём наборе поступают жалобы что машина буксует на месте, не едет, постоянно срабатывает ЕСП и вообще колёса нужны 20ки.....:nod:
    Когда ездили все на тазах - то таких вопросов не возникало, народ просто не выживал после таких манёвров

16. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Ваше предложение по ширине профиля? Чем шире, тем больше буксует??? На ВАЗе более дискомфортно с такой скоростью маневрировать. И поэтому мало кто пробовал. Но физику не обманешь, что ваз что газ - нужно соблюдать скоростной режим как я теперь понимаю. Да и нагонялся уже)

17. ekzo

ekzo Новичок

11 июл 2012
    58
    ищу а6 с6 3,0tdi
    245 45 17 на 7,5j не встает, а если и натянут, то небезопасно это

18. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190
    У меня проблема наоборот, стоит резина 245-45-17, на диска 8 дьюймов. Думаю о размере 225-50-17 встанут ли на эти диски, и что из этого выйдет!!!

19. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Встанут без проблем.
    калькулятор - http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/

Отъездил пару сезонов на Данлоп СП Спортмахх 245/40 R18
    Месяц назад испортил одно колесо. Решил увеличить профиль.
    Купил новый комплект Hankook Ventus V12 evo K110 245/45 R18 100Y.
    Машинка стала конечно по тупее, все таки и масса колеса увеличилась и плечо. Но стало комфортнее..

20. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190
    Про то что встанут без проблем понимаю. Вопрос в том как будет чувствовать резина 225-50-17 на дисках размером 8 дюймов ?