Добрый день, коллеги. Убил выходные на штудирование матчасти. Но все равно остаются вопросы. Во вложении то что у меня сейчас. Подскажите пожалуйста последовательность обновлений ПО MMI 3G+ Нашёл только аналогичную тему по 3G Карты 2014 8R0060884BK 6.17.3 нашёл, активатор к ним тоже. А сама firmware MMI 3G+ какие версии ставить? Желательно тоже по номерам ?
Что-то вроде такого, только для MMI 3G+ 8R0906961T (Обновляет MMI до версии 0031) 8R0906961AS (Обновляет MMI до версии 0206) 8R0906961СС (Обновляет MMI до версии 0253) 8R0906961DF (Обновляет MMI до версии 0257) - Самая актуальная версия на данный момент
Сегодня забрал авто с новыми картами: всё обошлось без хардкора) Машину сдал с честно купленной книжкой-активатором с кодами, авто с 3G+ c SIM, установленными на заводе, обнуленным Navi Partition. Порядок действий у ОД, как и написано в инструкции, что я давал ранее - сначала затирают данные по всем Navi-папкам, затем прописывают ключ/активацию, затем заливают сами карты. Активация довольно быстро проходит, а вот заливка может длиться несколько часов. Сегодня уже получил с работающей 6.17.3 (Screen_3.png). Цена работы 2 нормочаса, но по времени всё было гораздо дольше. Стоит отметить, что после того, как забрал авто: 1) при запуске повторного обновления данных карт вижу тот же "?" напротив самих карт (внутри при это "N" напротив всех папок), а всё остальное - с "N". Т.е. аналогично тому скриншоту, что давал ранее. При этом по логам у ОД всё нормально обновилось. (Screen_2.png) 2) Пробки по TMC заработали! Чем дольше едешь, тем больше данных о пробках можно увидеть в навигаторе. Кстати, почти в это же время и на BMW заработали пробки по TMC. Это наталкивает на мысль, что основа карт и кодировка участков дорог одна та же. (Screen_4.png, Screen_5.png) 3) Можно было бы купить книжку-активатор у ОД, но ценник на нее 25+т.р. Так что самостоятельная покупка очень экономит денежку. Если какие вопросы - задавайте.
Я так понимаю что тмс Пока только Москва ? Ибо питер при включение тмс бледно светит но потом увы пропадает ....
Вчера днем на BMW точно TMC работало на картах 2014-1, а на Audi на картах 6.17.3 лично у меня точно показывало пробки через TMC в промежутке с 18 до 19. Это всё в Москве. Полагаю, что идет тестирование и передача данных не всегда стабильно. Кстати, для BMW пробки по TMC работают только для карт 2013-2, 2014-1 и позднее. Начиная с какой версии наших карт вы увидите пробки через TMC, мне сложно сказать.
Да, у меня SIM в 3GP есть. НО при включенном TMC (только!) подгрузилось около 30 дорожных событий минуты за 2-3, а при TMC+Online подгрузилось примерно 200 дорожных событий за то же время. Для чистоты эксперимента могу симку достать.
Коллеги, подскажите пожалуйста: Установил 612 прошивку. MMI 3G+ без сим. Собираюсь поставить карты 2014 8R0060884BK 6.17.3. Активирует ли их активатор Activation Map MMI 3G 2014 by djdeniska. Или он подходит только для 3G? Какие пути решения активации кроме покупки кода/посещения дилера есть?
Не заморачивайтесь с картами 2014 года, с кривыми активаторами (работает все очень не стабильно). Криво отображается машина на карте (имеется ввиду ее позиционирование относительно карты). Кряк пока еще сырой. Речь идет не об активацию карт у диллера, а о самостоятельной, через кряк. Ставили мне карты 2014 года с активатором, работает хреново, во всяком случае у меня (MMI 3G Plus c Google). Катался 3 дня, после, стер и прошивку 612 и карты 2014 года, поскольку они криво отображались. В настоящее время установил 767 прошивку и карты 2013 года. Работает все замечательно, пробки и ТМС показывает (правда не всегда).
Не вводите людей в заблуждение, активация (активатор) отношения к " позиционирование относительно карты " не имеет! Это конкретно частный случай и зависит он от того какие прошивки стояли до 612 если выше то после понижения желательно пепепрошить принудительно GPS в соответствие с прошивкой 612. У меня на двух авто 2014 карты "крякнутые" на прошивке 612. Все работает на 5+
активатор может быть и не имеет, а вот прошивка 612 (точнее доп к прошивке) в ходе которой блокируется вин номер авто имеет. Я никого в заблуждение не ввожу, я лишь хочу уберечь людей от их траты времени и денег. Какой смысл менять шило на мыло? Или Вы полагаете что *крякнутые* карты 2014 года на 612 прошивке работают стабильнее карт 2013 года на 612 или 767? Нет конечно. Вам любой специалист скажет, кто сейчас подобными вещами занимается, что карты 2014 года на 612 прошивки (с кряком) нормально *пока* не работают. Хоть прошивай хоть не прошивай свой GPS. Это не только мое мнение, но и мнение людей кто этим занимается, ввиду того, что многие делают это не бесплатно. Если бы было все так просто как Вы говорите, то наверное все бы качали их с интернета и устанавливали с кряком, и наверное было бы больше подобных положительных отзывов про *крякнутые* карты 2014 года. audimaniya и подобные им конторы, кто занимается доп. оборудованием Вам скажут то же самое.