Здравствуйте, была такая тема на форуме +-"AUDI Q7 4.2 FSI ---- НЕ БЕРИТЕ, А ЕСЛИ ВЗЯЛИ ТО ВАМ КО МНЕ", где подробно были описаны задиры в цилиндрах и их нумерация. Поиском тема не находится, поэтому кто подскажет нумерацию цилиндров или ссылку на тему. Может есть есчо какие полезные ссылки про задиры в цилиндрах??
Нумерация цилиндров от правой фары (по ходу движения) к салону 1-2-3-4 от левой фары (по ходу движения) к салону 5-6-7-8
Да чего тут помнить-все ездят и ни у кого нет никаких задиров.Уже обсуждалось 1000 раз-следи за машиной и будет тебе счастье.
4,2 без задиров пока не встречал. Может некорректно про задиры сказал, но царапины на алюсиле всегда присутствовали, неприятно. Так что своевременная замена масла и замена маслоотделителя с редукционным клапаном вкг каждые 50-60тыс.км.
1.5-2 литра на 10000 км.А по страшилки с данным мотором в основном пишут те,у кого его никогда и не было,услышали где-то или "сорока на хвосте принесла",а я как владелец кушки с таким двигателем,помимо расходников на ТО за 4 года и 80000 км пробега затратил по двигателю: 5т.р.-маслоотделитель;8т.р.-два эл.магн.клапана регулировки распредвалов.И все.Движок работает как часики.Так что не забивай себе голову не нужной информацией,а получай удовольствие от езды.Удачи
Заехал на сервис поменять масло и свечи ,сервис проверенный, в итоге 5 часов замены и со слов моториста все свечи родные. по состоянию все, кроме 4 го цилиндра норм , а вот эта свеча с нагаром от масла, я сам смотрел на свечи из 4 го и др. цилиндров и не увидел кардинальной разницы. расход кастрюля при динамичной езде 1 литр на 2500 км. счас залил МОБИЛ 0-30, буду посмотреть 5т.р.-маслоотделитель -что это??? можно подробней или ссылку на подробный опись))) ,
Маслоотделитель,он же клапан рециркуляции картерных газов, расположен по центру мотора вверху ближе к салону.Было несколько тем,пройдись поиском,там описаны основные симптомы неисправностей.На кушках он меняется в течении 20 минут.А у тех,кто писал про задиры,то были они в 7-ом цилиндре.
маслоотделитель с редукционным клапаном вкг = маслосъемные колпачки или это разные весчи???? если есть код детальки "маслоотделителя с редукционным клапаном вкг"))
Как-то долго - 5 часов на замену масла-свечей. А по расходу - расход литр на 2.5 тыщи - многовато. Имхо одной сменой марки масла тут не вылечишь, потому что если маслоор имеет место быть, то нужно в елезе разбираться, откуда он. Смена марки масла может просто замаскировать проблему.
Друзья !!! Подскажите нумерацию цилиндров на двигателе чтоб понятно было ??? Надо поменять катушки зажигания ! Пропуски в 1-м и 5-м цилиндрах где находятся они ??? Можно в картинках ?)))) спасибо жду , под дождём