Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Кстати да :nod:
    У меня штукатурят уже, думаю до шпатлевания ставить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    приветствую!
    думать нужно на стадии отделки стен.
    нужно сделать штробы, заложить коммуникации и подвести электричество. второй этап после окончания всех работ.
    .
    как показали споры в этом году, кроме сплита в квартиру ничего не поставишь. все остальное геморрно, очень дорого и не имеет смысла. (да и на дом отдельный тоже).
    можно еще мульт попробовать, но как правило это тоже заморочь лишняя, да и дороже, чем сплиты.
    .
    что конкретно по ценам интересует?
    напиши телефон в личку, все подробно расскажу.
    тут все зависит от желания клиента.
    по монтажу в 2 этапа от 10000р.

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Вить, привет.
    это понятно!!! наружка то внутри получаеЦЦа)))
    но некоторые с пеной изо рта доказывают, что мобила- это решение всех проблем. и за монтаж, типа, "просто так" денег не надо платить "этим" монтажникам))))))
    ПС. завтра утром я у тебя! наберу позже, поговорим.

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    нужно штробить и закладывать коммуникации давно!!!
    плюс под электричество штробить!!!
    и все это дело заделывать вместе со стенами.

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Дык застройщик зал*пается, не пускает в квартиру(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а ремонт то кто делает??? застройщик???

7. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
  8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
  9. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    Классный, но цена будет оочень высокая я думаю)

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Гришка по качеству как Тошиба. Сравните конкретные модели и тогда выбирайте!
    http://www.toshibaaircon.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=94
    С телефона сейчас, но вроде это конкурент серии Чейнж.

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Че то на улице жара, а тут тишина!!!
    Народ опять на рекламу ведется что ли?)))

12. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    вот который раз сижу и никак не могу вкурить за счет чего инвертора экономичнее в 2 раза как звенят в рекламе???
    кстати сегодня дозаправил свой кондей самсунг, который громковато тарахтел после монтажа-и все стало намного приятнее!

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Красота... :D

Вложения:

14. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    Дмитрий, просто вы уже всем поставили кондеи на форуме, поэтому и тишина:nod::ded:

15. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    в 2 раза вряд ли а вот 30-40% экономии - абсолютно точно, самое большое потребление тока идет на включение компрессора и набирание оборотов, в режиме старт -стоп (простые кондеи) так и происходит. (это как авто тронулся остановился, тронулся остановился - максимальное потребление горючего), а инвертор -это автоматика отвечающая за плавное регулирование работы комппрессора без отключения и заново включения его - как климат контроль в авто...

Самое главное достоинство инвертора это даже не экономия электроэнергии, а увеличенный срок службы работы компрессора - так как вкл выкл агрегата - сводится к минимуму.:umnik:

Да и чтобы Ваш кондей долго и корректно работал, не забывайте его обслуживать.:hi:

16. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    а именно, раз в год делайте:

А. Проверки на обесточенном оборудовании:

1. Внешний осмотр оборудования проверка целостности и надежности крепления компонентов кондиционера, отсутствие течей масла и дренажной воды.
    2. Проверка и протяжка контактов электрических соединений.
    3. Проверка отсутствия проводимости силовые цепи-корпус кондиционера.
    4. Проверка сопротивления рабочих обмоток электродвигателей контакторов, соленоидных вентилей.
    5. Проверка свободного вращения крыльчаток вентиляторов.
    6. Проверка работы дренажной системы методом проливки.
    7. Чистка воздушных фильтров кондиционера.
    8. Проверка чистоты (при необходимости чистка) теплообменника наружного блока кондиционера.

Б. Проверки на включенном оборудовании:
    9. Проверка кондиционера на отсутствие посторонних шумов.
    10. Проверка направления и свободы вращения крыльчаток вентиляторов.
    11. Измерение рабочих токов электродвигателей кондиционера в рабочих режимах кондиционера.
    12. Измерение параметров холодильного контура в рабочих режимах.
    13. Измерение параметров обрабатываемого воздуха в рабочих режимах.
    14. Оценка состояния и работы кондиционера.
    15. При обнаружении отклонений в работе кондиционера - планирование и проведение ремонтных или других работ.

17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    хрен с ним ...ресурсом, при стоимости почти в 2 раза выше! не говоря уже о покупке кондея брендом послабее и именитым, тогда ценник в 3 раза уже как минимум шагает!
    другое дело за счет чего происходит экономия??? того что обычное управление включает компрессор минуту-три, а инвертор сразу?
    может еще в помещениях где кондей пашет круглосуточно такая экономия в 10-20% на электричестве как то и получается, а вот 30-40 ну никак мой мозг не понимает исходя из того что принцып работы самой холодильной установки совершенно одинаков!
    т.е. есть контур замкнутый с хладогентом и есть компрессор который качает и качает и как бы им не приходилось управлять он потребляет электроэнергию! в инверторе заявляют что тупо снижает обороты и за счет этого экономия...хрена с два, если учесть что кондей должен работать при определенном давлении в системе! если компрессор работает на низких оборотах то и охлаждает соответственно т.е. одновременно и жрет и нарабатывает ресурс! а кондей с простой схемой тупо включился-выключился!
    если принять к примеру обычную квартиру, когда кондей включается по таймеру в 4.30 дня и выключается по прибытию домой и все это время он тупо охлаждает без включения-выключения то получается экономия мнимая на пуске в 3 копейки
    т.е. если исходить из элементарной логики и элементарных знаний физики то может быть и будет экономия инвертора в офисе когда кондей с запасом мощности и постоянно вкл-выкл
    но блин я так нифега не понимаю как инвертор работает на холостых оборотах! тупо крутит компрессор или за счет чего на холостых оборотах создается необходимое давление для процесса при котором фреон может работать

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Чудо наше))):thumbup:

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Вы не в теме. спорить и что то доказывать бесполезно.
    по цене разница в 4-5 крублей.
    самое главное преимущество- тихая работа!!!

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :D:D:D