ZF 6HP19 Толчки при переключениях c 1 на 2 и c 2 на 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 17 ноя 2012.

1. darianum

darianum Участник форума

19 ноя 2009
    463
    A4/8К 2.0T Q 09г.
    Я думаю буду делать в Ваг-сервисе. Они там вроде молодцы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Темку сделаю, главное чтоб всё получилось. Сам боюсь, но делать надо :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Всем привет!Тоже поучаствую с вами в решении проблемы!Такая проблемка толчки с 2 на 3 и с 4 на 5.

4. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Серёг, ты глянул в группах 73-77 ? за 2-3 и 4-5 1 соленоид отвечает, тот который управляет фриком B

5. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Мих сегодня обязал гляну,но там по моему нули везде.Блин ваще некогда было, Б-5ю на ремонт подогнали.:(Кстате:VCDS хрен чо адаптируешь,не зная логина.Нужен ток вася диагност,он без логинов всекает адаптацию!И ето:масло я махнул на зеленку,коробас заработал жоще!С 2 на 3 и с4 на 5 при малом нажатии газа толкается,и назад тож немного есть.:cry:Надеюсь адаптейшен поможет!

6. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    У меня Вася Диагност ))) или ты ВАС имеешь виду ? НА ВСДС нереально сделать ?
    Делай адаптацию, не поможет, придётся снимать плиту

7. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Приветствую всех!
    Я выполнял сброс адаптации через VCDS 11.3 без логинов и т.п.
    Например - http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1806

To segamega.1995
    Завтра, как обещал, посмотрю ещё раз и заодно наделаю скриншотов.

Сброс выполняется, это было заметно по поведению коробки.
    А вот разницы между результатом простой поездки по трассе после сброса (в медленном режиме, как раз со всеми переключениями) и специальной поездки (как описано) я не заметил (только если адаптация прошла быстрее). Коробка сама адаптируется, но если у Вас постоянно рваный городской режим, то смысл есть.

Да и вообще результата от адаптации я все же не заметил.

Через VAS адаптация делается немного по другому. Мне к сожалению не хватило места для её завершения. Возможно когда ее выполняет дилер и правда что-то настраивают..

А вот после замены масла на зелёнку действительно стало пожестче.
    и как-то по другому при низких температурах.

To Mihanaft
    снятие логов ещё актуально? Группы не изменились?
    Могу завтра снять если нужно.

8. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    да давай, и скринов наделай как адаптацию сбрасывать и посмотри что у тебя в 73-77 группах

В ё1 кагнале 1 НЕ СОХРАНЯЕТСЯ !

9. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Да, верно, значение 1 нельзя сохранить, но 0 сохраняет и при этом происходит сброс. Делал давно, поэтому подзабыл.
    Заходим в контроллер АКПП, и для начала в Измерения, в группах 73-77 смотрим текущие значения по адаптации.
    Вот например мои

Затем переходим в Адаптация

Выбираем канал 01

Вводим значение 0, затем нажимаем Тест, потом Сохранить,
    соглашаемся (Yes) и в конце Сделано, Возврат.

10. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    #30 templum, 21 апр 2013
    Последнее редактирование: 21 апр 2013
    Проверяем в Измерения в группах 73-77 выполнение сброса адаптации

Затем выполняем адаптационную поездку,
    в группах 73-77 начинают появляться значения

11. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Как писал ранее сброс тут же ощущается по поведению коробки пока не выполниться адаптация, потом все приходит в норму.

To Mihanaft
    снял логи и отправил на почту.

12. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Спасибо ! Сегодня гляну ! А у тебя есть толчки при переключениях ?

13. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Привет. Я всё посмотрел.
    Короче смотри, сначала по логам
    Вот твой скрин. У нас есть 3 режима блокировки бублика. разомкнут, регулируется, замкнут.
    В замкнутом состоянии пробуксовки быть ваще не должно, т.е. в поле пробуксовки должен стоять теоретически 0, и в первом и втором столбце (обороты до и после ГТ) должны быть равны. У тя не так, НО у меня также. ПОэтому может это и норма т.к. букс всего 30 об/мин. Если обороты будут сильнее различаться, то стоит задумываться как минимум о соленоиде блокировки, как максимум о ремонте ГТ.

