GeloV - да не за что, просто ходил, смотрел готовые домищи, облизывался, хоромы конечно дельные, но и денек на мой взгляд дилетанта стоят прилично, а для себя решил замутить баньку себе 4,5х6, пока контора под боком
Нормальный деревянный дом стОит не меньше остальных вариантов.. Тщательности требует просто невероятной... В очередной раз повторюсь - надо хотеть, чтобы все это с улыбкой перенести. Но результат стОит того - после отделки квартиры не испытывал того восторга, как после брусовых помещений.. Как факт: в пустом помещении на 60 квадратов совершенно нет эха..
Ты просто так же, как и я не любишь бревно Это субъективизм. Фотографии тоже могут быть сняты по разному: мобильником, качественным аппаратом, профаном или профи.. Посмотри на фотки Хонкаталот, грамотно расширяющие и удлиняющие реальное пространство Обжигался на этом не раз, пока планы не смотрел (и там умышленно врут), а потом пропорции не перемерял... Свой дом тоже снимал разными средствами и под разными углами - результат абсолютно противоположный..
Отвлечемся от военных тем, реанимируем мирную. Похвастаться особо нечем.. идет нудная и медленная работа по отделке: шлифовка и окраска стен, скорая помощь торцам (бесит просто), подоспела вагонка (еще работенка по окраске на мои уже уставшие плечи).. Пока делаю сам, деньги только на материалы.. к сож.. Но через пару недель нанимаю на монтаж перегородок и вагонки.. Ну и давно обещанные наличники:
Поначалу, как и ты боялся.. Когда рассчитал все затраты по варианту цоколя и одного этажа, было поздно: для этого дома цоколь мне не нужен (лишнее пространство и деньги), а другой дом уже было не спроектировать
Сто пиццот мильенов раз говорил - да. Цоколь и один этаж, особенно при небольшом пятне застройки. Не экономить на гидроизоляции и дренаже, ну и руки, это главное))) Только правильный архитектурный проект нужен для участка без склона. Пример я те показывал уже
Аааа, вона че !!!! Слушай, этот дом http://honkatalot.ru/projects/hirsitalot.php/charolotta с цоколем и одним этажом 280 квадратов, а стоить будет как 200 квадратов с двумя этажами на фундаменте.. Очень удобный и светлый дом, и потолки не низкие, я б даже уменьшил высоту - в маленьких помещениях перекрывать придецца