Музыка в формате Lossles на MMI

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Sergey2512, 23 май 2013.

1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #21 Refic, 24 авг 2013
    Последнее редактирование: 24 авг 2013
    Я вкурсе про возраст, просто не думал, что это ещё кому-то объяснять это надо.

WMA практически то же самое, что и MP3, кодек - который урезан от lossless на 6/7. То, что осталось - это 1/7 частот - самые высокие убраны, самые низкие тоже. Не веришь - сравни по звуковому графику одну и ту же песню в мп3, wma и lossless.

Про муз.слух даже говорить не буду, частично ты прав и частично - нет.

По поводу Бозе не бозе: на некачественной аппаратуре нет смысла слушать lossless, практически. Сравни, к примеру, какой-нибудь дорогой и дешёвый динамик - один может выдавать частоты намного выше и намного ниже, чем может другой.
    К этому относится и обычный Audi Music, Bose и B&O. Это не просто доп.колонки и выше громкость - это другого уровня динамики. Поверь, я сравнивал с обычными - Bose играет намного чище, чем обычные штатные динамики аналогичного авто, да и бас сочнее. Поэтому нет смысла от lossless на обычных колонках. Разницы от mp3 320kbps не будет.
    Да что уж говорить, даже я на Bose решил сравнить мп3 320kbps и lossless - разница минимальна. Может, песня не подходящая была, да и спереди сидел. Надо слушать сзади. Слух не музыкальный у меня точно, а это влияет.

2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Нет. Учи матчасть. Я же тебе предложил перечитать мой пост. Wma есть два типа.
    Разница между динамиками обычными и Боуз - в акустическом оформлении и максимальной мощности. Это все, по большому счету.
    Если в машине сделать акустическую обработку дверей, а я сделал, разница между Боуз и штаткой не слышна. Сравнивал с двумя машинами с Боуз с лосслесс треками. Ни владельцы ни я разницы не услышали.
    Жаль, у ребят было мало времени, я бы АЧХ Боуза снял.

3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Хрен с этими wma.

Разница в звучании реально ЕСТЬ! Bose играет чище и это сто процентов. Сам сравнивал. Даже на С5 Bose играет ЧИЩЕ!!!!!!, чем на С6 обычные колонки.

Может у тебя и там не Bose вовсе? Сняли немцы, а шильдики остались.

4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ты не понял. Ты меня через фильтр какой то читаешь?
    У меня штатка, audi sound system.

5. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    Парни-спорить особо не о чем,пока наша mmi читает только 2 формата-mp3 и vma.

Вчера скачал flac,трек весит 57мб,кодирую его в vma и получается что у меня трек весит на выходе 6 мб и 256 кб/с.Как выше битрейт поднять?

Колонки стоит B&O и при прослушивании музыки плохого качества сразу ощущаешь-в средних частотах каша начинается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Я вас поубиваю, обоих ((( не читаете или я непонятно пишу?

Декстер, ты сделал банальный мп3. Сделай из flac в wav. 1411 kb/s должно получится

7. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    В том то и дело-то ли я не так делаю,то ли проги кривые!
    Беру флак,битрейт приблизительно 1000кб\с.
    Конвертирую(ставлю сохранение оригинального битрейта и каналов),но на выходе выходит WMA 320кб\с.В настройках максимум могу выставить 240кб.Так что не знаю,как 1411 родить...Странник,а ты чем конвертируешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    в личку, ок?

9. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT

Да,не вопрос!:)

10. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Из бесплатного - AIMP
    У него есть конвертор бесплатный.
    Ставишь wav и всё

11. diimass

diimass Новичок

16 мар 2013
    13
    A5 Sb 3.0 TFSI
    #31 diimass, 7 сен 2013
    Последнее редактирование: 7 сен 2013
    Есть вопрос по аудиосистеме. Может не совсем в тему, но дабы не плодить еще одну бесполезную ветку, напишу тут.

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.

Audi A5 Spotback, аудиосистема штатная - Audi concert. К дискам я равнодушен, поэтому купил флешку на 32 Гб SDHC (просто SD уже в продаже нет). Накачал дискографии любимых групп в lossless формате. Но т.к. аудиосистема этот формат не ест, решил конвертировать. Почитав на форумах, принял решение конвертировать в AAC. Следуя по инструкции к аудиосистеме конвертировал в максимально возможные 320 kbps Low Complexity. Ну, думаю, сейчас душу отведу. Подключаю - не читает. Закачал для пробы, дабы убедиться что сама флешка рабочая, пару треков в mp3 и два одинаковых трека в aac но с 160 kbps и 288 kpbs. Эти треки прочитались.

Вот собственно и вопрос - почему 288 kbps читается, а 320 kbps нет? Кто-то сталкивался?

12. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    А собственно не буду оригинальным, что пишут в инструкции про битрейт ААС? Может как раз для АСС и не более 300? Не сможешь разобраться - выложи скан страницы.
    Про что там точно пишут, что битрейт лучше не делать динамическим. Надеюсь у вас статичный?

13. diimass

diimass Новичок

16 мар 2013
    13
    A5 Sb 3.0 TFSI
    #33 diimass, 7 сен 2013
    Последнее редактирование: 7 сен 2013
    Сканера под рукой нету. Переписываю как есть - от 32 до 320 Кбит/с и переменная цифровая скорость.
    А почему статичный лучше?

Кстати попробовал разные варианты сжатия на 320 - с динамическим битрейтом и статическим. Все равно не ест. А 288 - свободно.

14. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI
    С кодеками все хорошо?
    Какие у Вас используются?

15. diimass

diimass Новичок

16 мар 2013
    13
    A5 Sb 3.0 TFSI
    А хз. Я айтьюнсом конвертировал.

В общем, плюнул на всю эту затею, и залил все в mp3 320 kbps. Полет нормальный.

16. Чингачгук

Чингачгук Новичок

2 сен 2013
    19
    Q7 3.0TDI 2010
    А я вот никак успокоиться не могу, перегнал несколько файлов из flac в wav foobar'ом - не кушает их авто, пишет нет файлов для воспроизведения на вашей флешке... Медиаинфо по файлам выдает вот это:
    Аудио
    Формат : PCM
    Параметр Endianness формата : Little
    Параметр Sign формата : Signed
    Идентификатор кодека : 1
    Продолжительность : 4 м. 37 с.
    Вид битрейта : Постоянный
    Битрейт : 1411,2 Кбит/сек
    Каналы : 2 канала
    Частота : 44,1 КГц
    Битовая глубина : 16 бит
    Размер потока : 46,7 Мбайт (100%)

Что не так? Есть специалисты? Битовая глубина ему не нравится или еще что-то???

17. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Отличная глубина, а в инструкции к машине есть в ММИ возможность воспроизводить WAV?

18. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT
    WaV не читает формат-только wma и mp3.

19. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Смотря какой ММИ.
    Мой читает. Отлично даже. Именно с указанным битрейтом.
    Надо смотреть инструкции раздел (как ни странно) видео
    Если там есть wav - то играет лосслесс в этом формате будет на ура.

20. Alex097

Alex097 Участник форума

6 сен 2013
    373
    A6C7
    Ездите на Ауди и херней занимаетесь. Радио включил и поехал миллионы зарабатывать. Как дети, ей богу
    Format factory отличная порога кодирует все во все что хочешь и битрейд выставить можно и громкость и все что надо прям перед перекодированием файла.