Снятие датчика скорости на ауди 100-45-2,6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем labacc, 7 мар 2011.

1. labacc

labacc Bad e-mail

16 фев 2011
    113
    Audi 100 C4 2,6
    Подскажите как снимается датчик скорости на ауди 100-45-2,6-92г можно проверить его работоспособность.

2. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Если тот что в коробке,то немного надавить на него и провернуть в сторону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    А оттестить датчик есть возможность? Чтобы понять - он или какая другая фигня?

Повторюсь с вопросом. Перестал работать одометр и спидометр после того, как в сервисе поменяли сцепление в середине февраля 2014. За несколько часов до этого поменяли сигнализацию. До посещения сервисов все работало как часы!

Попутно была проблемма с обогревом сидух. Решилась заменой плавкой вставки. Спидометр и попогрейки пропали одновременно. Третью неделю борюсь, уже и звонил провода от датчиков и результата 0...

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Подключаешь мультиметр в режиме прозвонки диодов (чтоб пищал на замыкание), и подносишь к датчику магнит - запищал - датчик жив.
    Если мне память не изменяет - там геркон нормальноразомкнутый.
    Датчик только сними с коробки и отсоедини от проводки.
    А при замене сцепы - могли и жгут перебить думается мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Если не не изменяет память, то там не геркон, а датчик Холла.

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ответил в другой теме, повторю и тут, на 44 переходной точно геркон, свой старый снимал и разбирал, там точно геркон. Разомкнутый. Подносишь магнит - замыкается.
    Фотки так себе, но видно:
    [​IMG] [​IMG]

7. Den ABC

Den ABC Новичок

17 июн 2013
    6
    100/45 ABC 2.6 94г
    а кто достоверно знает, полюсация подключения этого датчика строгая ?? я при замене фишки на датчик, провода перепутал... какой там + .. крайний или средний ? сейчас у меня "масса" со средним звонится.

8. catch31181

catch31181 Новичок

12 сен 2012
    87
    100/45 AAH 91г.
    В датчике стоит геркон, как его подключить все равно. При снятой фишке, если прозванивать датчик относительно земли - звониться никак не должно.

9. SAHAN

SAHAN Bad e-mail

10 сен 2014
    9
    А6 2.6 ABC
    подскажите пожалуйста ,как снять переднюю крышку с коленвала abc 2.6