вот тут тема уже обсасывалась ни один раз... юзайте поиск группа 61, -07 (кодирование) - кодирование АКБ
Скажите конкретно, если меняем на обсалютно такую же емкость, то достаточно просто изменить серийник акб шнурком и все. Это просто обнулит статистику. для этого же делается прописка? так?
Миш привет! я вообще думаю что ниче он не обнуляет... мое мнение что энергоменеджер сам распознает что и как... а прописка эта всего лишь для информации...
да. просто серийник изменить. ХЗ как, но у немцев написано, что меняя серийник, вы сообщаете энергоменеджеру о смене АКБ, в следствии этого, изменятся режим зарядки батареи. То есть новая АКБ заряжается по другому алгоритмы, нежели старая. Как-то так. Споры на тему правда это или нет - идут постоянно. Тут пусть сам решает стоит или нет делать что-либо. я например прописывал.
Привет! да нет сейчас перечитал мат часть сервисную по менеджеру - они ведет статистику и ее можно выгрузить VAS om. И только им. Для ваг ком она недоступна. Изменяя серийник мы меняем длинную кодировку и тем самым нулим статистику или сброс какойто происходит истории и не более. Связь маркировки к емкости - точно не нашел. Я вообще не знал и менял себе свой 110 ампер на новый 110 ампер просто - вынул поставил и поехал . Третий год все ок.
Машина июля 2009 года... Вот не завел вчера. Поставил на зарядку...чувствую особо не берет зарядку... Менять наверное пора батарейку. У кого сколько прожили штатные??? И порекомендуйте пожалуйста замену))) что по надежнее и где пусковой ток повыше?
Т.е. АКБ прослужил 4,5 года? Очень даже неплохо. Я почему то люблю Varta. Поставил себе новую такую 2 недели назад. И была до этого такая же. Модель не помню. Ценник 5т с небольшими копейками.
Срок службы аккумулятора зависит от исправности электрооборудования авто. Родные аккумуляторы обычно 5-8лет.
моему 7.5, однако, планирую на выходных поменять на бош, родной еще крутит, но не так бодр и весел. выезжаю в 1-2 месяца раз, так что еще долго живет, я так думаю!!!