поменял на своей а100\45 опоры (лимфердер) и опорные подшипники (ваг). после чего начался хруст при поворачивании колес и на месте и на ходу. разбирал повторно ни чего не обнаружил в руке подшипники поворачиваются без закусываний однозначно лучше чем старые. забыл.. еще поменял сайлентблоки на рулевых тягах но это я думаю ни при чем. что такое может быть?????? заранее благодарен
Насчет опорных подшипников: Я заказывал на Экзисте по Рувилю и по Вагу , цена от 350 до 800- присылают совершенно одинаковые, сделанные в Китае, без единой маркировки на корпусе, которые НЕ РАБОТАЮТ!!!, можно не проверять в руках, они сделаны точно как настоящие, только пластик, похоже, чуть более мягкий. На тех , которые работают, должно быть написано FAG и CANADA!!!. Кончилось тем, что я купил на разборке старенький оригинал, и в порыве творческой энергии, усиленной прошлыми неудачными заменами, расщёлкнул его на две части, вынул все 79 шариков, отмыл старую и заложил новую смазку, собрал , поставил и забыл о проблеме! Кстати, они не хрустят, а слышны при повороте типа глухие удары, если при этом посмотреть или потрогать пружину, она двигается рывками. Удачи!
Только я не пытал судьбу и не покупал новые , просто разобрал и набил новой смазки ,шарики не считал ,и самое главное все заработало.
На опорных подшипниках есть три углубления, так вот проверь правильно ли они стоят. Мне в сервисе ставили когда то опорные подшипники рувиль, так вот криворукие мастера поставили неправильно, так потом когда разобрали там даже следы остались от болтов, промахнулись на пол сантиметра. Пока не разобрал симптомы были такие же как у тебя.
на экзисте заказывал специально оригинал. думал забуду надолго про них. оказывается не так все просто. поставил правильно 100%. а как разобрать старый чтоб не сломать и какой смазкой набить их?
http://www.audi-club.ru/forum/showt...EF%EE%F0%ED%FB%E9+%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA хороших подшипников щас не найти,в оригинале приходит убогое китайское гов.
Очень просто ,отмыть от грязи и внимательно посмотреть он разделяется на две части и держится на малениких защелках , главное шарики не растерять.
Менял передние стойки ( вкладыши ), пока все разобрано проверил подшипники . Смазка в них была похожа на застывшую смолу.
Разобрать-то как раз не совсем уж просто, дело в том, что на оригинальных пластик жёсткий и если просто пытаться отковырнуть отверткой, легко трескается. Кажется я с внутренней стороны отщёлкивал,точно не помню..,а если шарик потеряется, то можно и от китайского поставить-их там 79 штук, кладёшь аккуратно на дорожку в кольце, сверху кладёшь второе кольцо и защёлкиваешь крышку (смазку брал от шруса) , а про оригинал забудь- они там с производства многое снимают и присылают Китай, на 44 кузов остались ещё , так они стоят больше тысячи..
Точно! Недавно разбирал стойку, поменял опорный подшипник для профилактики. Чёрт меня дёрнул купить оригинал! В общем, скоро буду разбирать снова и ставить старый, предварительно смазав. Хотя он и так не хрустел.
опорный подшипник VAG лучше не брать по крайней мере с Exist от них приходит вот такая хрень знакомый брал опорники , что то за 270-320 р пришла тоже самое что мне га фото
Решилась проблема с опорниками! НАШЕЛСЯ FAG Ребята всем привет! ВСЕМ у кого проблема с опорными подшипниками посвящается, новую тему плодить не стал... Зять у меня занимается подшипниками... промышленными, попросил его найти опорные подшипники FAG, т.к. всем нам известно что в оригинале идут китайские какашки, и остальные, предлагаемые экзистом тоже полное Г.... Вышли мы на фирму, в которой нам очень хороший дядечка объяснил, что данные подшибники FAG 578128, больше не выпускаются, но изготавливаются под заказ малыми партиями. И через него можно их заказать (хотя много есть в наличии). Цены конечно просто НЕРЕАЛЬНО огромные, аж целых 597 рублей за штуку.))) Я когда услышал, чуть не описался от радости, заказал, пришли ОНИ... Поставил, руль не узнал, все тихо как по маслу. Мораль сей басни такова: далее НЕ реклама, а просто всем нам так необходимый контакт: Спойлер ООО "ЕВРОСНАБ-Казань" (Казань) Металлы и металлообработка. ОПТОВО-РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПОДШИПНИКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ Адрес: 420088, РТ, г.Казань, ул.Журналистов д.52, оф.10 Телефон: (843) 279-55-62, 8-919-646-55-98 Человек юр.лицо, и мелкими партиями продавать не очень заинтересован тем более физикам., т.к. я заказывал через фирму зятя мне было ОК. Поэтому предлагаю скооперироваться тем кто заинтересован, и заказать хотя бы с десяток штук. P.S. хоть и написано что г. Казань, мне пришло транспортной из Москвы (видимо склад есть там).
Уже поставил, видно даже на визуально, по сравнению с Monroe который ставил год назад, небо и земля, монро в хлам, скрипят и закусывают