1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Газовое оборудование

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alsbi, 1 апр 2006.

1. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Ответ: Газовое оборудование

Был я на ловато, смотрели они мой 2.6 и на него расчитали установку ГБО на сумму в 64 т.р. (это для v6, 2,6 и 2,8 с пластиковым впускным кол.)

2. Timoor

Timoor Завсегдатай

8 ноя 2005
    705
    Audi 100 C4 2.3E(a

Сим натолкнул меня вчера на мысль... полез в конфу и стал искать неполадки при работе на бензине.

Бабай целый алгоритм написал. Ну вот и кроме всяких электрических замеров он говорил о подсосе воздуха.

я, в своё время, излазил весь мотор - ни каких дырок не нашёл и подсосов тоже. мастера на СТО тоже искали, прыскали горючкой на шланги, и тоже ни чего не нашли, сказали - всё запипись. но это отступление... чтоб вы не подумали что я один такой фуфел, а другие чтоб не говорили - мол, НУ ЭТО И ТАК ЯСНО, ЯСЛИ ТЫ, МОЛ, ЭТОГО НЕ ЗНАЛ, ТАК НА КОЙ ВААПЩЕ ЗА ПЕПЕЛАЦ САДИШЬСЯ.... и т.д.

так продолжаю.
    в Бабаевом алгоритме пункт:
    4.После всего проделанного оцениваем самое нервотрепное - наличие подсосов в системе впрыска. Проверка проста и очень эффективна. Вынимаем щуп масла на работающем прогретом моторе. Поведение при отсутствии подсосов такое - сначала небольшое падение оборотов секунд на 5. Далее обороты энергично нарастают и когда они дойдут до где-то 1300 начинается их раскачка от 900 до 1300 - это говорит во-первых о реальном отсутствии подсосов и во вторых о правильной работе режима отсечки топлива.

Так вот... на этот щуп я давно смотрел... он просто вставлялся в трубку торчащую из двигла и всё, и далее балтался как хотел, не вылетал, конечно, но мог свободно вращаться вокруг своей оси.

Волевым решением отрезаю колечко от резинового топливопровода (в гараже валялся от ВАЗа) и одеваю на щуп.

Результат заставил меня сесть.
    движок перестало трясти совсем, чего я долго патался добиться ранее и поменял кучу девайсов.

На газе тоже обороты перестали болтаться...во всяком случае меньше(но это я уже обнаружил сегодня когда ехал на работу).

Но я решил идти дальше и стал смотреть на блин-код (у ауди есть такая возможность - лампочка тебе мигает если чё не так). На бензине - всё хорошо никаких траблов, а на газе намигала она мне код 2121 что в переводе означает "неисправность - датчик режима ХХ (дроссельный выключатель). возможные причины - неисправен датчик или короткое замыкание на его выводах или проводах. метод устранения - проверить датчик и проводку к нему".

Так вот вопрос к уважаемой конфе.
    Может газовый ум специально отрубает этот датчик? т.к. установлен ещё один - ГАЗОВЫЙ и включается/выключатся он карамыслом установленым на газовой заслонке.
    и не стоит обращать внимание на блин-коды при работе на газе?
    Или нужно рыть дальше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Делюсь. Стоит ГИГ-3 sat..., до некоторого времяни приходилось чистить форсунки каждую неделю, т.к. от дерьма начинал западать шток-клапан в форсунке. Это дело мне надоело и решил попробывать поставить фильтры после редуктора (на низком давлении), купил бензиновые с макс. пропуск способностью на каждую форсунку. Теперь только фильтры меняю, форсунки проверяю и чищу раз в 2 месяца. Если интересно могу сфотать че там летит через них на нашем газу, щас как раз менять надо:blyy: .

4. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Пзд....ж полный, я ее больше года мучал (GIG-3 sat...), проблема не в производительности форсунок, а в редукторе. Мне по гарантии 2 шт. поменяли, давление приходиться выкручивать на максимум, только тогда хватает, из-за этого быстро рветься мембрана в редукторе. А форсунки 21 стоят. Буду делать разветвитель и ставить 2 редуктора, а то и третий уже затрищал.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083

У меня все редуктора работали на максимальном давлении 3 атм. Поломок не было ни разу. де ты такие берешь? Они у всех ходят пожизненно.

Может поставщики не то продают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alsbi

alsbi Новичок

22 авг 2005
    81
    Ауди А6 1.8 99г.

Prins VSI - Есть у кого информация по этому ГО? Ставится ли оно в России?

7. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Там же где и ты, где еще могут по гарантии (в нахаляву) поменять 2 диф. редуктора. Оба приходили новьё, с 2-х сторонним выходом, точно от моего комплекта. После моего случая, контора (те что ставили) перестали устанавливать GIG, по их словам это была последняя "капля":hot: .

8. Zero777

Zero777 Guest

Хочу обратиться к специалистам по установке газового оборудования, если тут таковые имеются. Скажите мне пожалуйста, для установки ГБО на мою Audi 80 B4 Mono motronic какие нужны эмуляторы? Я имею ввиду Эмулятор работы форсунки и эмулятор лямбды, и нужны ли они вообще?

9. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

К сожалению по эмуляторам не подскажу, в моем случае их нет вообще.

10. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Скажем так у меня (А100/44 KU вспрыска K-Jet убитый напрочь) практически такая же система (GIG-3DLS) проходила уже примерно 30 т. км... единственная проблема была только недавно когда в конец засорился какойто фильтр в газовой системе (ситуация была такая: тянул я по трассе на тросу раллийную восьмерку с одного мероприятия... хорошо так тянул 100 км/ч... а тут машина начала жестко так тупить... нуя в стал... пое... минут 10... ничего так толком и не сделал... но машина поехала... потом чере пару дней заехал к установщикам газа... поросил их фильтр посмотреть (ибо они как только я открыл капот дружно офигели и сказали что такой ситсемы они ни разу в жизне не видели...) фильтр мне "почититли" и все стало ОК) и это при том, что у меня систему ставили "колхозники" "на коленке" да и сама система соборная (балон энгельский редуктор-клапан Ловато, остальное ГИГ).
    + только что провел полную капиталку движка... менялост проакитчески все... даже голову пришлось другу ставить... так газовая установка демонтировалась и ставилась обратно этими же механиками... (а они еще ни разу с газом дела не имели) так движок удалсоь заветсти только на ГАЗу... и вообще под капотом у меня только газовая система была механиками прокоментированна без мата (они сказали только "херь какя-то непонятная... трубки шланги... и т.д." после сдорки движка они даже мне задали сокроментальный вопрос: "Посмотри правильно ли мы фигню собрали... старались ее поставить "как было""... :rock: )...
    Да проблем с клапанами обнаружено не было...

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083

Где фотографии?

12. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Все дело в двигателе, и проблем связанных с конструктивными особенностями впускного тракта и количества цилиндров. Согласен, на рядных проблем на порядок меньше, даже если их 6.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083

Да ладно, двигатель то причем? Эх был бы у меня ве6, поставил бы 3длс.

зы. может не редуктор виноват, может магистраль газовая перегнута где-то и падение давления происходит до редуктора?

14. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Тык машина в другом городе стоит в ремонте... Ремонтник (ака мастер) вообще с горя "на рыбалке" (т.е. бухает в черную... ибо он уже и так 2 недели е...ся с моей машиной... а завтра ему предстоит начать еще не меньшую е...лю: заменить на А100/44 АКП на МКП...). Завтра как заберу так и сфоткаю...

15. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Причем двигатель?:very_cool: Да вроде как причем:rzunimagu , 3 цилиндра на каждую форсунку, даже 21 калибр не справлялся, ставили сами доп. колечки для увеличения хода клапана, но чем больше ход, тем быстрее форсунка разбиваеться. А самое проблемное это подвод газа от форсунки к цилиндрам, меньше чем 30 см. от форсунки до штуцера не получаеться (конструктивная особенность коллектора), поэтому реакция (подача газа) на управляющее воздействие запаздывает, из-за этого без перегазовки при начале движения-глохнет, а так же рывки при переключении на скорости. Не приятный гемор в пробках:mad: . Хоть как то компенсировать это удалось увеличением давления редуктора, но он воет и трешит зараза:blyy: . Описывать траблы можно долго, установщики плюнули ставить ГИГ на V-образники и движки больше 2.4 л объемом, хотя на тазах и волгах работает все с меньшими проблемами.

16. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Вот: [​IMG]

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083

Ну и чего ты про пять форсунок заливал? :rzunimagu их две штуки.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083

Все что ты описал - кривые руки установщиков.

19. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Как это ездит вообще-большой вопрос?. Хомутики хоть штоль поставили на трубки подвода, рассохнется, будет воздух лишний глотать и недай бог слетит трубка.

20. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Ну может я не силен в теории (т.е. иногда путаюсь в опредилениях), но:
    Электронных форсунок действительно две и как не странно их для раскрытия способнотей мотора вполне хватает...
    Под пятью "форсунками" я подразумевал 5 мест, через которые газ подается во впускной коллектор...