Удовлетворение от работы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Эдушка, 11 апр 2013.

?

Вам нравится ваша работа?

1. Да

8 голосов
    22,2%
  2. Скорее да

11 голосов
    30,6%
  3. Скорее нет

8 голосов
    22,2%
  4. Нет

7 голосов
    19,4%
  5. Не задумывался

2 голосов
    5,6%
  1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    #1 Эдушка, 11 апр 2013
    Последнее редактирование: 12 апр 2013
    "А я все чаще замечаюююююю, что меня как будто кто-то подмениииииил" (С) Матроскин

И кажется, что любимая раньше работа уже не приносит такого удовлетворения. А поскольку работа всегда занимала значительную часть в моей жизни, стал задумываться о том, а что дальше и в чем смысл работы в частности и жизни вообще. Перестраивать ли себя и начинать просто работать (без огонька и задора) с переносом баланса в сторону личной жизни или двигаться дальше с текущего места работы?

Возник вопрос, а сколько у нас счастливцев, которым нравится то, что они делают и при этом получают достойное мат вознаграждение?

ЗЫ. опрос анонимный

2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    :hot:ненавижу свою работу. ненавижу своего босса тридвараса.

надо в жизни что то менять. срочно:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Людвиг, настроение надо менять)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    50% на 50% моя работа.

Хочется что-то нового, но чтобы это новое найти, нужно увольняться и искать.
    К тому же новая работа поменяет отрасль на 70%, а этого как хочется так и не хочется =)

5. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а откуда ему взяться? если с зарплатами кидалово?

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    поголовность афрокавказцев надо менять в сторону уменьшения ))

7. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    а почему не меняешь, если так резко негативно все? Что держит?

8. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    почему нельзя искать новую работу будучи на старой? Уходить в никуда, имхо, не лучший вариант и сильно негативно влияет на самооценку

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ничего хорошего найти не могу. то зарплата низкая а требования сумасшедшие, то более менее, но добираться совсем неудобно, и дорога будет съедать массу времени и денег:(

вот и держит... без заработка ну никак нельзя:mad: буду искать работу другую.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Значит есть!!! Просто надо еще поискать и найти поближе!
    ПС или самому стать таким что тебя будут искать работодатели :)

11. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Проголосовал за 2 пункт.
    Работа подходит, хотя и очень нервная.
    А вот уровень заработка очень маленький, но это связано не с работой, а с возрастом, никуда не берут, типа старый очень.
    Поэтому приходиться идти на работы с мизерными з/пл.

12. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    не один пункт не подходит..... работа вроде бы ни чего ...и рядом с домом - обедаю дома... но вот зарплата маленькая хотя для нашего посёлка нормальная но уровень жизни как везде - денег этих маловато если бы платили бы больше , на много больше тогда и плевать бы было что здесь провожу большую часть жизни ..... так как храфик 6.1 по 12 часов... праздники не все дают и с 3 января уже херачим .... так что не могу пункт выбрать!

13. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    "Тридцать лет работы ветеринаром, и все коту под хвост" это в шутку и без обид.

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #14 sevmorpoot, 13 апр 2013
    Последнее редактирование: 13 апр 2013
    Занимаюсь своим делом,которое и придумал,и организовал,и раскрутил.
    Ни от кого не завишу.
    В основном,все делаю сам.
    Доход-на жизнь хватает.
    Но тоже стал замечать,что иногда посещают мысли о том,чем бы еще заняться...
    бросать свое же детище не хочу,но и былого удовлетворения и энтузиазма уже нема...
    п.с. Х.з... надо будет в отпуске подумать спокойненько.
    Или просто хорошенько от-дох-нуть.
    п.с. где-то читал,что раз в 3-5 лет надо менять работу.
    Типа, полезно и для себя, и для работы

15. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    интересный результат голосования получается. Большинству нравится работа. Я ожидал несколько других результатов: что скорее не нравится, но работаю за деньги

неужели у нас большинство работающих- счастливые люди?

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ну а что делать, таких единицы кому работа - мед, да еще и высокооплачиваемый. Основной массе как раз 50*50. Как будто от таких настроений что-то может в лучшую сторону измениться. Смысл жизни - чувствовать, ИМХО.

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?