Всем привет! В ближайшее время собираюсь ехать в Тирасполь. Есть вопрос - Нужен ли мне загранпаспорт? Едем через Украину. года 3-4 назад ездили в Крым, загран не требовался. Возможно, сейчас что-то изменилось...
если по обычному-заполнять миграционку. по загран-просто штамп. можно по любому,но если из тирасполя в кишинев вдруг-только загран.
Я сам с тирасполя Думал ехать на машине 21.03, передумал, купил билеты на самолет Паспорт загран не нужен, но если поедешь в Молдавию то понадобится. Но между ПМР и Молдовой таможня номинальная, пв споро могут и не спросить Но мой совет не едь, лети самолетом Зачем едешь? Народу много?
А еще и на таможне моск выносят Если и в мирное время денег просят , то сейчас бывали случаи 5р давали. Но опять же, это слухи, так это или нет хз
1. Таможня не дает добро, а берет 2. Встречаются блок посты, хз кто на них дежурят, бвл случай побили автобусу стекла, и лицо водителю- в феврале 3. Могут остановить ряженные.. Щя ссылку найду
http://www.forum-pmr.net/showthread.php?p=253961#post253961 Правда или нет я хз Но я ездил 3-4 раза в год домой В этот раз решил самолетом Говорил с братом сейчас, говорит не слышал.. Инфу подтвердить не может
Польский автобус точно один остановили, побили стекла, заставили поляков кричать "Слава Украине!". В автобусе были знакомые друзей по работе. Что сейчас может быть - не ясно. Тем более референдум в Крыму приближается, к 16 марта обстановка будет только накаляться.
Пончик, если нет острой необходимости в поездке на авто , мой совет не едь. Хотя, 18.04 может что измениться Сегодня сказали, что русских на таможне бывало не пускали Самолет туда обратно на 1 чел 10т, есть удобные вечерние рейсы аирмолдова, из Домодедово. Лететь 1,4ч Такси не дорогое В тирасполе есть прокат авто
Сам просил Ну что значит в любом случае то??? На Украине не понятно что, а тебе все равно на машине нужно???
Со вчерашнего дня,власти Украины запретили въезд на свою территорию гражданам РФ мужского пола учётного возраста(до 50лет).Информация проверена,т.к. я работаю в РФ,прописан в Тирасполе.Звонила жена и друзья,собирался на пасху съездить домой.Подождём референдум крымский????
Ехать нужно по семейным обстоятельствам моего хорошего товарища. Нужно помочь. И ехать нужно именно на машине - вещи, люди...