ЖеняБ не, у меня не в ямы когда въезжаю, а когда руля выкручиваю. А вообще я вчера обнаружил что у меня на стаканах между стойкой и стаканом нет резиновых колец
а может на эстакаде посмотреть--кто то крутит а ты слушай где брякнет а то мне уже самому интересно что за стук у тебя если внутренняя граната то с низу хорошо слышно будет
Было такое что: С трудом вкл задняя дередача и при трогании с неё, резкий удар по кузову (к сожелению не помню если трогаться вперёд был проблемы или нет) в результате было обнаружено что прежний хозяин когда снимал коробку заламал болты крепления её к подрамнику высверливать видно поленился так и продал мне
И еще потрогать рукой сочленение рул. рейка-водило рулевых тяг, когда помощник покачивает рулем. Оно (сочленение) затягивается болтами в рейку, а болты-гайками. Часто болты не дотягивают, считая, что затяжка гаек первостепенна.
Здравствуйте. У меня точно такая ситуация как описал автор. Ездил по автосервисам (у нас их только два), были разные ответы. 1. Грешили на шаровые, заменил рычаги, не помогло, эти еще хорошие были, прошел 60 000. 2. Шрузы, поменял, были уже на исходе, но как результат, стук не прошел. 3. Рулевые пальцы, тоже не помогло, мои еще долго могли ходить. Сейчас на днях буду менять, опорные подшипники, сайлентблоки поперечины и сайлентблоки балки. Больше ничего не осталось.
В том и дело что для того что бы бахнуло, надо немножечко тронуться с места. На стоячей машине не бахает. lses хотелось бы узнать как помогла замена, напиши тут перестанет стучать или нет.
Осталось, кулаки поворотные. Они довольно мягкие и если вовремя не заменить убитый рычаг их разбивает.
в каком месте разбивает? Если там, где палец шаровый находится, то это из-за прослабленного/незатянутого болта, который стягивает палец.
а как амортизаторы поживают? Было что то похожее- гулял амортизатор в патроне стойки. Забыл поставить уплотнительную шайбу, причем забыл поставить с одной стороны, а казалось бахает с другой. Удар массивный, с отдачей в пружину. После установки шайбы стук ушел. В общем проверь патрон стойки, вместе с амортизатором на затяжку и люфты (см. рисунок)
Ну это ж и так понятно было. Главное что до появления финансов на покупку деталей напиханная смазка помогла дотянуть
Зашел случайно на форум и тему нашел, такая же проблема Раньше было только когда трогаюсь и руль вывернут при этом. Теперь уже когда просто с места трогаюсь резко. Стук слева идёт. Там всё новое с февраля 2012 стоит, зиму не катал. Граната внутренняя только там старая вроде бы. Уже страшно, вдруг на дороге встану где-нибудь и всё
С сентября по май я не ездил на машине, она стояла в гараже) Но в любом случае надо смотреть, что там.