Я вкурсе про возраст, просто не думал, что это ещё кому-то объяснять это надо. WMA практически то же самое, что и MP3, кодек - который урезан от lossless на 6/7. То, что осталось - это 1/7 частот - самые высокие убраны, самые низкие тоже. Не веришь - сравни по звуковому графику одну и ту же песню в мп3, wma и lossless. Про муз.слух даже говорить не буду, частично ты прав и частично - нет. По поводу Бозе не бозе: на некачественной аппаратуре нет смысла слушать lossless, практически. Сравни, к примеру, какой-нибудь дорогой и дешёвый динамик - один может выдавать частоты намного выше и намного ниже, чем может другой. К этому относится и обычный Audi Music, Bose и B&O. Это не просто доп.колонки и выше громкость - это другого уровня динамики. Поверь, я сравнивал с обычными - Bose играет намного чище, чем обычные штатные динамики аналогичного авто, да и бас сочнее. Поэтому нет смысла от lossless на обычных колонках. Разницы от mp3 320kbps не будет. Да что уж говорить, даже я на Bose решил сравнить мп3 320kbps и lossless - разница минимальна. Может, песня не подходящая была, да и спереди сидел. Надо слушать сзади. Слух не музыкальный у меня точно, а это влияет.
Нет. Учи матчасть. Я же тебе предложил перечитать мой пост. Wma есть два типа. Разница между динамиками обычными и Боуз - в акустическом оформлении и максимальной мощности. Это все, по большому счету. Если в машине сделать акустическую обработку дверей, а я сделал, разница между Боуз и штаткой не слышна. Сравнивал с двумя машинами с Боуз с лосслесс треками. Ни владельцы ни я разницы не услышали. Жаль, у ребят было мало времени, я бы АЧХ Боуза снял.
Хрен с этими wma. Разница в звучании реально ЕСТЬ! Bose играет чище и это сто процентов. Сам сравнивал. Даже на С5 Bose играет ЧИЩЕ!!!!!!, чем на С6 обычные колонки. Может у тебя и там не Bose вовсе? Сняли немцы, а шильдики остались.
Парни-спорить особо не о чем,пока наша mmi читает только 2 формата-mp3 и vma. Вчера скачал flac,трек весит 57мб,кодирую его в vma и получается что у меня трек весит на выходе 6 мб и 256 кб/с.Как выше битрейт поднять? Колонки стоит B&O и при прослушивании музыки плохого качества сразу ощущаешь-в средних частотах каша начинается.
Я вас поубиваю, обоих ((( не читаете или я непонятно пишу? Декстер, ты сделал банальный мп3. Сделай из flac в wav. 1411 kb/s должно получится
В том то и дело-то ли я не так делаю,то ли проги кривые! Беру флак,битрейт приблизительно 1000кб\с. Конвертирую(ставлю сохранение оригинального битрейта и каналов),но на выходе выходит WMA 320кб\с.В настройках максимум могу выставить 240кб.Так что не знаю,как 1411 родить...Странник,а ты чем конвертируешь?
Есть вопрос по аудиосистеме. Может не совсем в тему, но дабы не плодить еще одну бесполезную ветку, напишу тут. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Audi A5 Spotback, аудиосистема штатная - Audi concert. К дискам я равнодушен, поэтому купил флешку на 32 Гб SDHC (просто SD уже в продаже нет). Накачал дискографии любимых групп в lossless формате. Но т.к. аудиосистема этот формат не ест, решил конвертировать. Почитав на форумах, принял решение конвертировать в AAC. Следуя по инструкции к аудиосистеме конвертировал в максимально возможные 320 kbps Low Complexity. Ну, думаю, сейчас душу отведу. Подключаю - не читает. Закачал для пробы, дабы убедиться что сама флешка рабочая, пару треков в mp3 и два одинаковых трека в aac но с 160 kbps и 288 kpbs. Эти треки прочитались. Вот собственно и вопрос - почему 288 kbps читается, а 320 kbps нет? Кто-то сталкивался?
А собственно не буду оригинальным, что пишут в инструкции про битрейт ААС? Может как раз для АСС и не более 300? Не сможешь разобраться - выложи скан страницы. Про что там точно пишут, что битрейт лучше не делать динамическим. Надеюсь у вас статичный?
Сканера под рукой нету. Переписываю как есть - от 32 до 320 Кбит/с и переменная цифровая скорость. А почему статичный лучше? Кстати попробовал разные варианты сжатия на 320 - с динамическим битрейтом и статическим. Все равно не ест. А 288 - свободно.
А хз. Я айтьюнсом конвертировал. В общем, плюнул на всю эту затею, и залил все в mp3 320 kbps. Полет нормальный.
А я вот никак успокоиться не могу, перегнал несколько файлов из flac в wav foobar'ом - не кушает их авто, пишет нет файлов для воспроизведения на вашей флешке... Медиаинфо по файлам выдает вот это: Аудио Формат : PCM Параметр Endianness формата : Little Параметр Sign формата : Signed Идентификатор кодека : 1 Продолжительность : 4 м. 37 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1411,2 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 44,1 КГц Битовая глубина : 16 бит Размер потока : 46,7 Мбайт (100%) Что не так? Есть специалисты? Битовая глубина ему не нравится или еще что-то???
Смотря какой ММИ. Мой читает. Отлично даже. Именно с указанным битрейтом. Надо смотреть инструкции раздел (как ни странно) видео Если там есть wav - то играет лосслесс в этом формате будет на ура.
Ездите на Ауди и херней занимаетесь. Радио включил и поехал миллионы зарабатывать. Как дети, ей богу Format factory отличная порога кодирует все во все что хочешь и битрейд выставить можно и громкость и все что надо прям перед перекодированием файла.