Пока решил искать контрактный двигатель.А раз менять , то менять буду только на В... Принимаю самые разные советы на данном этапе моей ситуации! В основном хотелось бы услышать по-поводу: -движки BAU или BDH встанут ко мне вместо АКЕ без всяких сюрпризов со стороны механической части и электронной? Год имеет значение? Конечно, деньги я не печатаю, но наверное буду менять не сам ,а там где куплю движок-чтобы не возникало лишних вопросов - как считаете? Теперь ,естественно мне в помощь только эвакуатор - собирать все обратно смысла нет.Тоже встанет в копеечку. Кстати, правая голова , снятая.Состояние, по-моему отличное - никаких трещин ну и валы нормальные. А вот еще фото цилиндра с трещинами. Я так думаю на выходных затишье.Что-то никто не говорит. Без ваших советов не можу.Может завтра отдельную тему создать.Или первый пост поправить?
ну да...Молодец парень..Сам всё разбирает, сам ковыряет...А вот от куда там задиры (трещины)??? Перегрев???? Клапан??? И я что то так и не понял...Какую голову ремонтировал предидущий хозяин???
Честно, не понял. В смысле от моих глупых вопросов? Т.е. подковырка такая? Мне правда на данном этапе очень нужны советы, варианты действий. В первый раз так попал - даже не поездил.
Да ладно, тут таких умельцев хватает.С помощью их отчетов и произвожу свои действия под названием ремонт. Голова капиталась левая.Снял я правую. Предполагаю что ремонт был затеян из-за какого-то ролика, который развалился и ремень вспомогательных агрегатов сначала резал кожух (фото я выкладывал) а потом что было - что- то размолотил наверное. Я предположил, что это трещины, так как где-то в интернете видел фото трещин блока.Хотя мне никто утвердительно еще не ответил. Неужели это так редко встречается на этих двигателях. Я тоже надеялся до последнего что прокладка или голова, но увы... Кстати, я уже говорил, что из 3 дизелистов у нас в городе 2-ое мне сразу не глядя по симптомам предположили, что у меня трещина в блоке цилиндров с вероятностью 100% Вот он мой пепелац
Забыл еще спросить. Что-то на демпфере у меня какие-то канавки.Так и должно быть? И видно на трубке от кондея, что ее варили. По всей видимости все как-то связано.
действительно случай единичный....Ты вот что, постучись к Костику pau, он наверняка даст вразумительный ответ на твои вопросы....Сам территориально где находишься??
в шоке что блок! нет никаких подковырок к тебе. тут форум нормальных людей с нормальными вопросами. ну не считая птичек с насосом подкачки!
ну как сказать, я по началу думал что он реально нормальный шарящий мужик (ну он как бы разбирается, я думаю никто не скажет нет) но просто его манера общения доставляет так сказать ну там ребята вроде отправили к нему насосов пару, надо посмотреть что будет дальше!!! а конечно когда мне насос выдал 00550 я реально обосрался и просил помощи у всех подряд, кто хоть чуть шарит в этих насосах.
ну через ремонт насоса все проходили вроде! конечно я смотрю твою подпись и жду когда себе такую напишу а вот с ТС мне не понятно несколько вещей! почему с такими трещинами, если это они, охлаждайка не ходила в выхлоп? почему сухо в цилиндре?
такая же фигня, не могу понять....Может это и не трещины совсем а задиры, атнифриз такая вещь куда хочешь протечет......А может автору нужно копать в другом месте...Ведь он только правую голову скинул, может левая прояснит ситуацию...
действительно трещины в цидиндрах на этих движках еще не встречал, единичный случай могу предположить что без ОЖ ктото прокатился, перегрев.... так можно любой движек убить, даже самый неубиваемый
я сам только 2 месяца этот дизель катаю....а до этого обладал С5, с таким же двигателем как у тебя..И буквально этим летом бороздил просторы Одессы-Матушки....
Валер, можно конечно предположить, что двигатель был перегрет...Тем более по фото видно, что не так давно было хирургическое вмешательство в двигло...И еще, трещины как раз на центральных 2 и 5 цилиндрах блока, а они больше всего подвержены нагреву....
Ну я так понимаю, что даже если причина не в этом цилиндре - собирать с такими трещинами или задирами в цилиндре смысла нет.Так ведь? Конечно, в ближайшее время скину левую - посмотрю что там. Пока оставил заявки в трех фирмах по поводу движка - жду ответов и предложений.