Предложу вариант: по одному глазку направляем на линзу ближний-дальний, второе дупло глушится поксиполом или хол. сваркой. В итоге нет фонтанов из пустых глазков, область освещения очищается, расход омывайки падает... Как-то так..
Неа, не вариант. Надо ставить - что бы по "феншую" было.... P.S.: Сегодня заказал форсунки - придут поменяю. Тогда и отчётик выложу.
Сегодня выполнил ремонт форсунок. Напомню: весной обнаружил, что зимой выдавлены сопла в форсунках омывателей фар, притом одновременно слева и справа крайние. Я вставил в старые форсунки новые сопла. Без снятия бампера. Покупать пришлось только одну форсунку в сборе (там два сопла). 1. С новой форсунки извлекаем сопла. Для этого вытаскиваем снизу плоскогубцами заглушку, она очень плотно сидит в пазах и выдавливаем сопла снизу подходящим по диаметру штырьком . Метод с глубокой заморозкой не дал результата. Заполнил форсунку водой. 12 часов пролежала в морозилке холодильника при - 23. Не выдавило их!!!. Остаётся вопрос: почему они тогда вылезли из посадочных мест зимой, когда пользовался 100% незамерзайкой???? 2. Изготовил приспособу, чтобы "поймать" выдвигающуюся форсунку на авто 3. Брызгаем водой при включенном ближнем свете фар и : 4. Рукой оттягиваем форсунку и вставляем эту палочку как на фото, чтобы форсунка не возвращалась на место и удобно было дальше работать. 5. Вставляем на место новые сопла. Ну Оооочень туго садится на место....надо применить грубую мужскую силу: 6.Регулируем. Для этого изготовил приспособу из железки которая валялась под ногами... 7. Наслаждаемся чистыми фарами!!!!
Дружище их зимой выдавливает при кристализации незамерзайки в тот момент когда ты жмеш на омыватель ,ну а так фотоотчет в порядке, я думаю пригодится многим людям,очередная премия года.
Версия не прокатит: у меня предохранитель на фароомыватели был вытащен!!!! А перед тем как вытащить прокачал всю линию 100% неземерзайкой....спирта в следующую зиму накачаю!!!
Поверь мне в наших теплых краях даже незамерзайка становится как холодный кисель с нерастаявшим сахаром ,сам проверял
Зачем ШУМИШЬ и КРИЧИШЬ так громко???.....соблюдай тишину. Тут ветка Q7........и кодировка для её: Блок 09 (Центральная электроника)--Кодирование Поменять четвертую цифру с права на "5"- работают омыватели фар или "6" - без омывателя фар
тут много интересного по теме прочел! но все же у меня проблема немного другая! буквально неделю назад, водительская форсунка вылезла, обратно заходить очень медленно! остается сантиметром 3-5 до стыковки, встает! сопла все на месте! у людей спрашивал, кому то помогала силиконовая смазка. я форсунку прям до конца вытащил, он вроде чистый и без грязи. Хотя 2/3 пробега она проводила на трассе. отмечу еще момент. не давно омыватели лобового забились, я пригляделся и начал иголкой их протыкать! а там накипь как в чайнике!!! они же греются, а вода у меня из скважины, жесткая! тут писали что форсунка вылезает от напора давления. так вот у меня какой вопрос, там магистраль могла забиться? ну это если только там очень тонкие шланги! и вообще, братцы, что посоветуете?! p.s. не сочтите за глупостью, но это думаю пригодиться кузибаншикам который не хотят предохранитель вытаскивать и все такое! форсунка срабатывает только если включен ближний/дальний свет! можно их выключит свет и омыть стекло) ну проще думаю уж не как))
Выдернул я этот предохранитель на заведенной машине... выключилась музыка, замигали лампы на панели, чтото затрещало... вставил обратно, и теперь ошибка подушки безопасности горит красным на панели....и не гаснет собака....