A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Re: передние тормозные колодки

2301802 передние Текстар

2. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW

Почему-то не сомневался, что ответишь именно ты!! Спасибище огроменное за оперативность!!! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель

Да не за что ! Удачи !

4. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Re: Тормозные колодки А6 4 F

Неделю назад поменял задние колодки. Стояли Ferodo с ваговским и аудюшными значками. Не пищали не скрипели и тормозили исправно:ded: Решил поменять так как начал парить периодически загарающийся значок ручника, типа пора менять. Поставил АТЕ. Развели шнурком, при помощи ВАСи, но разводится не до конца. Помогали спец ключем, потому, что так просил ВАСя. ВАСя и адаптировал новые колодки. Отдал за все про все 1600 рубликов. Разницы между старыми и новыми не ощутил, тормозят и те и те одинаково, скрипов, писков не слышно. Проехал уже около шести ста км, пока все норм. Кстати, на старых накладки были еще миллиметров около пяти. Износ равномерный, как внутренние, так и наружние колодки. Лада Калина на таких еще сто тысяч проехала бы и не хрюкнула.:laugh:

5. pavlad

pavlad Новичок

10 июл 2010
    98
    Audi A6/C6 3.0 TDI

поменял скобы - износ равномерный.

6. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП

Проблема с износом стояла очень остро - быстро стачивались внутренние колодки, особенно было заметно на одной стороны (около 2000 км)
    Что было сделано: сняты суппорта, под пыльник брызнул силиконовой смазки и 3-5 раз прогнал цилиндр, проворачивая. После этого насколько смог, протер силиконовую смазку и пальцем под пыльником промазал цилиндр сине-серой смазкой (название не помню, но точно маде ин раша). Эту же процедуру провел для всех 4-ех колес, и поменял все колодки. Проехал около 10 тыс. км, колодки износились не сильно, и плюс к этому разница в износе внешних и внутренних колодок минимальна.

7. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI

Доброго времени суток. У меня такая же проблема с износом колодок. Чистил, смазывал суппорта, менял скобы - ничего не помогает. Спросил у дилеров(там хороший знакомый работает), они говорят, что износ колодок происходит из-за системы досушки тормозного диска. Работает эта система, когда активирован датчик дождя(переключатель дворников во 2-ом положении), периодически система дожимает колодку к диску, а т.к. нажатие незначительное, внутренняя колодка прижимается сильнее. Не знаю, правда это или нет, но последние 10 т. км проехал с переключателем дворников в 0 положении - износ колодок равномерный.

8. Malah

Malah Участник форума

27 июн 2011
    107
    А6 4F BBJ Quattro

ребята, у кого ЕТКА есть? скажите номерок колодок на WAUZZZ4F46N036895

9. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06

4F0 698 151 D

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    всем привет хотел снять для проточки задние тормозные диски(не вентелируемые) : все развел, снял суппорта ,колодки ,а вот со скобой вышла проблема не смог подълезть до нижнего болта крепления
    вопрос реально ли это сделать без подъемника? и если да то как ???
    и еще новые диски померил они 12мм толщиной ,а у меня 10,5 мм и выработка, имеет ли смысл точить их,при проточки я думаю они станут 10мм.

11. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Привет Юр,менял на своей без ямы и.т.д. Не помню точно как,но всё меняется нормально. Протачивать смысла НЕТ,они не дорогие. Себе покупал Бош не вентилируемые,24 тыс. на них уже прошёл всё ОК,выработки нет. Колодки ТРВ.

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    то что оно меняется нормально это понятно ,но я чего не понял как подлезть до нижнего болта скобы он там внутри рычага и рядом с пыльником гранаты ,походу только на подъемнике
    ладно пойду читать эльзу в гараж
    но мож кто менял без подъемника поделитесь опытом

13. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    У меня недопривод,может по-этому без проблем. Удачи !

14. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    #394 ASZ, 21 окт 2012
    Последнее редактирование: 22 окт 2012
    Прив! Менял без подъемника, скобу вообще не откручивал, снял колодки, диски и так сунуть можно.
    зы: точить не стал бы :nod:

15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    да я вот тоже об этом подумал. но дело в том.что диск походу так прикипел .что я его нечем сбить не мог и забил на это дело
    п.с. стопудово можно вытащить не снимая скобу ????????????????

16. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    #396 ASZ, 21 окт 2012
    Последнее редактирование: 21 окт 2012
    100%, я т снял и поставил, вопрос фигня имхо, чуть прикипел, не сильно, тук тук и диск в руках, там винт под потай открутить надо, смазка была заводская на ступице с медью, потому и снялся легко. Делай не боись :nod:
    ...или винта потай нет, забыл уже, короч, если есть, увидишь
    смазал посадочные места смазкой G000650

17. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Привет Юр. Думаю что диск можно вытащить не снимая скобу! Отвечая на твой вопрос-я снимал скобы без подьемника, в гараже, с домкрата! До того болта и правда долезть проблемно, я это сделал открутив снизу амморт, сжал его и доступ к болту стал легче гораздо! Надеюсь помог!

18. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Ден,я конечно амморты крутить не буду ,но то что вытащить можно диск без скобы мне это помогло
    СПАСИБО ВСЕМ

19. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Юр да там нужно открутить то только по одному болту с каждой стороны-нижнее крепление и все! Если диск вылезет-прекрасно, ну а если нет-способ я тебе написал, я сам именно так делал когда менял тормоза на Эсочные

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Что за эсочные тормоза? Чем лучше и что меняется?:hi: