Мало того, что платить не надо, но можно еще вернуть НДС оформив TAX FREE. Спойлер: Возврат НДС с покупок в Литве Возврат НДС с покупок в Литве Tax free (Такс-фри) – это возврат налога на добавленную стоимость, заложенного в цене любого товара. Вернуть НДС с товаров, купленных в странах Евросоюза, могут покупатели, проживающие за границами ЕС. * Примечание: Лицо, проживающее на территории Европейского Союза (ЕС) не может воспользоваться услугой возврата НДС на территории ЕС. * Примечание: НДС может быть возвращен покупателю только с приобретенных предметов личного пользования, за исключением предметов, установленных в частных транспортных средствах (автомобили, яхты, самолеты), а также с автомобильных горюче-смазочных материалов. Предлагаются 2 способа:например 1. Услуги по возврату НДС в Литве предоставляет UAB „Global Blue Lietuva“. Пользуясь услугами UAB „Global Blue Lietuva“ в среднем вы сможете вернуть около 12% от стоимости покупки, притом, что НДС на большинство товаров в Литве составляет 21%. Получив штамп на таможне в чек Tax free, вы можете получить деньги сразу. 2. Услуги по возврату НДС предоставляет предприятие, где вы приобрели товар, без посредников. Оформляя возврат НДС без посредников, вы сможете вернуть 21% от стоимости покупки. !!! ВНИМАНИЕ: Чтобы вернуть 21% от стоимости покупки иностранный покупатель должен иметь счет в литовском банке. В противном случае, расходы на международные денежные переводы и валютные покупки будут вычитаться из возмещения. Деньги вам будут переведены на указанный счет только после получения предприятием оригинальных документов и если все условия для возврата НДС были выполнены. Условия возврата НДС: Общая сумма покупок (включая НДС) в магазине должна быть не ниже 200 литов; Продавец оформляет декларацию возврата НДС (или чек UAB „Global Blue Lietuva“) и кассовый чек. Приобретенный товар покупатель из территории ЕС должен вывезти не позднее 3 месяцев с момента покупки, т.е. того месяца, когда был приобретен товар. Покупатель, покинувший территорию ЕС, предприятию, в котором приобрел товар ( или посреднику, если оформил документы через посредника UAB „Global Blue Lietuva), должен предъявить (прислать) отмеченную на таможне оригинальную декларацию возврата НДС (или чек UAB „Global Blue Lietuva“) и кассовый чек, подтверждающий приобретение товара. Дата вывоза определяется по штампу таможни на документах возврата НДС. Предприятие переведет оплаченную сумму НДС на указанный счет покупателю, только после получения оригинальных документов и убедившись, что все условия для возврата НДС были выполнены.
Сашка, ну ты метеор ))) Диски огонь!!!! Это он подтрунивает над тобой PS Ух, удалил добрую половину постов-мусора тут )))
Покатался сегодня денек на 245/40 R18 Пирелли, очень жестко). Да и по стыкам и ямкам такое чувство, что в передней подвеске что-то постукивает, но не звук метала , а как пластмассы и глухой, может подвеску нужно смотреть или покататься еще лето/зиму или это после 225/60 R16. Народ, у кого 245/40 18-ые на ямках как по звуку подвески?
каталса на таких только на 19,стояли на моей старушке,2года отслужили,потом начяли облезать,это типо от р-8 ауди модель,нормальные смотрятса красиво,фот в моей анкете.
Скоро выложу фотки своих вот таких как на фото, у меня кстати тоже черный пакет. Изгиб действительно у них просто секс и выглядят очень свежо для С6.
Не забываем к фото указывать такую ценную информацию как: - ширину обода диска - вылет - размер резины Без этого просто фотки несут в себе мало полезной информации
Резину брал там зимнюю dunlop 245/40/18, с возвратом НДС на границе обошлась по 5р, а у нас она была в районе 10р. Диски тоже будут дешевле наших. Я вот только не понял насчёт 50 кг, это же уже у наших заморочки с весами, литовцам по-моему до лампочки... Да и наши особо не лютуют, когда видят что не комерция.
Все правильно,тем по фиг от кого вы уезжаете а вот кто встречает,тому не по фигу. 4 еврика за кг перегруза(ели не ошибаюсь) У меня лежал бампер,4 диска и по мелочи.Спросили какой вес и на слово поверили(ночью проезжали).А вот в финке,я попадал на перевес.В общем как я понял,если в машине(примерно) 3 человека,то и смотреть не будут(на вес),а если один,да с полным багажником(или два) тогда есть шанс попасть на весы.Кушать все хотят.))
Многое зависит от самой резины, я пересев с 17 Бридж РЕ001, на 18 245-40 Данлоп спорт макс, большой разницы в прибавке жесткости не заметил, стыки проходит хорошо, даже лучше чем на предыдущих 17х. Есть мнение, что на конвейер в сток, идет более дубовая резина, чем на рынок. И по составу они различаются.
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста. Хочу поставить диски от мазды 6 r18. Параметры Гайка: 12*1.5 PCD: 5*114.3 Dia: 67.1 мм 7.5Jx18 5/114.3 На ауди вроде сверловка 5x112,0 ступичное отверстие меньше 57,1 Подойдут они аудюхе.