подлокотник A6/C5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем net_user, 19 фев 2013.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Крышка вещевого ящика подлокотника перестала плотно фиксироваться.
    Все дело в отпирающей "кнопке" B (см.фото). Она не прилегает как раньше.

Подозреваю, сломали либо на мойке, либо когда на ремонт оставлял мастерам (которые любят сидеть в салоне и шариться по нему), либо дети изучали устройство. Возможно тупо тянули вверх крышку, не нажав ручку B.

Как это дело можно исправить? Может быть, пружинка какая-нибудь отлетела? Или сломали что-нибудь там?

Вложения:

2. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    так то там пружинка стоит. болезнь подлокотников. у меня уже держится на магнитиках(покупал подлокотник отдельно)всё устраивает

3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    где пружинка должна стоять? Порассматривал, не понял...
    Может быть, получится подобрать пружинку и поставить обратно? Только понять бы куда.

А магнитики на родной подлокотник?

Вроде мелочь, а так удобно было подлокотник поднимать-опускать по надобности. А сейчас не откинешь - содержимое ящичка может вывалиться.

4. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    стоит 4 маленьких магнитика,в виде круглых таблеток,на крышке.в сам подлокотник вставлены(впаены)штырьки

5. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    а не подскажите как оттуда выкрутить крепление для телефона мешает оно мне . пробовал прокручивается болты или саморезв

6. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Так кто знает где пружинки должны быть на крышке подколотника?
    Не понятно - либо у меня обломаны какие-нибудь штучки для пружинки, либо я не догоняю.

7. dap_

dap_ Участник форума

20 окт 2011
    138
    A6 C5 2.7tt Quatro
    Пружинка (не витая, а в виде скобы чтоли) должны быть на крышке подлоконика и возвращать в исходное положение кнопку-фиксатор.
    Тоже думаю переделать на магниты. Только чем приклеить и куда?

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Может кто сделает хорошую фотку (в макро режиме), чтоб видно было какие пружинки и в каких местах стоят?

Если только в них дело, то неужели нельзя подобрать что-нибудь похожее? С магнитами тоже неплохо наверное получится, но как никак наколхозивание.

9. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Добрый день, други мои, как раз притащил подлокотник домой для ремонта (он у меня вообще замученный) выкладываю фотку с пружинкой, и результат склеивания шарнира холодной сваркой (после зашкуривания покрасил черным перманентным маркером) кто-нибудь подскажет какой тряпкой его можно пертянуть чтоб не отличалась (а то родная совсем уже устала)?

Вложения:

10. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Вот русская душа (чего только за СПАСИБо не сделает) выкладываю фото пружинки (по всем ментовским требованиям - с линейкой:)), думаю что дальше каждый ее самостоятельно изготовит из любой пружинки (берем любую чтукенцию, куда вставляются пальчиковые и тп батарейки - извлекаем пружину, берем плоскогубцы или круглогубцы - у кого к чему душа лежит больше и изготавливаем по мною представленному образцу - и вот вам счастье), да и провете у себя на подлокотнике центральный штырек на котором она крепится (если он отломан -шуруп вам в помощь):beer:

Вложения:

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Вообще не врубился в фотку.
    В первом посте показана кнопка "B". Вот где-то там должна быть пружинка или ее подобие.

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Вооот. Теперь хоть что-то проясняется! :) Спасибо!

13. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Подскажи, что за холодную сварку использовал? Каков результат, крепко держит?
    А то у меня тоже эти шарниры поломаны...

14. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Короче заходишь в любой колхозный автомагазин и спрашиваешь ходную сварку -это двухкомпанентная колбаска, которую мокрыми руками доводишь до однородной массы и мажешь-лепишь как пластелин, через сутки выдерживает 60кг на 1квадратный см (отвечаю - проверяли на работе)

15. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Спасибо, попробую...:hi:

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Решил отремонтировать крышку подлокотника

Решил отремонтировать крышку подлокотника.

Сняв крышку, обнаружил, что "пружинка-скоба" на месте (рис. 1).

Вся проблема из-за сломавшегося пластикового крючка.

Располовинил крышку. Пришлось повозиться. Трудность в том, что нужно осторожно отщелкнуть 10 фиксаторов по бокам и отклеить 8 приклееных мест. (рис. 2)

А вот и причина проблемы - отломился пластиковый крючок, за который должна цепляться скоба, удерживающая фиксатор (рис. 3).

Идея как исправить - найти маленький винт, закрепить с помощью шайбочек и гаек так, чтобы шляпка винта выполняла роль того крючка.

Вложения:

• 1_prujina.jpg
      1_prujina.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      393
    • 2_open.jpg
      2_open.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      378
    • 3_broken_holder.jpg
      3_broken_holder.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      377
  17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Но в моем случае еще нужно решить другую проблему.

Когда располовинивал крышку сломал 3 фиксатора (рис. 4).
    Как приклеить их с учетом того, что защелки тоненькие (1.5 мм) и все же очень небольшую нагрузку будут испытывать, по крайней мере при установке?

Руки чешутся склеить клеем, что нашлось в хозяйстве. Но решил пока не спешить, руководствуясь "утро вечера мудренее".
    А в хозяйстве нашлись только 4 типа клея:
    1) супер-клей
    2) клей "Момент Гель" универсальный (ПВХ, стекло, кожа, резина, поролон, металл, ...)
    3) клей Элтитанс (паркет, дерево, кожа, штукатурка, ...)
    4) строительный клей Bartoline

Момент наврядли сойдет для защелок?
    Хотя, казалось бы, защелки особо не нужны, так как еще будет клеиться же. Но и здесь не понятно. Старые клеевые лепешки довольно большие по толщине (около 3-4 мм). Какой густой клей можно использовать? Строительные Элтитанс и Бартолайн в принципе дают объем. Может быть, ими залить?

Вложения:

18. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Да заклей чем угодно, главное чтобы держало, через пару недель вообще забудешь какой там штырек отломался

19. Anton_rus86

Anton_rus86 Новичок

29 май 2013
    6
    А6/С5 2.4ALF 98г.
    Есть у кого-нибудь подлокотник на продажу?

20. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Закажи на ебее, там их полно и разных цветов