Есть MMI 3g plus 2012 с Google Maps, audi Q7 2012. Возникла проблема, решение которой, может в силу своей невнимательности не нашёл ни на форуме ни в инструкции. Если в MMI не вставлена симка, то внешний телефон (у меня iPhone) может подключиться к MMI по bluetooth и использовать автомобильную систему как систему громкой связи. Если вставить симку - то такая возможность отключается, причём соединение по bluetooth не нарушается. Как сделать так чтобы и телефон подключался по Громкой связи и карты грузились в Google maps? Вроде ведь одно другому не мешает и не пересекаются они... Есть решение со сменой телефона на телефон поддерживающий rSAP (remote SIM Access Profile), тогда симку вставлять не надо, он как бы забирает её из телефона к себе, но тогда телефон сам теряет возможность выхода в интернет, пропадает почта, skype, в яндекс за пробками не слазить, смс непонятно куда сохраняются...
Рылся в интернете, действительно нашёл упоминания, что это работает в американской прошивке. вот ролик http://youtu.be/qx5utijhzDA В нём видно на экране одновременно две работающие шкалы. По железу - они абсолютно одинаковые, знаю точно, так как у меня у самого машина из Америки, её перепрошили, появился rSAP, а возможность одновременной работы внутренней симки и громкой связи пропала Может это где-то через зелёное меню или VAG com настраивается? Знающие люди - отзовитесь, пожалуйста!
Поддерживаю, интересно получилось или нет? хотя на первый взгляд решение простое: телефон по rsap отдает симку машине, звонить можно через тел книгу машины + инет в машину, а инет на телефон через wi-fi от машины.
Наконец-то маркетологам из ауди дошло,что нельзя долго игнорировать владельцев машин с айфонами и они выпустили обновление которое позволяет избавится от мучительного выбора:или громкая связь или гугл. Теперь когда вставляешь симку мми спрашивает: Выбираем:через сопряженный телефон. ММИ перезагружется и в меню вместо телефона появляется дата-модуль. Делаем настройки канала передачи данных и проверяем гугл сервисы. Теперь можно подключать по блютуз айфон и у нас появляется две шкалы уровня сигнала одна от айфона,вторая от встроенного телефона. На удивление все работает. Единственный минус: скорость инета по WiFi в разы меньше чем напрямую. Это первый случай когда обновление приносит что-то полезное.Браво
Если машина на гарантии,то у дилера бесплатно. Единственное но у них это обновление может появится через год.
Скриншоты с моего экрана и прошивка не вышла. И так бывает. У меня тестовая Р663,какой номер будет у релиза я не знаю.
Привет! Может уже баян, но покопавшись сразу не нашел. За этим поделюсь опытом. Прикупил и вставил симку в свой 3G plius и как описывается в первом сообщении работает 3G, но мой карманный телефон передает только адресную книгу в MMI. Ну и соответственно не работает handsfree. Если набираешь с MMI номер то адресат видит не мой номер телефона а номер симки в MMI. Не удобно ни фига. Покопавшись нашел на английском сайте что если не работает функция выбора через что делать звонки SIM или Bluetooth то её нужно тупо активировать через зеленое меню. Заходим в зеленое меню, а там: diagnose/settings/tel_settings и в графе NAD operation mode: ставим зеленый квадратик. Выходим как положено из зеленого меню и перегружаем MMI. Теперь в меню телефона первой настройкой будет выбор произведения звонка: SIM (MMI) или Bluetooth (ваш телефон). После выбора приоритета MMI захочет перегрузится еще раз. У меня заработало. Доволен.