немного о сцеплении.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Скиталец, 30 июн 2012.

1. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    сакроментальный вопрос- а как же ты строишь боевую машину с 600нp+?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    в такой конструкции действительно длинный шток может не помочь.
    а бортовой разве 9.2 весит? или обтачивали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Встречка,) Так а что вы все знали когда первый раз в мотор с сцеплением лезли???
    И вообще для чего тогда форум, если не для того чтобы здесь вопросы задавать.
    Если я вас напрягаю своими вопросами, распросами извенте могу и молча, просто потом откручивать обратно ни чего не хочу!

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    все ок. всегда рад помочь чем смогу.
    но просто доля кастом и ручных работ в серъезных проектах очень высока и без них не возможно обойтись.
    чудес не бывает:))

5. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    Обтачивал\балансировал

6. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    RS4 2007 и маховик одно массовый ещё можно от чего то прикрутить а то родной вибрировать при трогание начинает

7. harry_lonsdale

harry_lonsdale Участник форума

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    Установил на свой вагончик комплект сцепления "от Николая"). Скажу вот, что - проставку между коробкой и движком нужно убрать и все - это самое безгиморойное и малоколхозное решение проблемы с нехваткой выжима. Удлинять шток цилиндра - куда более сложное занятие. Коробка встает на родной крепеж, на родные места, нужно чуть отрегулировать кулису кпп и все. Пока ставил пришлось два раза собирать и разбирать все хозяйство и параллельно консультироваться с Николаем.
    Лучше все заранее узнать и спросить)))

8. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Так и сделаю, просто в голове перебираю различные варианты)
    А из за чего второй раз пришлось разбираться собирать?

9. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    не совсем так, нада 2 направляющии от безпроставочного варианта заказать или выточить

10. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    022103139 ?

11. harry_lonsdale

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    два раза - потому, что Николай не предупредил, про нехватку выжима при замене маховика, а я и не подумал, а мастера им вообще все пох (такие уж у нас мастера))) когда первый раз собрали - длины штока цилиндра оказалось не достаточно и было предложено (от Николая) два варианта решения, собственно выбрал который проще (думаю и лучше).

12. harry_lonsdale

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    все встало без каких либо дополнений, просто убрали проставку. мастера делали подобное в первый раз, по ходу консультируясь с Николаем.
    пока все работет без проблем. а что за направляющие (можно картинку или ссылку)?

13. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    так не бывает, тут либо поставить новые либо снять старые. со старыми не собрать.

14. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Николай что про направляющие скажите они нужны или нет?

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    С ними легче соединять коробку с двигателем.
    Никогда с этим проблем не было. Разные коробки, разные блоки, проставка есть/нет. Все решается по месту. При снятой коробке видно где и какие направляющие могут быть.
    Да и без них сколько раз ставил коробку.
    Если будешь ставить гидроопорой, или вкидывать моторвместе с коробкой, то вообще без разницы , есть они или нет.

16. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    разница тока в несоосности, на что оно повлияет а на что нет, тут уж как повезет. вот разницы в том что с ними легче стыковать ни када не видел.

17. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    #137 Скиталец, 27 фев 2013
    Последнее редактирование: 27 фев 2013
    согласен.
    если гидроопорой то разницы никакой. а если на плечах или в полевых условиях то с ними стыковать легче.
    по поводу несоосности- теоретически такая вероятность существует. но как ее получить ?. когда куча болтов по кругу и правильно отцентрован диск.
    кстати на боевых машинах, где коробка расходник и мное зависит от времени замены в гоночных условиях, коробка крепится не болтами с направляющими, а стяжкой типа v-band.

18. harry_lonsdale

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    вопрос к владельцам и пользователем "спорткаров"))):
    при переключении передач (особенно с 1ой на 2ую и 3ю) чувствуется некий пинок по кузову - он передается от двигателя к коробке и далее в задний редуктор (практически мгновенно). у всех есть такое или я просто ездить не умею (может еще какие причины)???
    у меня такое присутствовало на старом комплекте сцепления и на новом тоже самое, и более того на предыдущей эске тоже было.

19. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    от кучи болтов это не зависит, болты должны по центрам отверстий проходить все и могут буть все смещены, такие узлы должны собираться на направляющих чтоб без чудес было.

20. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Номера правильных направляющих?
    Кпп снимать потом придется в любом случае рано или поздно.
    За ранее спасибо.