Москва - Казань (800+км). Доехал на 1 баке 95 бенза с Лукойла. Скоростной режим 120-180.(штрафов пришло немеренно((((( По московским пробкам бака хватает примерно на 400-450 км. (считай в 2 раза меньше.
Про город никто и не говорит, хотя в пробках периодически простаиваю, да обманул немного, в зиму прибавился расход до 11.2 фото-факты прилагаю
За осмотр денег не беру, только натуральными продуктами Может организовать конкурс на самую экономичную езду в Москве и посмотрим какой двигатель\авто победит...
средний расход по компьютеру - вообще бредовый показатель. постоишь с заведенным двигателем час - может стать и 30 л/ 100км/ч, потом через время падает до 12-ти. Надо мерять относительно бенза - сколько залил и сколько проехал. После нулевой отметки остатка пути можно прокатать в городском режиме еще 30-40 км. У меня в неэкономичном режиме больше 19 л не получается, т.к. спокойные участки все нивелируют - на 80 км/ч расход 5,5-6л, на 110-130 - 8,5-9 л. Ездил в Финку в ХЕльсинки - 950км на одном баке. И еще немного осталось ))
Расход,конечно,вещь относительная,множество факторов... Но в общем и целом,3.2FSI очень экономичный мотор,в сравнении со своим объемом и мощностью. Другие марки авто, с аналогичными характеристиками, кушают гораздо больше.Особливо америкосы отличаются,да и япошки тоже недалеко от них ушли(RX300,330,350)... ну и т.д. и т.п. Поэтому,даже если у кого и получается 15-ха по городу,то при таком стиле езды на другом аналогичном моторе,этот показатель был бы раза в полтора больше.
на то он и FSI ))) у товарища RX400h гибридный - и, если в городе, он укладывается в 13-14 литров за счет батареек, то на трассе из 12 не выходит почти ))))
У меня до сих пор все друзья-знакомые уверены,что Роуд жрет не меньше 20-ки(особенно-дизелисты)в обычном режиме,без пробок... А когда мне надоедает слушать бредни по этому поводу,и показываешь показания обоих компов(с объяснением принципа подсчета каждого)-это действует... но сомнение в глазах,все-таки,остается.
Они друг другу, пока никто не видит, солярку в бак подливают Вчера поздно вечером ездил в Домодедово-пустая вообе дорога и Мкад тоже, тошнил и туда и обратно-110-120, расход показал-9.2л\100 км. Сколько соляры будет жрать 3.0? 8 литров?
У меня за последний год средний расход один в один. Замечу, что дневной расход незначительно начинает влиять на общий расход при достаточно большом периоде. Недавно поставил "рекорд" по дневному расходу - 20.8 л/100км (10 км ехал 1 час), но на общий расход в 11.2 л/100 км это никак не повлияло.
А у всех 3.2 на холостых подцокивает преодически? тихо тихо потом на несколько секунд "цок цок цок".Как я понимаю это особенность FSI
В первом случае по 2 компу, во втором случае по 1 компу.Короче все нормально! BMW жрет поболее...По залитому бензину еще посчитаю,завтра закончиться должен.
БК-1 - разовое ЗУ, автоматически сбрасывающееся примерно через 2 часа после прерывания движения и выключения зажигания. БК2 - общее ЗУ, сбрасываемое принудительно. И что нормального, когда по БК2 расход 17 л/100 км? 17 л/100км в описываемых ранее условиях движения даже по БК1 не нормален.
Звук 3.2 FSI,действительно,отличается от других моторов. Просто особенности слуха каждого человека воспринимают его по разному. Мне вот тоже кажется,что мотор подцокивает,кому-то кажется,что шелестит,ну и т.д. Я первый раз,как услышал 3.2, подумал,что с мотором чой-то не то...