Когда нужно мыть радиаторы?

Тема в разделе "4L", создана пользователем lakulkin, 13 май 2013.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    можно подробнее??? как снимаются и на какие габли можно наступить??

Это он №2?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    это верно, но только вроде для дизелей? на бензинках такого нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    да снимать не слишком сложно главное пластик не поломать .одним словом не очень приятная работа

4. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Просто подкрылок спереди откручиваешь (5-6 "саморезов"), колесо снимаешь и моешь... Работы на 20-30 мин.

5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    мне уже приходилось перемывать после таких движений .приходилось разбирать все полностью

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Ну и совсем глупый вопрос: а внутри антикуллеры моются??? ну типо если вдруг масло попало .....:shock:

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    масло там всегда есть, конечно моются, тоже полезно, не водой конечно

8. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    да заливаешь или бензином или растворителем и промываешь

9. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    #29 БЕГИмот, 19 июл 2013
    Последнее редактирование: 22 мар 2015
    решил проверить дренаж водоотводящего короба где стоит эл.блок двигателя. И обомлел - забит :hot:, в коробе лужа воды..... Похоже чистить его надо ежегодно. Чистил год назад.....и акция выполнена в 2011 году у ОД "51D1 - Ремонт водоотводящего короба". Для чистки и проверки дренажа снимать локер колеса не требуется:

[​IMG] [​IMG]

10. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Так а подробнее?:)

11. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Так куда подробнее. Колесо снимаешь и левой рукой оттягиваешь локер, а правой вытаскиваешь "стакан" дренажа. Думаю если пневмо в "лифт" поднять то можно и колесо не симать (сам не пробовал).

12. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
  13. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #33 СМС, 22 июл 2013
    Последнее редактирование: 22 июл 2013
    сама являюсь клиентом АвтоГранда, люблю их нежно и трепетно, сегодня записалась на эту акцию, но...
    что то меня дернуло позвонить в ИНАВТО, уточнить инфу от приезжего)
    В итоге:
    по радиаторам (с полной разборкой, разделением и отмачиванием - 5 и скидка для членов АК)
    А "под ключ" (я специально долго мучила Алексея расспросами, про проверку системы кондиционирования, замену фильтра, жидкости, обработку антисептиком) - порядка 6 тыр. Вот теперь думаю, в АГ только ТО 100 сделаю, а радиаторы поеду в сбт мыть на Летную :wink:

14. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    приезжал человек устанавливать защиту на фары на q7.сам ездит на туареке попросил между делом поменять масло в переднем мосту .сняли защиту посмотрели на сливную пробку на ней даже отпечатков нет что ее срывали хотя ему сказали что откручивали и видели стружку в масле.это по словам работников автограда.слив масло две минуты сидел разглядывал где же они нашли стружку в масле если пробку даже не сливали.при промывки радиаторов снимается только бампер а остальное снимается во внутрь правда фреон выпускается жидкость гура тоже .кулера если дизеля тоже лучше снять промыть делал не один раз

15. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Отпишись потом. Как сделали и изменился ли климат в салоне

16. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Канеш) посмотрю по ценам, мож и то у них сделаю;)))

17. 2taf4u

2taf4u Участник форума

3 май 2013
    120
    Q7 3.0 TDI 10г.
    Тоже записался на Летнюю. Но по телефону сказали, что радиаторы радиаторами, но интеркуллеры отдельно =)

18. 2taf4u

2taf4u Участник форума

3 май 2013
    120
    Q7 3.0 TDI 10г.
  19. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Отписываюсь. Вчера была на Летной. Сделали все, и даже больше) В качестве бонуса помыли кулеры (беЗплатно), вот такую приятность сделали мне, как даме;))
    Дует мощно (правда, жалоб на это у меня не было, после замены заслонок дует и холодит конкретно:up:), запах после замены фильтра и дезинфекции салона приятный.
    Выражаю благодарность Алексею, по моей просьбе сделана полная диагностика авто, проверена функция открывания багажника с кнопки, проверен уровень масла (вообще не жрет, замена масла не потребовалась), тормозная в порядке и др...
    В итоге - "приговор" настолько меня порадовал, что чешу репу на предмет продажи) "такая корова нужна самому" :thumbup:
    Цена вопроса за все 6 с копейками. Очень рекомендую!

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а без снятия колеса никак? а то не на каждой мойке есть возможность поддомкратиться и снять колесо!