Максимальная скорость?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем QUICK_XP, 14 апр 2006.

1. B.I.L.

B.I.L. Guest

Ответ: Максимальная скорость?

Доброго времени суток! Audi 100 2.8E Avant (1993) разгонял до 210 ....радар показал тоже самое :), жалко дорога кончилась.

2. "Ъ"

"Ъ" Участник форума

28 янв 2006
    187
    Audi

В выходные на почти пустой кольцевой разгонял свою машинку до 200 км/ч по спидометру :rotate: И это был не предел, мог-бы разогнаться ещё, но с заднего сиденья были озвучены убедительные возражения ;)
    ЗЫ: солнечно, ветер 1-3 м/с, хорошее настроение :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Не может быть... спидометр обязан завышать показания скорости...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

Я на своем дизеле максимум выжимал -165км/ч, более не идет, наверное старенькая уже-14лет как-никак.
    Рекорд 170км/ч на МКАДе с горки, случайно стал соревноваться с вазовской "12-й": разок она меня сделала, разок я её, потом опять она и опять я не подкачал.
    Считаю, что победил я, потому как доехал до Щелковского шоссе и не стал более тягаться с ВАЗом
    Наверное, водителя ВАЗа привлек мой шильдик "TDI" на крышке багажника, хотя у меня простой не турбированный дизель 2,4л..

5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #125 AndreyRS, 3 май 2006
    Последнее редактирование: 3 май 2006

210 и вдруг дорога кончилась. Жесть нах:drunk: :unhappy: :cry2:

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

вчера разосрал свою оку до 250км/ч в горку с прицепом - гайцы с радаром еле поймали.
    Спидометр не врёт 100 пудова

7. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Вот... про Оку - верю...
    ...если не она (наша гордость, Ока), то - кто?!
    :rock:

8. ne@

ne@ Новичок

10 окт 2005
    32
    Audi 80/B4/Q 2.016V 94г.

Сделал кинематический расчет для своей тачки. Известно:
    1. Обороты двигателя;
    2. Главная передача;
    3. Передаточные числа МКПП;
    4. Размер резины.

Из расчета следует, что замена резины с 205/50/R15 на 205/60/R15 приводит к изменению максимальной скорости при 6000 1/мин на 7%, а задом можно ездить быстрее, чем передом на первой передаче. :shock:

Теоретически вышло, что паспортная скорость макс. (205 км/ч) получается у моей тачки при 6500 1/мин - это не красная зона тахометра, следовательно, может быть. :nod:

На практике проверять расчет не буду. Тачка старая, да и брал я ее для работы, а не для гонок. :hi:

Вложения:

• speedcalc.jpg
      speedcalc.jpg
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      307
  9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

А показывает давление турбины? =)

10. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

Неделю назад пер по минскому из Москвы 180-200.
    Правда, от одного населенного пункта до другого. На 4 до 180 потом - пятая.Где-то в течении часа. Обороты были до 5500. Гелик просто на хвост сел - было интересно, как он поедет. Выяснилось, што где-то 180 едет, отставал, а потом в населееных пунктах догонял.

На своей пробовал макс 210 ехать. При этом запас под педалью был еще ой-ой-ой. Набираешь эту скорость, а потом чуть подкидываешь, чтоб держала. При исправной ходовой и норм дороге дорогу держит уверенно, неприятных ощущений нет.

Осенью пер за каким-то саабом 200 по новорижской и в лобовое стекло влетел камень с обгоняемой фуры. Чуть не обосрался (сори):) . Теперь боюсь сильно быстро пробовать ездить.

11. "Ъ"

"Ъ" Участник форума

28 янв 2006
    187
    Audi

МОЗГ !
    :nod:

12. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

Я свою рознял 200-205 км (по спидометру) На обороты не смотрел всё внимание было на дорогу!!
    ЕСТЬ ЕЩЕ ПОРОХ. 2.3 NG

13. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

И это на А4 1.8T (150 лс) ?
    При 210 км/час запас - "еще ой-ой-ой"?
    М-д-а-а... такие ощущения достигаются постоянным многочасовым повторением мантры, типа (повторять ежедневно, 3 раза в день): "Мы ежики... почти как кони..."
    :laugh:

14. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

уважаемый, ты меня извини, но я здесь пишу свои личные ощущения - хошь проехаться на моей машине - ноу проблемб - не такой уж я и замороченый штоб тут всяку хрень писать.
    Скажи куда нада приехать.

15. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Так и писать надо: "мне показалось, что запас еще ой-ой-ой..."
    C ощущениями никто не спорит... ощущай на здоровье...

16. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

давай не будем впадать в подробности, что кому кажется...
    Может быть "ой-ой-ой" и не очень обьективно, но, поверь мне, есть с чем сравнить, а с линейкой я туды не залазил.

зы. если твой пост есть попытка обсудить чей "ой-ой-ой" больше, дык и написал бы о своих ощущениях, а не придерался бы к словам.

17. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г

В прошлую пятницу от Ленинградки к Шарику-2 210км/ч, дальше как-то стрёмно было и чувствовалось, что максимум 220 внатяг будет, так что не стал. Но идёт как вкопанная, мне понравилось.

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну не знаю может или нет, но я на 21093 ехал чуть-чуть за 150 и на радаре было 152 км/ч! Т.е. ровно со спидометром. :nod:

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Неделю назад на А4 Deni с движком 1.6 (102 л.с.) и 5 челами в салоне разгонялись до 200 довольно легко... Фотка со 190км/ч на спидометре есть в топе про нашу с ним пьянку. Когда было 200 или даже чуть больше я сфоткать не успел... :(

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

какие же у всех спидометры...