Ну вот нашел все таки время для внедрения сего девайса в свой Q7 с MMI 2G. Преследуемые цели: - Вывод видео с iphone/ipad на штатный монитор - просмотр фильмов, видео клипов, мультиков для дочки, вообщем всего того, чтобы скоротать время в пробке. - Прослушивание музыки и аудиокниг с iphone через штатные колонки авто. В моем кузьме штатного ТВ тюнера нет, да и по моему сугубо личному мнению, он реально не нужен ради нескольких цифровых каналов, которые я даже дома не смотрю. Кстати, если кто не знает, в случае если штатный ТВ тюнер у вас установлен, iphone можно подключить напрямую к нему используя композитный эппловский кабель. В данном случае трудозатраты составят стоимость самого композитного кабеля + удлинитель, чтобы все провести в переднюю часть авто. После некоторых размышлений было принято решение приобрести сей девайс, несмотря на его Китайскую родословную На Ebay было прибретено: 1. AUDI 2G MMI Video Multimedia Interface A6 A8 Q7 - новый, с доставкой вышел 6500р. - предназначение - вывод видео. Выглядит вот так: 2. AUDI MMI MOST iPod Aux In Adapter Interface A6 A8 Q7 - новый, с доставкой вышел 4000р. - предназначение - вывод аудио. Вот такой: Все приехало из Лондона за 2 дня, чего чего, а таких коротких сроков я не ожидал... Видеоинтерфейс подключается к блоку MMI, который находится за бардачком. MOST Adapter к CD чейнджеру - аналогично подключению TRIOMA, отчет по подключению которого выкладывал Vital Q7, спасибо ему большое Во вложениях мануалы по подключению. На авторство не претендую, просто хочется сделать что-то типа небольшого отчета для тех, кого это заинтересует. В итоге видео и аудио с моего айфона благополучно внедрено в штатную систему MMI, без глюков и ошибок, звук и картинка на уровне, особенно если видео записано в HD качестве. Также сейчас можно подключить к видеоинтерфейсу любой неоригинальный ТВ тюнер, любой автомобильный DVD / HDD плеер, неоригинальную камеру заднего вида. В Most adapter два aux входа, 1 аудиовход для ТВ тюнера и 1 для DVD плеера. К нему и видеоинтерфейсу также элементарно подключить провода со встроенного в подголовник монитора (для вывода звука и картинки в штатную систему), который также планирую в скором будущем поставить для дочки Наверное вот этот: http://magnitola.ru/AVIS-AVS0943T-black-p-14923.html Также посредством Ebay заказан сей девайс за 150р.: Как придет, хочу его аккуратно внедрить вместо пепельницы, чтобы айфон сверху тупо втыкать и избавиться от провода. Если все же не влезет, тогда наверное в бардачок, вообщем буду еще думать. В cydia есть программа для айфона/айпада, которая позволяет дублировать картинку с эппловских устройств на сторонние экраны / мониторы. Это очень удобно например для отображения на дисплее MMI яндекс пробки, или тупо angry birds позапускать если кого-то ждешь сидишь Но нужно делать jailbreak, который к сожалению на текущей версии 6.1.3 пока недоступен. Так что пока ждем, ради науки ломануть свой айфон не жалко
надо было вместо второго варианта взять apple tv за те же деньги и ни каких джейлов и все без проводов))))
может быть, никогда не поздно поменять ) а как он подключается............. разобрался уже... Мне провод не мешает, придет коробочка, аккурат подцеплю с ней провод и буду айфон сверху втыкать...
Почитал про apple TV, подключить за 2 минуты можно не трогая мой MOST adapter. Кто ставил его себе на 2g? стоит оно того или нет?
А Apple TV при включении зажигания автомобиля начинает воспроизводить с того момента который был при выключении питания или хотябы сначала воспроизводить последнюю песню? А также при воспроизведении музыки из одной папки после последней песни в этой папке переходит ли он в следующую папку или начинает опять с первой песни в этой же папке? А то я поставил себе iconbit h travel mk2, в нем жутко неудобно, что при включении зажигания каждый раз приходится вручную выбирать то, что хочешь воспроизводить, так как при включении его всего лишь на экране изображение первоначальной заставки с предложением выбора того, что хочешь посмотреть или послушать...
А на другую папку сам перескакивает или начинает заново из этой же папки играть? Посмотрел у Emtec какие есть варианты, ты имеешь ввиду Emtec N200? Так как Emtec Movie Cube N150H очень огромный и не свежий =) А я посмотрел Apple TV так у него же нет ни тюльпанов, ни композита, только HDMI, его же не подключишь к тюльпанам из ТВ тюнера, как ты его подключал?
короче есть у меня и видео интерфейс и мост-адаптер, а также нештатный тюнер с двд. хочу отключить тюнер и двд и воткнуть айпод. как мне вырезать то что установлено? сегодня почитал инструкцию и снял бардачек. видео интерфейс стоит там, а мост-адаптер аж в багажнике. соответственно с багажника идет желтый тюльпан в интефейс. и еще один провод (не понял пока какой т.к. он запитан с проводом питания от интефейса. в инструкции сказано, что подключите интефейс с ACC-шине. где она? я хочу все переподключить заного, меня напрягает какой-то предохранитель там и то, что идет иногда подсос энергии с аккума.
Интересно каким образом мост адаптер оказался в багажнике? ну это не суть... Зачем тебе отключать тюнер и двд, айфон можно подключить к тюнеру, посмотри какие в твоем тюнере видео входы, исходя из этого покупай айфоновский шнур (HDMI, композит, компонент)...
Купи такую коробочку: http://www.ebay.com/itm/Mini-HDMI-t...=US_Video_Cables_Adapters&hash=item48549bf020
А, вот это ставил? : А по папкам бегает или нет, можешь у себя проверить? И сравнил с Emtec, так Emtec больше форматов понимает, значит он предпочтительнее...
Ага, спасибо, уже накопал инфу, просто раньше то не было никах конвертеров из цифры в аналог, китайцы как всегда додумались =) Еще нарыл такой вариант: http://www.ebay.com/itm/Hi-Q-5-feet...=US_Video_Cables_Adapters&hash=item2a2b4eb0a4 как же он интересно без конвертера работает?....
ну как поставили установищки когда-то, так и стоит там, там же стоит и двд с тюнером. просто мне не нужен тюнер и вся эта ..... с пультами мне тоже не нужна. тыкаешь как идиот пультами чтобы музыку послушать: сначала выбрал в мамае аукс, потом пульм включил тюнер... это долго и сложно. плюс питание взяли не правильно, он иногда не засыпает и тащит батарею.
Не могу)))) Все снято))))). У меня дома со встроенным хардом ,все бегает. Ты меня запутал)))) как это по папкам не бегает? Это же лажа какая то))). Домашний у меня уже 3-4 года,очень нравиться. Я его из европы привез,о них здесь еще и не знали. А то ,что здесь продавали и цены были дороже в несколько раз,да и в Европе я таких не видел,а это для меня важный вопрос. Поддержка у них очень достойная,прошивки регулярно выходят
хз интересная штука... если аналог конвектора - лишний раз запитывать не нужно будет... У моего друга есть apple tv, тупо дома валяется, обещал дать попробовать, только вот нужно конвектор купить, а из Китая будет 2 месяца идти + на Почте России беспредел... Тут за 3000р. конвектор покупать жаба душит...
Я считаю самым лучшим выбором-это неоригинальный TV тюнер. И TV и чтение с флехи или харда,всех форматов и самое главное ни каких лентяек.Все управляется со штатных кнопок и по папкам и без папок. Музыка,видео,фото и др))))