Жгли потому что придавали не то значение огню. думали что он очищает, когда в Библии огнем для очищения является адский огонь
начнут, не переживай, дай только власть в 8 веке Падерборнский собор постановил , а в 14 - 16 веках охота на ведьм стала напоминать истерию - казнили сотнями под руководством все той же Христианской церкви как пример тебе близкий могу привести ситуацию с Ираном, который буквально за 20 лет с 70-х до 90-х из светского государства превратился в тоталитарно-фундаменталистское, где за отступление от веры побивают камнями, как в средние века
мне какая разница какое значение они придавали огню, когда казнили несчастных женщин? а "водная оралия" на стадии расследования лучше? - т.е. не утонула - значит ведьма, а утонула - чистая душа ... почитай на сон грядущий
Это шариат. Можно и расстрелять. Раньше огнестрельного не было поэтому камнями. И смерть в нашем случае является наказанием за самые тяжкие грехи. Их не так много.
Пытки конечно были ужасными. Но опять-таки от невежества. И не забывай что я мусульманин и могу с некоторыми вопросами касаемо Христианства с тобой соглашаться
Естественно от невежества. И камнями побивают в мусульманских странах тоже от невежества. Все религии от невежества. Дело в том, что все религии основаны на догматах, отступление от которых считается недопустимым. Догматы приняты людьми, которых с современной точки зрения невозможно считать "вежественными". По-твоему догматический религиозный подход приведет к устранению невежества? Если школьникам вместо устройства солнечной системы объяснять про небесную твердь - это как? Основа любой религии - слепая вера, мало совместимая с прогрессом и развитием.
Кстати, ты тоже кино, которое для Бригадира, посмотри. У тебя отпадет этот вопрос ..если ты здравомыслящий человек
Вот это отжиг. Проверте ктонить холма на простейшем антиспам-тесте. Мне кажется это бот. Сообщения явно не читает .
Из всех религий на земле, самая миролюбивая это Буддизм. Кроме того, она совершенно не забивает разум догмами. Скорее, я воспринимаю ее как учение, своего рода инструкцию как жить в гармонии со всем миром. Семитские религии, а Христианство, Иудаизм и Магометанская вера, имеют один корень, очень не терпимы по своей сути к конкурентам за разум человеческий. Только в этих религиях есть призывы к уничтожению "неверных" только в них внедряется сознание превосходства одних приверженцев над другими. Мусульмане, самые молодые из трех, потому еще самые агрессивные, как подростки в пубертатный период, совершенно не выносят критики, хватаются за нож при малейшем подозрении на "не уважение" или "оскорбление".
Тебя я вижу выдрессировали на простейшем тесте Павлова. Увидел лампочку - затявкал. Даже повода уже не надо
"что может сказать об искусстве мужчина без прописки?" )) да, Холм? Сколько можно демагогию разводить?
Ты все о том же? Воспользуйся игнором - надоел ты мне уже. Ниче по сути сказать не можешь. Как и Илья
Кстати, чукчи при покорении, оказывали ожесточенное сопротивление, хотя воевали практически первобытным оружием.
Свободный, ты думаешь ему это надо? Скорее всего он даже не в состоянии поверить в это Салам алейкум!
Грузины - кавказоязычный народ, тоже. Кроме ногайцев, все перечисленные народы, имеют кавказский типаж и культуру. От тюрков у карачаевцев, балкарцев, кумыков, практически только язык остался.
Согласен по поводу Буддизма. Но это если говорить об агрессивности и нетерпимости, а если в целом рассматривать религию и ее влияние на развитие человечества, то буддизм своими принципами также мало способствует общественному прогрессу. Но хоть уничтожать никого не призывает - тем симпатичен )))
Сам был удивлен их духу в то время. " Огненная " вода, подорвала видимо окончательно их народ( хотя никогда не встречал чукчей в жизни ). Алейкум салам.