Да пригодиться! я сам недавно чистил радиатор обычной щеткой. от мух и всякого мусора. Тоже собираюсь поставить такую сетку, вопрс как ты закрепил ее? Я думал может припоять с обратной стороны к решотке.
снизу: в пластиковой защите двигателя сверлом на 5 просверлил в двух местах дырки под хомутик пластиковый; сбоку: справа и слева на уровне фар есть два больших болта, к которым легко закрепился пластиковым хомутиком; сверху: я загнул сетку таким образом чтобы она упиралась в верхную планку-ребру радиатора двигателя и там есть дырочки - я с правой стороны тоже прихватил хомутиком, слева я открутил воздухоприемник и пропустил сетку под ним - он хорошо все прижал к планке-ребру радиатора. Самое главное я сетки сбоку и снизу усилил уголком алюминиевым тонким с дырочками, который обжал и он превратился в жесткое ребро с дырочками за которые удобно крепить сетку.
а дырочке в сетке какого размера, на фотке не очень понятно интересно, насколько изменяется воздушный поток и насколько это влияет на расход воздуха через радиаторы тоже подумываю над таким апгрейдом
5 на 5 мм, проволока круглая где-то 0.7 мм, с учетом круглого профиля и малого сечения думаю вообще влияния не окажет.
Насчет дырочек в сетке и их размера - ты правильно спросил ) я вот например на другую машину тоже поставил сетку, но размер дырочек взял больше, нежели описано выше. И взял потому что стреманулся -что чем меньше дырочки тем меньший объем воздуха попадает в радиаторы и хуже охлаждается.. А проверял очень просто: берем 2 сетки с разным размером дырочек и просто с одинаковым усилием дуем на одну и вторую сетку приложив с другой стороны ладонь. Сразу увидете, как у сетки с мелкими отверстиями воздух проходит хуже...
Ниче там не сердито ) по крайней мере там не вымогают из тебя деньги за лишнюю работу... Вон мне передние пружины, пер.амортизаторы, пер.шаровые до кучи поменяли за 12 тыщ (работы) вроде сход/развал тока переда за 1200 руб был включен в эту сумму А замена передних дисков +колодок обошлась в 4300 руб
Безумие! Я за часик с перекурами в гараже это сделал. Еще и все там отмыл и промазал. Не экономии ради, конечно, а удовольствия для
Есть желание ковыряться с железяками, ковыряйся. Со стороны эта процедура не выглядит приятной и приносящей удовольствие, скорее похоже на обычное желание сэкономить несколько рублей в ущерб своему нормальному отдыху. Я тут пас.
полезно иногда сменить сферу деятельности, хотя бы вот так и на пару часов, но вот нет желания заниматься такой сменой во дворе, вот так вот посчитает каждый проходящий мимо
на самом деле - сэкономил на много больше - время записаться заранее, время на дорогу туда, время там - приемка, мойка, работа, оформление/оплата, дорога домой вот сегодня потратил 4 часа на диагностику и зарядку климата на Цивике,так еще не сделали - шланга в наличии нет, заказ - 1,5 месяца, вот и думай, что лучше