Нужно ли высшее образование?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 11 апр 2013.

1. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Ах это, ну тогда я не много пропустил)))

2. Sistemka

Sistemka Участник форума

8 апр 2013
    126
    80
    возможно) но я бы себе не простила если бы пропустила) был бы смысл повторно там поучилась бы)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Вот и я мучаюсь, да время нет на учебу)

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Итак. Продолжаем. Встречался я тут на днях с приятелем. Пару лет после института проработал инженером в каком-то КБ, потом пошел на ильюшин, где он практику проходил. Там и некоторые его одногруппники работают. Зарплата 35р. Один из одногрупников занял какую-то должность повыше - 50р.
    Причем когда они приходили туда на практику, им сразу сказали, все, чему вас учат - фигня полная. Мы вас переучим. И действительно, сейчас им не требуются никакие знания которые они получили в институте. Правда они там и не занимаются тем чему их в институте учили, они занимаются проверкой и сертификацией самолетов, которые летают.

Это называется "специалисты на вес золота"? Да нафих нужна такая работа по специальности. Думаю тут процентов 90% людей, которые работают не по специальности получают больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    А лично мне знания периодически пригождаются, даже работая не по специальности, я осознанно выбираю ту работу, которая развивала бы мое мышление и обогащала основные знания...
    Тут где то был топик, что школа закладывает основы..это без сомнения так, но школа закладывает основы те, которые на тот момент в школе развиты, т.е. когда я учился, то у нас было два направления, а так как мне больше нравилась литература, то я и развивал гуманитарные способности...
    В ВУЗе, техническом за два года, благодаря занятиям и упорству, мосх полностью перестроился..на точные предметы , и математика стала любимым предметом

И кроме тех людей о которых ты описал, на илюшине и др заводах пока еще есть люди, которые умеют собирать самолеты, вот они на вес золота,а вот людей, которым они бы передавали свои знания - нет...в основном потому, что работа по специальности - малооплачиваема и не престижна

6. kokoso

kokoso Живу я здесь

26 авг 2013
    3.367
    Маршрутка
    :laughter:
    значит плохо учился... а учебное заведение посещал или прогуливал?:laughter: