Был со своим подрядчиком на его объекте из оцилиндровки.. Снаружи терпимо и издалека... Внутри атас, трещины с палец и все это на расстоянии вытянутой руки с торчащими волокнами.. общее ощущение необработанной древесины, и заказчик ничего не хочет с этим делать.. Вообще странным выбором этот заказчик отличается: финские офигенные окна за 400 тыс. соседствуют с убогой плиткой, камином, страшной лестницей и традиционным желтым цветом бревна.. Кстати, советую пройтись по швам снаружи американским герметиком - преображает визуальное восприятие в разы и защита на высоте.. Другие герметики отслаиваются при движениях бревна..
Да, этот полуфабрикат выглядит чудовищно... Это ростверк террасы, лежит на сваях, он будет засыпаться ПГСом.. Из грунта будут торчать только столбы.. К чему буду стремиться здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7666217&postcount=507 только столбы пониже, у меня нет цокольного этажа
что не устраивает, Жень.. арматура 12-я.. в сваях и три, и четыре применяется.. главное, чтоб нагрузку несли, а ее там с запасом - свай то 53 через 1,5-1,7м
Всё устраивает. У нас тут на участке "строитель" появился. Ходит учит. Жаль я не успел нафотать того,что он навоял... 4 участка лепит сразу. Жалко будующих хозяев..... Вот он мне доказывает,что ПОЛОЖЕНО 4 прута в каркасе . ))) но заметил,что я баран,часто сваи разбил (1200-1500 в зависимости от стен)
В таких делах запас карман не тянет, наоборот поддерживает Унылое зрелище вызывают лопнувшие фундаменты, сегодня походил по поселку - у трех домов ощущение разрухи, а фундаменты прошлогодние, на некоторых стены успели возвести.. Жаль хозяев.
Я не думаю, что Олег будет засыпать промышленными и гражданскими строителями, скорее всего песчанно-гравийной смесью.... Хотя, кто его знает, может он решил, как правители прошлого, строителей под фундамент!))))))
Повеселили друзья.. Возьму на заметку, тоже читал, что такие стены долго стоЯт.. а юшкой дерево пропитаю.. Жесть, а не домик.. Приглашу в гости на Хэллуин..
строителей и так мало,а уж ПГСников и того меньше ))) уж лучше пено-газо-силикатом. Хотя он и на засыпку тоже не годится )))
Это в тебе корпоративная этика заговорила А так ты прав, на этих чудом наткнулся - не врут, не загибают, перестраховываются (о многом говорит), сверх сметы в массивный ростверк заложили 14-ю арматуру (за свой счет).. Не без косяков, но устранимы.. Интересно может будет - для свай применяли оцинкованную трубу, говорят дешевле асбоцементной.