Всем вечер добрый, подскажите стоит ли выводить питание для виеорегистратора на прямую из двигателя к зеркалу заднего вида? то есть провод пойдет под обшивкой стойки и потолка. На сколько это сложная работа и легко ли монтируется эта обшивка? а то снимут/поставят и будет потом на кочках громыхать она....
У меня знакомый подключил питание от зеркала заднего вида (подключал электрик в сервисе), там идёт три провода, подключились к двум, к + и - соответственно. Минус данного подключения в том что при включении задний скорости (R) питание пропадает
Я подключил видео-регистратор и радар-детектор к "ресничка". Т.е. проводку для регистратора пустил вдоль потолка, по левой стойке и запитал через блок предохранителей слева который с торца панели.
Добрый день! Возможно сделать от зажигания. Провод пойдёт под обшивкой стойки, под обшивкой потолка и выйдет в районе зеркала заднего вида. В ЮВС ответили
Добрый день!Я запитал видеорегистратор от освещение для водителя,маленькая лампочка для чтения книг и всего такого,снял саму лампочку и запитал от неё,когда нужен видеорегистратор нажимаю кнопку включения этой лампочки и включается видеорегистратор,нажимаем еще рази выключается)Минус один,пришлось выкрутить лампочку,но она мне побоку)Видеорегистратор теперь под зерколом заднего вида и уходит к освещению салоа,все аккуратненько,если что могу выставить фото)
Сделал почти также,от плафона освещения. Только воткнул минитумблер и плату питания зарядки в плафон.
в принципе стоит, если ты хочешь например, чтобы видеорегистратор включался и выключался с зажиганием. если будешь включать выключать вручную, то можно взять питание с разъема переднего плафона, см. вот: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6963926&postcount=219 если будешь тянуть от блока предохранителей, то надо будет только снять накладку ниши под рулем (чтоб до блока предохранителей достать), солнцезащитный козырек и накладку передней стойки (они с этого края крышу прижимают, их снимешь и можно провод подсунуть). снятие козырька и накладки стойки посмотри тут и тут это несложно.
Ребят, нужно грамотно подключаться, так как не все регистраторы любят перепады напряжения (особенно касается китайских и тайваньских) Подключать нужно к тому источнику питания, который оживает после запуска мотора, тогда перепад напряжения исключен.
не знаю такого места при пуске двигателя, насколько понимаю, происходит провал напряжения, а не скачок. поэтому нужен зарядник хороший , и ничего видеорегистратору не будет. а в видео регистраторе желательна функция задержки включения или выключения. если ее нет, то надо подключаться к постоянным 12В в плафоне и включать/выключать видеорег вручную.
Вот у жены на кашкае фары (ближний) включается только после запуска мотора, а у нас это реально воплотить в жизнь?
я тоже хотел запитать радар-детектор и видеорегистратор. Где можно взять питание с разъема переднего плафона на В8? У меня-то там проводков вроде поменьше будет (зеркало обычное)...не силен я в электрике. Но считаю, что очень удобно, т.к. у меня при закрытии машины с брелка свет гаснет, а при открытии и пуске авто напряжение на лампочки подается. Полгода назад заменил все лампочки освещения в салоне на диоды, чтобы снизить потребление тока, а вот до подключения проводков так руки и не доходят, т.к. все крепления лампочек впаяны в плату, к которой я паяльником точно не полезу. Подскажите, пожалуйста, к каким проводкам паять, что бы ненакосячить??? Куда там так много проводков??? Еслиб там было всего два провода (+ и -) я бы понял, но когда так много что-то тяжело мне, да и коротыша боюсь словить.
у меня антирадар запитали от эл.люка,отключается через минут10 после выкл. зажигания или после открытия передних дверей,стоит под зеркалам очень удобно некаких проводов не видно
не уверен в себе - лучше не лазь, спалить можешь много чего. 10минут - это скорее опция в радар-детекторе, а не в авто.
нет это опция авто, электрика работает в течении 10 мин эл. подъёмники и т.п. Даже уже в ладе калине люкс версии - эта опция есть.
Очень просто, хотя первый раз ездил к официалам-скрипел плафон. В очечнике один болтик. Откручиваешь и всё, плафон вынимается.