Друг год назад ставил дом от этих http://www.ruswest.ru/ Брака немного, но по инженерии местами покосячили. Материал неплох. Проект сделали из типового с переделками. Собирали не они (у них перебор по цене). 250 квадратов жилой без коммуникаций меньше десятки. С нормальными коммуникациями (всеми) порядка пятнашки. С начального прайса сбили порядка 10%.
На 200 метров хватит 6 кубов. Это примерно 90 тыс. рублей в год. По идее, на эти деньги можно и электричеством протопиться, но при перспективе перехода на магистраль лучше сразу перейти на газовое отопление. Издержки частично окупятся.
тоже читал про тепловые свойства и поражался!)) Морально надо быть готовым жить в доме с "газетными" стенами))) блин, я на контике коцаю, 30% шипов уже растерял, сегодня на шоссе с мацацыклом еще гонялся))
Расскажи подробнее, из чего строил, какие косяки при строительстве и эксплуатации выявил? Если бы дали начать с нуля, стал бы опять из этого строить?)
У меня второй сезон эта Хакка 7, ни одного шипа не вылетело, хотя один шип сломался. Очень качественная резина, имхо
Так несущая конструкция и полы под нагрузкой все равно должна "сесть". И у всех садицца. Хоть порвись или молись. Потому нельзя в новый дер.дом любого типа ставить хорошие окна и двери с мин.зазорами. И лучше не класть плитку в первый сезон, даже на доп.гипрок или цсп (в лучшем случае оторвет от стен по швам).
АМП, тут пацаны на форуме пытаются нормальные технологии обсуждать, а ты все со своим бюджетным гидропоком и цсп лезешь.. Вот чего тебе на форуме Опеля не сидится?
Расскажи про "нормальные технологии" плиточных стен и полов в деревянном доме, плиз? зы Я тебя за язык не тянул, всевидящее око - свидетель.
Так тебе на форуме опеля все расскажут, а таких как ты "местные" консультируют только через запись у секретарши и то гипотетически
нет конкретики, инфу собираю только. Логично про газ. Дерево гимор, еще понравилось про то, что в клееном брусе мало экологии, и прочая) что-то не думал о таком!
Сейчас друг возводит дом из оцилиндрованного бревна диаметром до полу метра, мне очень интересно чем все закончится.. А тебе вообще подешевле надо или как второе загородное жилье, где ты и зимой и летом ночевать будешь?
Не, ошиблась, проект очень похож, но у меня все пролеты значительно шире. Бревно шлифовали, герметить только со стороны фронтонов будут, у меня неоцилиндрованное бревно, больших диаметров, на первом этаже d300 самое тонкое, нижние венцы d470
Я как-то ездил на хаке, еще 4 или 5, так се. Конти еще на ЛР влюбился, бомба резина, шипы слабое место, да и фиг с ним)