неужели нет в природе 5ст. КПП серии 01е? на дизельной коробке датчик скорости присутствует? менять все-недешевое удовольствие.. вы еще продаете дизельную коробку? можно ценник в личку
5-ст. 01E это редкий раритет, и один хрен всё также менять. Редуктор, кулиса, и работы по укорачиванию кардана это не такие большие затраты по сравнению со стоимостью КПП. GBC уже продана. Датчик скорости присутствует на коробках до 2003 года с буквенным индексом "Fxx". На "Gxx" его уже нет, но на любую 01E его можно доустановить со старой КПП.
Я тут у знакомых коробочников консультировался по поводу 0A3. В ремонте они редко бывают. Чтобы её укатать надо либо передачи втыкать некорректно, либо рвать моментом не хилым. Правда эсочники способны укатать что угодно .
естественный износ синхронизаторов эти машины нужно использовать по их назначению.никто на неё 01е не ставил
Добрый день , подскажите пожалуйста есть А4 В8 2.0 дизель около 220 л.с и 450-480 момента, машина передний привод , коробка JJG хочу поставить самоблок, но нигде нет вариантов. Может кто ставил или подскажет варианты . Заранее благодарен
Спасибо большое за развернутый ответ и подробное описание вариаций КПП для 1.8т в другой теме. Скажите пожалуйста как приобретали КПП? через Николая? он что то не отвечает, ищу другие варианты.. немного не по теме- для того чтобы снять стартер необходимо открутить провода, но там очень мало места, как лучше это сделать?
КПП можно купить как угодно. Можно притащить из европы, можно купить у Николая. В последнем случае проще порешать вопросы гарантии. Если хочется подстраховаться от сюрпризов, то можно попросить Николая перетряхнуть КПП, но это будет естественно дороже и не быстро.
Перетряхнули мне 0A3 HEP. Под замену пошли синхронизаторы 2,3,6, муфты со ступицами 1-2, 3-4, шестерня 2-й передачи.