Теперь по адаптациям. Там указаны коррекции по давлениям и по временам включения каждого фрикциона.
    73 группа Фрикцион A
    74 группа Фрикцион B
    75 группа Тормоз C
    76 группа Тормоз D
    77 группа Фрикцион E

У этих чисел есть определённые пределы. Т.е. если значение какое то превышено, это не норма.
    Кадждый фрикцион отвечает за определённую группу передач. Я в табличке привёл. Например на 1 передаче работает фрик A и тормоз D, при переключении на 2 D расцепляется и включается тормоз C и т. д.

Например у тя завышены коррекции по времени включения B и С. Это чревато запоздалым включением 2,3, 5 и 6 передач и как следствие толчками. После сброса у тя естественно пока 0 везде практически, но через 1000 скорее всего всё вернётся к тому что было.
    Большое время коррекции может быть связано с грязью в плите и умиранием соленоидов.

14. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Mihanaft, привет!
    Спасибо за развёрнутый ответ!
    Да, бывает ощущаются толчки, в большей степени при переключении 2-3.

По пробуксовке любопытная вещь, как раз на этих оборотах (район 5000) у меня имеется проблемка с мифической нехваткой топлива и соответствующим падением запроса наддува. У тебя тоже пробуксовка на этих оборотах? После решения проблемы (планирую на этих выходных заняться) возможно уйдёт и пробуксовка, если эти события связаны.

По коррекции у тебя есть данные по предельным значениям?
    Когда планируешь попробовать поменять соленойды?

15. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Да около 5 тыщ. Но логи у тя не очень информативные записал бы прям с тапкой в пол на 3, а лучше на 4 с 2000 тыщ до отсечки по этим группам, чтоб скорость выше 120 была, после 120 ГТ должен полностью блокироваться. Связи с топливом не вижу, может ТНВД или вал ?

Есть, но сказать не могу , просили не разглашать ))) У тя я сказал что зашкаливает.
    уже всё заказал, наверно в начале мая )))) сцу тока:shock:

16. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Снимал как в начале темы указано )). Прямой связи нет, просто уже рассматриваю все варианты. По топливу, по логам всё ок, вал измеряли, но при замене цепи (в выходные) заменю и его, чтоб наверняка, да и заодно. После как раз сниму логи.

Главное не бб..бояться )), дело благое, потом одноклубникам поможет )).

По данным коррекции получается что можно судить о состоянии соленойдов и ГТ, механическую часть только при разборе?
    Я к тому что можно заменить соленойды и не решить проблему если механический износ.

17. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Вот в этом самый главный фокус. Коррекии большие по давлению могут быть как от соленоидов таки и от механики. Там в механике больное место втулки. По ним идут утечки масла, чтоб небыло букса давление корректируется в большую сторону, поэтому точно судить что это соленоиды нельзя. но по времени включения коррекции большие, мне кажется это точно плита или солики.

Ты цепь менять собираешься. Дизелит ? раму быдешь снимать валов ?

18. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Мда.. получается в случае чего на большом пробеге всё равно придётся делать полную переборку.
    Сколько по деньгам обошлись соленойды?

Да, громковато работает, буду менять с валом, делать буду у Влада.
    По значениям на прогретой 28 27,5; -5

19. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Ты будешь присутствовать ? Посмотри, он морду будет скидывать или нет. Вопрос в такой, чтобы снять раму распредвалов необходимо снять кронштейн ГРМ, А его без снятия шкива ГРМ не снять

По АКПП не факт, коррекции по давлению у тя допустим небольшие, поэтому есть вероятность что утечек нет. хотя х.з.
    22 все з.ч. включая масло, солики 11 рублей

20. Arnolik

Arnolik Участник форума

14 сен 2010
    158
    A4/b7 2.0TQ 07г.