Плотный поток-движение с примерно постоянной скоростью (больше потока) и короткие торможения, при каких-то нелепых маневрах других машин, между торможениями тормоза успеют охладиться 100%. А кипящие "в усмерть" тормоза - обычно следствие рваной езды "газ-тормоз", которая к быстрому перемещению мало относится Хотя ситуации, конечно бывают разные...
Я имею ввиду, что в городе, если не пролетать на красный, что зачастую и невозможно из-за плотного потока машин, от диких разгонов быстрее до места не доедешь, - а тормоза убьешь, упираясь в светофоры З.ы. Каждый день езжу по маршруту около 10км, по пути светофоров 20 наверно - если не строить из себя спидигонщика и не попадать под "тупящих" водил - останавливаюсь максимум на двух светофорах, остальные - зеленая волна. Камер у нас нет.
Смысла тормозить в пол и перегревать тормоза нет. Быстро ехать в потоке можно и без этого. за одно уменьшаются шансы "по щам" получить
Я себе менял, вот номер 8T0615126, вот ссылка http://www.drive2.ru/cars/audi/a5/a5/megion654/journal/891731/#post
Привет всем! Пара моментов: 1) Сколько вы прошли тыс. км до износа тормозных дисков? (передние, задние) 2) Сколько комплектов колодок сменили до момента износов тормозных дисков? (передние, задние) 3) С 2011 года тормозная система на S5 обновилась! Из написанного ранее попробую подвести итог, что для апгрейда тормозной системы на передних колёсах с А5 на S5 необходимо: - сменить Тормозной диск передний (вентилир.), комплект - 4G0 615 301 Цена: около $200 - сменить Cкоба тормозного суппорта, комплект - 8T0 615 125 A Цена: около $220 На этом всё, если мы решили ездить на прежних колодках. А смысл в этом? Для полного комплекта добавляем: - сменить Корпус суппортов: 8T0 615 124 C (прав.), 8T0 615 123 C (лев.) Цена каждого: около $370 - сменить Колодки тормозные дисковые, комплект - 8R0 698 151 Цена: около $300 - сменить комплект защитных чехлов с направляющими пальцами, комплект - 8K0 698 470 B Цена: около $40 Дело стОит свеч только в случае с полной заменой данных элементов. Итого: Бюджет замены ТОЛЬКО передних элементов обойдется в сумму около $1500 ... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7615341&postcount=51
У меня пробег 70 тыс. Диски перед и зад родные еще передние уже диски мертвые.. износ ольшой очень. колодки сотрутся и буду менять. Колодки сзади 3 комплект стоит, впереди 4-й или 5-й
фотки суппортов, размеры дисков, армированные шланги не увидел..... стало интересно что-же установлено на А5 и на что меняют...
Да кстать пробег 60 тык. Диски еще заводские стоят. Передние диски скоро помрут. Задние диски помрут чуть попозже, но тоже скоро. Один фиг менять все. Колодки зад - 3 комплект. износ 40% Колодки перед - 4 комплект. износ 70% Все оригинал VAG.
я ставил скобы и диски от S5. Всем советую. Колодки Ferrodo (гражданские). Тормозит лучше, греется меньше. Минимальный размер дисков после апгрейда - 18. Как то так
Они точно комплект, или это все же штучка? Диски вроде всегда поштучно продают, а колодки комплектом.
Недавно поменял стоковые передние диски на Otto Zimmermann sport с перфорацией. Колодки TRW поставил. Пока не чего сказать не могу,притирка.
Размер колодок S5 больше, чем на А5 Я в шоке с Вашей езды... Я на 45 тыс. км всего и собераюсь менять только к 60ти... =)) Время бесценно... покачто его нет...
Вы правы. Всё в спешке набросал... Но номера верные. Исправляюсь: Для апгрейда тормозной системы на передних колёсах с А5 на S5 необходимо: - сменить Тормозной диск передний (вентилир.) - 4G0 615 301 Цена каждого: около $200 - сменить Cкоба тормозного суппорта - 8T0 615 125 A Цена каждого: около $220 На этом всё, если мы решили ездить на прежних колодках. А смысл в этом? Для полного комплекта добавляем: - сменить Корпус суппортов: 8T0 615 124 C (прав.), 8T0 615 123 C (лев.) Цена каждого: около $370 - сменить Колодки тормозные дисковые, комплект - 8R0 698 151 Цена: около $300 - сменить ДВА комплекта защитных чехлов с направляющими пальцами, комплект - 8K0 698 470 B Цена каждого: около $40 Дело стОит свеч только в случае с полной заменой данных позиций. Итого: Бюджет замены ТОЛЬКО передних элементов обойдется в сумму около $1960 ...