A 5 пригнать из германии.целесообразно ли?

Тема в разделе "A5", создана пользователем BENETTON 64, 1 мар 2013.

1. Brauni

Brauni Новичок

13 мар 2013
    41
    A5 3.0 TDI Quattro
    Про ДСГ тоже наслышан, рассматривал покупку пассат СС, по сути DSG-это робот, призванный экономить топливо...у них есть 7- ступка на бензинах с сухим сцеплением,которая не блещет надежностью и ремонт которой стоит 400т.р. Так же есть 6 ст DSG, которая плавает в масляной ванне и идет только с дизелем...что прибавляет ей надежности...

Хз возможно я ошибаюсь.... Но у немцев, как у "Нас с Вазиком", то бишь что закажешь то и поставят, это скажем у нас есть ряд моделей, которые поставляются именно в таких комплектациях, неужели нельзя найти в Германии А5 1,8 либо 2.0 на типтронике???:eek:

2. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Типтроник на моторы 1.8 и 2.0 на А5 пока не ставили вообще (хотя конечно есть шанс что я ошибаюсь).
    Что касается Пассата, то я тоже рассматривал его при покупке, но 7-DSG я покупать принципиально не хотел. DSG-6 с "мокрым" сцеплением ставят у пассата не только на дизель, но и на 2.0 бензин. Я искал именно такой вариант, но потом приглянулась А5. Суть как я понял в том что DSG-7 на пассате 1.8 очень ненадежна, не поддается чиповке (т.к. повышенный момент её убьет). DSG-6, вроде, схожа с С-троник, но все равно есть отличия (хотя бы потому что на ауди полный привод).

3. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    у 6 дсг, тоже есть вариации с полным приводом)

4. Brauni

Brauni Новичок

13 мар 2013
    41
    A5 3.0 TDI Quattro
    #24 Brauni, 13 мар 2013
    Последнее редактирование: 13 мар 2013
    Вот и у меня такая же картина, с пассатом мароки много, хотя есть варианты пригнать ПАСю в полном фарше 10 года за 26-28$, но влюбился в А5, поэтому уверен, что стану "властелином колец")))) осталось только выбрать правильную комплектацию...чтобы не было проблем, потому что не хочется в тачку вложить лям с лишним и доводить ее до ума...

Если я правильно понял, на А5 есть комплектации с дсг6 с полным приводом, с какими двигателями она ставится???

5. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    с с-троником, 7-и ступенчатым)

6. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Суть в том, что на все А5 с полным приводом ставят S-tronic (ну или механику) -7 ступеней, мокрое сцепление, у DSG-6, соответственно 6 ступеней, это уже говорит об их различии.
    А5 с двигателями 1.8 и 2.0 можно взять и на переднем приводе и тогда коробка будет вариатор. Все остальные комплектации с полным приводом (2.0, 3.0 дизель, 3.0 tfsi, S5) идут только с S-tronic.
    В принципе, на мой взгляд, о стойкости данной коробки говорит тот факт, что её ставят на S5, крутящий момент которой 440нм. Коробка вполне способна справляться с высокими нагрузками.

По моему мнению Ауди надо рассматривать именно в варианте с Кватро, т.к. в нем заключается большая часть харизмы и удовольствия от управления машиной. Лично я сделал выбор в пользу А5 именно из-за привода, в другом случае за те же деньги можно было взять более свежий и нашпигованый Passat CC 2.0.
    Если ищете машину Б\У, то в первую очередь к дилерам Ауди. Сам им сдавал свою старую машину в трейд инн, они все честно проверяют и сами не врут, когда показывают машину. По крайней мере диагностику делают полную:)

7. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Это смотря с какого года. Ставить эту коробку начали с середины 2009, если мне память не изменяет. До этого был типтроник. ТС же будет брать БУ-машину, пусть смотрит с годом выпуска 2008-начало 2009.
    У меня тачан 2008 и там стоит тип.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Да, по теме, сам пригонял из Гермашки машинку, целесообразность только со стороны состояния и комплпектации машины, по деньгам выходит дороже чем на авто.ру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    До 2009 был типтроник только на 3.2 л и дизеле вроде. На 2.0 и 1.8 до 2009 был монопривод и вариатор.
    У меня спортбек, на него вообще только дсг)

10. Brauni

Brauni Новичок

13 мар 2013
    41
    A5 3.0 TDI Quattro
    #30 Brauni, 15 мар 2013
    Последнее редактирование: 15 мар 2013
    Спасибо за инфу, в общем решение принято в пользу полного привода, ввиду проблемных бензинок, движка будет 3.0 TDI и обязательно tiptronic.
    Есть вариант 3.2 бензинка, но она кучеряво выходит на таможне, если везти из германии, плюс налог на нее в 2.5 раза больше, а в России достойных вариантов не вижу.
    Я прочитал почти весь форум, но не нашел каких то особых проблем с этими комплектациями авто 3.0 TDI Quattro tiptronic. Если я все же что то упустил, буду благодарен, если увижу ссылку на пост с проблемами по данному авто.

Типтроник -это по сути гидротрансформатор, в котором ломаться нечему, из опыта пользования 4-ст ГТД на VW Passat B5 все проблемы решались заменой масла и помывкой коробаса, хотя сервисмены выставляли ценник от 39т.р. при самом лучшем раскладе.

11. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Все правильно сделал:thumbup:

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    И какого года будет типтроник) он же на 3.0ТДИ выпускался всего ничего :shock:

13. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    2008-2009 годы будет типтроник.

14. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Велкам, 2008 года дизель, по своему опыту проблема только одна - прокладка между рулем и сиденьем :). А так только успевай дизель лить и колодки тормозные менять :thumbup:

15. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    8 ступеней там

16. Марта 707

Марта 707 Завсегдатай

12 сен 2011
    889
    A5 Quattro 2.0T
    Мне тоже поменяли поршневую, динамика не изменилась. Хуже уж точно не стало.

17. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Да точно, моя ошибка.

Кстати для меня недостатком в машина до 2009 года ещё выступит отсутствие светодиодов:)

18. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Продаются комплекты по переделки переда/зада в рестайл. Главная красота - это светодиодные реснички спереди и с ними все шыкарно до 2012, а дальше все испоганили. :)
    ЗЫ Ща налетят владельцы рестайла и будут спорить))
    ЗЗЫ Да, купе рулит, спортбек это не А5 :)

19. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    а что это тогда, А6? :lol:

20. Brauni

Brauni Новичок

13 мар 2013
    41
    A5 3.0 TDI Quattro
    К Вашему сведению спортбэк это купе))))только дверей у него больше)))