Вадим, мне про дерьмо рассказывать не надо - я весной на шиномонтаже все 4 диска на Супербе прокатал, Тверская область, Вологда - немцы там дороги до сих пор бомбят (Суперб на 16 дисках бери, им не критично) Я не про совсем новую Октавию, про A5FL или как она там. Ей эти "дороги" пофигу, кроме вышеупомянутых мест брат на ней в Карелию рыбачить гонял - хоть бы хны. Не премиум, но + от этого только больше Про внешний вид - ну самому просто приятно, когда у тебя цвет к примеру малахит или голубая лава, а салончик бежевый.
Ну смотри - в моей жизни в Москве мне 2 раза от крыла переднего до заднего сплошной линией чертили Диско до грунта, опель был тупо весь по кругу в коцках от соседских открываний поширше дверей, на Ауди я после Европы тупо шарахаюсь от огромного количества идиотов, кои за последние 5 лет населили резиновую. Мерс уже 3 года практически не эксплуатируется в Москве (на нем нельзя ехать в магазины типа Метро, Мега и прочее -гарантия вандализма 90%). И нахер мне опять авто - который точно будет стоять без присмотра в этом бедламе?
Вот смотри - захожу на офиц сайт чехов. Беру Октавию не нью. В конфигуратор ее несчастную..806 база 1,8 с автоматом. Ладно хрен с нею. Выбираем любой цвет кузова и сразу появилось, что салон ОПУХ сцуко черный.......и дальше просто нет смысла идти....хотя набрав потихоньку получится 1 млн.....а за такие деньги мне А-180 в хорошей комплектации по "дружбе" предлагают...
В интерактивном каталоге (ссыль http://asp-ru.secure-zone.net/v2/indexPop.jsp?id=85/169/441&lng=ru или на сайте дилеров) есть салон слоновая кость, и цветов по-более. Имхо конфигуратор на калужские машины, знакомая АК-шница фабию взяла в рейсинг грине - спешл из Чехии, в Калуге в этот цвет не красят. Звонить имхо надо, конфигуратор фтопку. Или смириться с черным салоном, машина то в основном стоячая?) А180 - чем плох? Всяко быстрее Колеоса))
Спасибо дорогой. Я же говорю - я от авто-жизни немного отстал. Меня сильно удивило, что любая автомашина, которую мы смотрели за май ( а это уже много очень) почти все собраны в РФ. Тем самым тупо Жигули. Со всеми вытекающими. И не было ни одной, от которой у меня потекла-бы слюна. Все какие-то недоделанные. Начинаешь читать форумы - люди колхозят на саморезы отбойники в Ку3, заматывают целофановыми пакетами треснувшие защитные чехлы стоек в СХ-5 и так далее....
Наша Окта - калужская, 3 года ей, вытекающего ничего замечено не было и пакетами ничего не заматывали))) Сетку перед радиатором заколхозили на всякий - в решетке через чур крупные щели, но только по причине пробегов за пределами мкада) Имхо ты немного преувеличиваешь проблему рассейской сборки, как японцы сегодня)) Слюна - да, у самого не течет, надеюсь на новую Октавию))
Я примерно в тех же суммах, но с поправкой на еврореалии смотрю неспешно замену Эс-Максу. И многое, что смотрел топикастер так же видел, пока мой выбор новый КИА Каренс. Так как хочу высокую машину, садится удобней и простор в салоне да багажник, хоккейные баулы таскать. На следующей недели наверно покатаю Октавку, но цена не очень вдохновляет.
Почитал вас тут и страшно стало за свою машину 100 тыс. скоро и лампочку даже не заменил, вот в выходные все же соберусь заменить первый раз! передние колодки. Правда датчик уровня масла горит, но это фигня в общем. Масло то не есть ни капли ) Правда собираюсь летом поехать на Лазурку покупаться и что-то мне немного страшно за надежность авто. Нет внутри себя уверенности за машину. P.S. Задумался о тойоте венза. Очень компромиссное по всем параметрам предложение, мне кажется.
А зачем на Лазурку из подмосковья ЕХАТЬ ЗА РУЛЕМ? Для фанатов длинных путей даже поезд Москва-Ницца есть.
Так ведь на машине интересней, много что видишь, смотришь на страну так сказать изнутри. Еще посмотрим, погуляем по Подсдаму, Мюнхену и Милану. Ну и вчетвером получается все равно гораздо дешевле чем самолетом. Я уже три раза в Европу на машине ездил, мне нравиться так, есть некая свобода)
Венза 1700тыр. Это много за такой автомобиль. И он нереально большой. И чтобы понять - оно надо? Надо поездить на такой машине хотя-бы полдня. По всем "зачетным" местам. На А3 в Европу в 4 человека? Это жесть конечно...даже если брать в аренду авто на длинные плечи - я брал раньше типа Опель Виваро или Каравеллу. А ехать из РФ 1500 и потом еще 2000 км в маленькой машине и 4 человека((((((
ездят люди как-то и на жигулях, не жалуются. Не всеж роджились богатыми, чтобы с такой позицией по жизни идти, логично?
С дороги не видно ничего. Ни музеев, ни театров, ни ресторанов, ... Не отдых, а работа. По-советски ;-)
На Жигулях ехать 2000-4000км самоубийство просто, а не отдых, не важно сколько у тебя денег. Едешь отдыхать, так отдыхай. Никогда не понимал людей (северян), ездящих на отдых например с Уренгоя в Анапу
Лично мне нравиться ездить в отпуск на машине. Особенно зимой с лыжами и прочим снаряжением. Да и летом красота, подгадал хорошую погоду, нашел 50% скидку на проживание, сел и поехал когда и куда хочешь. Есть свои преимущества.
Мне нравится позиция, если я не родился богатым, то умру несчастным. Все из СССРа вышли голожопыми ( ну не считая генеральских отпрысков) - другой вопрос - кто и как хочет жить. Если у меня Жигули - ( я обожаю 21213) - то я еду на рыбалку на Волгу и я счастлив, если у меня ВАЗ21093 - то я смогу и смотаться за 1000 км по нашим почти дорогам на отдых в деревню к родителям....но ехать на Жигулях и даже на очень хорошей машине типа А3 за 3000 км, чтобы типа отдохнуть вчетвером в салоне - это убийство. Это убийство даже на Ку7.....Так как у меня были плечи 2800 км за полтора суток, из низ половина по прекрасным дорогам ( в пень 17 раз).