Q7 4L Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем SKIF., 7 май 2010.

1. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    ну может кто разберет пишите парни!!!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Подпишусь на тему, ибо предохраниться завсегда лучше чем заразиться))

3. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Предложу вариант: по одному глазку направляем на линзу ближний-дальний, второе дупло глушится поксиполом или хол. сваркой. В итоге нет фонтанов из пустых глазков, область освещения очищается, расход омывайки падает... Как-то так..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #124 БЕГИмот, 24 апр 2013
    Последнее редактирование: 24 апр 2013
    Неа, не вариант. Надо ставить - что бы по "феншую" было....
    P.S.: Сегодня заказал форсунки - придут поменяю. Тогда и отчётик выложу.

5. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Заказал вчера форсунку:

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Сегодня выполнил ремонт форсунок. Напомню: весной обнаружил, что зимой выдавлены сопла в форсунках омывателей фар, притом одновременно слева и справа крайние. Я вставил в старые форсунки новые сопла. Без снятия бампера. Покупать пришлось только одну форсунку в сборе (там два сопла).
    1. С новой форсунки извлекаем сопла. Для этого вытаскиваем снизу плоскогубцами заглушку, она очень плотно сидит в пазах и выдавливаем сопла снизу подходящим по диаметру штырьком .
    [​IMG] [​IMG]
    Метод с глубокой заморозкой не дал результата. Заполнил форсунку водой. 12 часов пролежала в морозилке холодильника при - 23. Не выдавило их!!!. Остаётся вопрос: почему они тогда вылезли из посадочных мест зимой, когда пользовался 100% незамерзайкой????
    2. Изготовил приспособу, чтобы "поймать" выдвигающуюся форсунку на авто
    3. Брызгаем водой при включенном ближнем свете фар и :
    4. Рукой оттягиваем форсунку и вставляем эту палочку как на фото, чтобы форсунка не возвращалась на место и удобно было дальше работать.
    5. Вставляем на место новые сопла. Ну Оооочень туго садится на место....надо применить грубую мужскую силу:
    6.Регулируем. Для этого изготовил приспособу из железки которая валялась под ногами...
    7. Наслаждаемся чистыми фарами!!!!

alex555xela нравится это.
  7. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Дружище их зимой выдавливает при кристализации незамерзайки в тот момент когда ты жмеш на омыватель ,ну а так фотоотчет в порядке, я думаю пригодится многим людям,очередная премия года:D.

8. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Думал, что форсы омывателя с подогревом у кузек ((

9. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Версия не прокатит: у меня предохранитель на фароомыватели был вытащен!!!! А перед тем как вытащить прокачал всю линию 100% неземерзайкой....спирта в следующую зиму накачаю!!!

10. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Для лобового да, для фар - не встречал.

11. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Поверь мне в наших теплых краях даже незамерзайка становится как холодный кисель с нерастаявшим сахаром ,сам проверял :)

12. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Печаль:(

13. Levanchik

Levanchik Участник форума

21 апр 2013
    154
    А6/С7 2.0 2013г
    Всем привет. Как отключить омыватель фар??? Навсегда, а6, 3.2, 2007

14. Levanchik

Levanchik Участник форума

21 апр 2013
    154
    А6/С7 2.0 2013г
    КАК ОТКЛЮЧИТЬ ОМЫВАТЕЛЬ ФАР???))

15. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Зачем ШУМИШЬ и КРИЧИШЬ так громко???.....соблюдай тишину. Тут ветка Q7........и кодировка для её:
    Блок 09 (Центральная электроника)--Кодирование
    Поменять четвертую цифру с права на "5"- работают омыватели фар или "6" - без омывателя фар

16. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    тут много интересного по теме прочел! но все же у меня проблема немного другая!
    буквально неделю назад, водительская форсунка вылезла, обратно заходить очень медленно! остается сантиметром 3-5 до стыковки, встает!
    сопла все на месте! :confused:
    у людей спрашивал, кому то помогала силиконовая смазка.
    я форсунку прям до конца вытащил, он вроде чистый и без грязи. Хотя 2/3 пробега она проводила на трассе.
    отмечу еще момент. не давно омыватели лобового забились, я пригляделся и начал иголкой их протыкать! а там накипь как в чайнике!!! они же греются, а вода у меня из скважины, жесткая!
    тут писали что форсунка вылезает от напора давления. так вот у меня какой вопрос, там магистраль могла забиться? ну это если только там очень тонкие шланги! :shock:
    и вообще, братцы, что посоветуете?!

p.s. не сочтите за глупостью, но это думаю пригодиться кузибаншикам который не хотят предохранитель вытаскивать и все такое! форсунка срабатывает только если включен ближний/дальний свет! можно их выключит свет и омыть стекло) ну проще думаю уж не как)) :nod:

17. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Значительно проще предохранитель дёрнуть или пере программировать....

18. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    :) да ради Бога) не спорю) это уже кому как удобно)
    только вот по сути вопроса нечего нет ответов!) :shock:

19. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    539
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Выдернул я этот предохранитель на заведенной машине... выключилась музыка, замигали лампы на панели, чтото затрещало...
    вставил обратно, и теперь ошибка подушки безопасности горит красным на панели....и не гаснет собака....

20. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    ВТОРОЙ слева!!!! одинадцатый справа!!!! на 30А!!!!

А ты дёрнул "комбинацию приборов" - 10А :ded: