Q7 4L Замена топливного фильтра 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем vbif08, 25 май 2013.

1. vbif08

vbif08 Новичок

14 июл 2012
    87
    Q7 4.2 tdi 2008г.в
    #1 vbif08, 25 май 2013
    Последнее редактирование: 25 май 2013
    Хочу поделиться своим способом замены топливного фильтра на Q7 в частности на дизеле 4.2 TDI. почитав кучу форумов как люди мучаются после смены фильтра завоздушив систему питания сделал следующим образом, взял 3 медицинских зажима( продаются в рыболовных магазинах), зажал подачу с бака , обратку, и подачу на насос. Открутил винты, сменил катридж, снял 1 зажим с подачи из бака, чуть открутил центральный болт на фильтре и пару раз включил зажигание что бы прокачалась солярка в фильтр. Снял зажимы, завелась с пол оборота :) [​IMG]

2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    молодец. но я никогда не мучался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    А зачем темы плодить. Потом никто ничего найти не может. Почему бы не написать тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240923
    Кстати она одна из десяти первых на первой странице.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Честно говоря геморный метод.....патрубки снинули, в новый фильтр залили солярки новой, не из сарого фильтра, одели патрубки, завели....и все...и нет необходимости превращать подкапотное пространство в операционный стол:D......
    как вариант если вы боитесь заливать солярку в фильтр, воспользоваться Ваг - сом-ом, и принудительно закачать фильтр....
    и как 3й вариант также использовать поровот ключа зажигания, насос при включении будет работать и заполнит фильтр......

5. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Как вагом закачать соляру?

6. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Заходишь в двс(01)-тест исполнителей(08)-нажимаешь кнопку start 5 или 6 позиция (нажатие на кнопку) будет подкачивающий насос, который заполняет фильтр соляркой.....

Почему говорю 5 или 6, точно не помню один из них это насос который непосредственно в баке, перекачивает топливо из одной половины в другую

7. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Понял, спасибо!

8. vbif08

vbif08 Новичок

14 июл 2012
    87
    Q7 4.2 tdi 2008г.в
    ХМ:) нисколько не гемморойный, вся замена заняла 2 минуты: отвернуть 4 болта вынуть-вставить катридж, 2 поворота ключом зажигания и поехал дальше по своим делам!:)))))
    зачем патрубки скидывать когда фильтр разборный:))) корпус остаётся на месте, меняется только катридж! ваг-ком тоже не у каждого есть:)))

9. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Пардон:D, что разборный не увидел...наконец то этот момент немцы поправили.....тем даже лучше....

10. NIBLIS

NIBLIS Новичок

2 фев 2014
    17
    Q7 3/0 TDI 2010г
    промучился 2 часа поменял фильтр шланги пережимал поставил всё на место машина завелась но потом заглохла выработав топливо оставшееся в насосе. маслал маслал стартером не помогало в фильтре открутил центральный болтик салярка потекла а в магистраль к насосу не идет что только не делал подключил комп нашел 2 ошибки по движку стер и вот чудо когда начал крутить увидел что топливо сразу пошло в трубку к насосу высокого давления видимо после завоздушивания что то блокируется и не подает топливо

ЭмильС нравится это.
  11. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Это как раз метод для убийства легкосплавного ТНВД ... Почему не почитать сервисную документацию по развоздушиванию системы топливной :shock: Тем более что выкладывалось на форуме все .

12. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    А в чем проблема ?

Выкачал топливо, выдул осадок на дне. много было черной мути.
    Заменил фильтр. Заводил с кнопки, на пару раз крутонуло дольше и все.
    открутил се болты, заменил, выкачал топливо, поднял всю гадость, почистил. Сел, завел и поехал...

ЭмильС нравится это.
  13. NIBLIS

NIBLIS Новичок

2 фев 2014
    17
    Q7 3/0 TDI 2010г
    там когда поменял фильтр он пустой и когда заводишь машина работает на топливе которое осталось в топливном насосе высокого давления он посредине движка стоит а фильтр не успевает наполнится и машина глохнет с ошибками низкое давление в рампе и низкое давление топливного насоса и потом я пробовал раза 4 покрутить по 10сек топливо уже не прокачивалось видимо из-за ошибок что то не срабатывало как только стер включил зажигание и сразу как начал крутить увидел что начало поступать топливо в прозрачную трубку которая идет к ТНВД. видать правильнее было не заводить машину а открутить центральный болтик и просто включить зажигание и дождаться что бы с него потекло а потом заводить либо через вагком прокачать

14. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    все правильно, я даже немного переждал, через центральный болтик даже лишнее натекло немного. Все очистили и все

15. maxicar

maxicar Bad e-mail

31 июл 2007
    90
    Q7 3.TD 08г.
    После ТО, заметил уже несколько раз такую хрень: с утра заводится отлично, по ходу эксплуатации если стоянка недолгая тоже все хорошо, но бывает если час-два постоит схватывает и глохнет, со второго, третьего раза заводится

16. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    У тебя братан , просто напросто не герметична система подачи топлива.
    Т.Е. где-то подсос воздуха - ищи .

17. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    Потрогай фильтр,не влажный?

18. maxicar

maxicar Bad e-mail

31 июл 2007
    90
    Q7 3.TD 08г.
    фильтр- картридж, ставил MANN, может оригинал поставить или как то хитро воздух выгонять, хотя если воздух то должно и в других режимах проявлятся

19. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    #19 Vladimir135, 25 ноя 2015
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    Друзья, всем доброго дня.
    Искал поиском и на сайте и в инете, так ничего конкретно и не нашел. Если плохо искал, ткните носом, не обижусь.
    Хочу самостоятельно поменять топливный фильтр, но боюсь последствий от незнания всех тонкостей данного процесса.
    1. У кого есть фотоотчет будет просто супер.
    Данная тема думаю будет полезна для всех.

P.S. авто 2012 года, 3.0 TDI 245л.с. № фильтра 8T0 127 401 A.

За ранее всех благодарю за информацию.

И еще забыл, если тема наполнится нужной информацией, не плохо бы ее прикрепить в тему "Сроки регламентных работ, Расходники, Масла, Фильтры Audi Q7"

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Фото отчета к сожалению нет, есть инфа из Elsa, может поможет (правда не знаю какое у тебя буквенное обозначение ДВС)
    И вот еще тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240923

Вложения: